Cómo comprobar la conexión de Chrome a un sitio

Puedes comprobar los detalles sobre un sitio web, tu conexión al sitio y tus preferencias de permisos para el sitio. Chrome te alertará si no puede establecer una conexión privada con el sitio.

1. Abre una página en Chrome en tu computadora.
  2. A la izquierda de la dirección web, haz clic en el ícono que se muestra: Candado Candado, Información Información o Advertencia Advertencia.
  3. Aparecerá un panel. En la parte superior, verás un resumen con el grado de privacidad de la conexión según Chrome.

Qué significa cada ícono

Estos íconos te permiten saber si un sitio cuenta con un certificado de seguridad, si Chrome confía en este certificado y si Chrome tiene una conexión privada a ese sitio.

Candado Candado

El certificado del sitio es válido, y Chrome estableció una conexión encriptada con el sitio. La información que envíes al sitio será privada.

Incluso si ves el ícono de Candado, ten cuidado al compartir información privada. Es importante comprobar la barra de direcciones para asegurarte de que visitas el sitio deseado.

Información Información

El sitio no está usando una conexión privada. Sugerimos que no ingreses datos confidenciales, como contraseñas o tarjetas de crédito.

En algunos sitios, puedes visitar la versión privada de la página:

1. Selecciona la barra de direcciones.
  2. Borra http:// e ingresa https://.
  3. Si este procedimiento no funciona, comunícate con el propietario del sitio para solicitar que protejan el sitio y tus datos con el protocolo HTTPS.

Si se muestra el ícono de Información, existen dos formas en que el sitio no ofrece privacidad:

• El sitio no envió un certificado de HTTPS, por lo que tu conexión no está encriptada. Tu proveedor de servicios de Internet o alguien en tu red (p. ej., una persona que comparte tu conexión Wi-Fi) hace que tu visita no sea privada. Alguien en la red puede ver y cambiar el contenido del sitio, lo que incluye la información privada que ingreses.
  • Algunas partes del sitio no usan el protocolo HTTPS, por lo que no están encriptadas. Alguien en la red puede ver y cambiar estas partes del sitio.
Advertencia Advertencia

Te recomendamos no ingresar información personal o privada en esta página. Si es posible, no uses el sitio.

El sitio no es privado porque tu conexión al sitio no está encriptada de forma adecuada. Es posible que alguien esté manipulando tu conexión al sitio o que el sitio use una configuración de seguridad débil, como un certificado de seguridad desactualizado. Procede con cautela: es posible que alguien intercepte o manipule tu conexión.

Si se muestra un mensaje de advertencia rojo en toda la pantalla, Navegación segura indica que este sitio es inseguro. Es posible que sea un sitio peligroso o engañoso que pondrá en riesgo tu información privada.

Qué es un certificado de seguridad

Cuando visitas un sitio que usa HTTPS (seguridad de conexión), el servidor del sitio web usa un certificado para probar la identidad del sitio web a los navegadores (como Chrome). Cualquier persona puede crear un certificado con el que afirme ser un sitio específico.

Para protegerte en la Web, Chrome requiere que los sitios web usen certificados de organizaciones confiables.

"La conexión no es privada"

Si ves un mensaje de error de HTTPS que indica "La conexión no es privada", tu conexión de Internet o tu computadora no permite que Chrome abra la página de forma segura. Obtén más información sobre cómo solucionar el problema del error "La conexión no es privada".