Recibimos informes sobre algunas cuentas de usuarios que se cerraron de forma inesperada. Estamos investigando este asunto, pero no debes preocuparte: no hay indicios de que esté relacionado con un caso de suplantación de identidad (phishing) o amenazas a la seguridad de tu cuenta. Intenta acceder nuevamente a tu cuenta en accounts.google.com. Si no recuerdas la contraseña, usa este vínculo para recuperarla. Si usas la verificación en dos pasos, es posible que no recibas tu código por SMS de inmediato. Vuelve a intentarlo o usa los códigos de seguridad.

Cómo comprobar si la conexión de un sitio es segura

Para ver si un sitio web es seguro, puedes comprobar la información de seguridad sobre el sitio. Chrome te alertará si no puedes visitar el sitio de forma segura o privada.

1. Abre una página en Chrome en tu computadora.
  2. Para comprobar la seguridad de un sitio, a la izquierda de la dirección web, busca el estado de seguridad:
    • Candado Seguro
    • Información Información o no seguro
    • Advertencia No seguro o peligroso
  3. Para ver los permisos y los datos del sitio, haz clic en el ícono. En la parte superior del panel, verás un resumen con el grado de privacidad de la conexión según Chrome.

Qué significa cada símbolo de seguridad

Estos símbolos te permiten conocer el grado de seguridad del sitio que visitas. Te permiten saber si un sitio cuenta con un certificado de seguridad, si Chrome confía en este certificado y si Chrome tiene una conexión privada a ese sitio.

Candado Seguro

La información que envíes al sitio será privada.

Incluso si ves este ícono, ten cuidado al compartir información privada. Comprueba la barra de direcciones para asegurarte de que visitas el sitio deseado.

Información Información o no seguro

El sitio no usa una conexión privada. Es posible que alguien pueda ver la información que envías mediante este sitio. Sugerimos que no ingreses datos confidenciales, como contraseñas o tarjetas de crédito.

En algunos sitios, puedes visitar la versión privada de la página:

1. Selecciona la barra de direcciones.
  2. Borra http:// e ingresa https://.

Si este procedimiento no funciona, comunícate con el propietario del sitio para pedir que protejan el sitio y tus datos con el protocolo HTTPS.

Advertencia No seguro o peligroso

Te recomendamos no ingresar información personal o privada en esta página. Si es posible, no uses el sitio.

No seguro: Procede con precaución. La privacidad de la conexión de este sitio presenta errores. Es posible que alguien pueda ver la información que envías mediante este sitio.

Peligroso: Evita este sitio. Si se muestra un mensaje de advertencia rojo en toda la pantalla, Navegación segura indica que este sitio es inseguro. Si usas este sitio, es posible que pongas en riesgo tu información privada.

Cómo corregir el error "La conexión no es privada"

Si ves un mensaje de error en toda la página que indica "La conexión no es privada", tu conexión de Internet o tu computadora no permiten que Chrome abra la página de forma segura. Obtén más información sobre cómo solucionar el problema del error "La conexión no es privada".

Qué es un certificado de seguridad

Cuando visitas un sitio que usa HTTPS (seguridad de conexión), el servidor del sitio web usa un certificado para probar la identidad del sitio web a los navegadores, como Chrome. Cualquier persona puede crear un certificado con el que afirme ser un sitio específico.

Para protegerte en la Web, Chrome requiere que los sitios web usen certificados de organizaciones confiables.