Comprobar si la conexión de un sitio web es segura

Para saber si es seguro acceder a un sitio web, puedes consultar la información de seguridad de ese sitio. Chrome te avisa si no puedes acceder al sitio web de forma segura o privada.

1. En Chrome, abre una página.
  2. Para comprobar la seguridad de un sitio web, fíjate en el icono situado a la izquierda de la dirección web:
    • Bloquear Es seguro.
    • Información Información o No es seguro.
    • Peligroso No es seguro o Peligroso.
  3. Para consultar los permisos y la información del sitio web, selecciona el icono. Chrome te indica de forma resumida el grado de privacidad de la conexión.

Significado de cada símbolo de seguridad

Estos símbolos te permiten saber si es seguro visitar y utilizar un sitio web, y te indican si tiene certificados de seguridad, si Chrome confía en ellos y si este navegador tiene una conexión privada con un sitio web.

Bloquear Es seguro

La información que envías o recibes a través del sitio web es privada.

Aunque veas este icono, debes tener precaución al compartir información privada. Comprueba la barra de direcciones para asegurarte de que estás en el sitio web que quieres visitar.

Información Información o No es seguro

El sitio web no utiliza una conexión privada. Es posible que otro usuario pueda ver o cambiar la información que envías o recibes a través de este sitio web.

Algunos sitios web te permiten visitar una versión más segura de la página:

1. Selecciona la barra de direcciones.
  2. Sustituye http:// por https://.

Si esto no funciona, ponte en contacto con el propietario del sitio web en cuestión para solicitar que aumente la seguridad de su sitio y la de tus datos con el protocolo HTTPS.

Peligroso No es seguro o Peligroso

Te recomendamos que no introduzcas información personal ni privada en esta página. Si es posible, no utilices este sitio web.

No es seguro: ve con cuidado. La conexión de este sitio web tiene algún problema grave de privacidad. Es posible que otro usuario pueda ver la información que envías o recibes a través de este sitio.

Puede aparecer el mensaje "Inicio de sesión no seguro" o "Pago no seguro".

Peligroso: evita este sitio web. Si aparece una pantalla de advertencia de color rojo que ocupa toda la página, significa que la función Navegación Segura ha marcado el sitio web como no seguro. Es muy probable que tu información privada corra peligro al utilizarlo.

Corregir el error "La conexión no es privada"

Si aparece el mensaje de error "La conexión no es privada" que ocupa toda la página, significa que hay un problema con el sitio web, con la red o con tu dispositivo. Más información sobre cómo solucionar errores del tipo "La conexión no es privada"

¿Qué es un certificado de seguridad?

Al acceder a un sitio web que utiliza HTTPS (conexión segura), su servidor utiliza un certificado para demostrar la identidad del sitio web a los navegadores (como Chrome). Cualquier usuario puede crear un certificado para hacerse pasar por el sitio web que quiera.

Para que puedas navegar por la Web de forma segura, Chrome exige a los sitios web que utilicen certificados expedidos por organizaciones de confianza.

Autor: Jess (Chrome)

Jess es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Ayúdala a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.