Cómo comprobar si la conexión de un sitio es segura

Chrome te ayuda a navegar de forma más segura, ya que te alerta cuando detecta un sitio que puede no ser seguro visitar. Cuando un sitio puede no ser seguro, Chrome cambia el ícono que aparece junto a la dirección del sitio.

1. En Chrome, abre una página web.
  2. Para comprobar la seguridad de un sitio, a la izquierda de la dirección web, comprueba el símbolo de estado de seguridad:
    • Default (Secure) Predeterminada (seguro)
    • Consulta la información del sitio Información o no seguro
    • Peligroso No seguro o peligroso
  3. Para encontrar un resumen de los detalles de privacidad y los permisos del sitio, haz clic en el ícono.

Notas:

Qué significa cada símbolo de seguridad

Estos símbolos indican si Chrome estableció o no una conexión segura y privada con un sitio.

Default (Secure) Predeterminada (seguro)

La información que envíes o recibas mediante el sitio es privada entre tú y el sitio.

Incluso cuando te conectas a un sitio de forma segura, ten cuidado al compartir información personal o sensible. Comprueba el nombre del sitio en la barra de direcciones para asegurarte de que visitas el sitio que deseas.

Consulta la información del sitio Información o no seguro

El sitio no usa una conexión privada. Es posible que alguien pueda ver y cambiar la información que envíes y recibas mediante este sitio.

Para resolver este problema, el propietario del sitio debe proteger el sitio y tus datos con HTTPS.

Peligroso No seguro o peligroso

Te recomendamos no ingresar información personal o privada en esta página. Si es posible, no uses el sitio.

No seguro: Procede con precaución. La privacidad de la conexión de este sitio presenta errores. Es posible que alguien pueda encontrar la información que envías o recibes mediante este sitio.

Peligroso: No uses este sitio. Si recibes un mensaje de advertencia rojo en toda la pantalla, Navegación segura indica que este sitio no es seguro. El sitio puede hacer un uso inadecuado o abusar de cualquier información que reciba, y podría intentar instalar software dañino en tu computadora. Cuando usas este sitio, pones en riesgo tu privacidad y seguridad.

Cómo corregir el error "La conexión no es privada"
Si recibes un mensaje de error en toda la página que dice "La conexión no es privada", hay un problema con el sitio, la red o tu dispositivo. Obtén más información para solucionar el error "La conexión no es privada".
Cómo administrar los certificados de dispositivos en Mac y Windows

Chrome autentica y protege las conexiones HTTPS con certificados de sitio web. Estos certificados encriptan el vínculo entre un sitio y tu navegador.

Chrome Root Program enumera los certificados raíz en los que Chrome confía para autenticar los sitios HTTPS. Obtén más información sobre Chrome Root Program.

Chrome agregará certificados raíz personalizados a partir de los certificados que utiliza el sistema operativo de tu computadora. Para revisar los certificados en tu dispositivo, haz lo siguiente:

1. En la computadora, abre Chrome .
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Seguridad.
  4. En "Configuración avanzada", haz clic en Administrar certificados de dispositivos.