Comprobar si es seguro acceder a un sitio web

Para saber si es seguro acceder a un sitio web, puedes consultar la información de seguridad sobre él. Chrome te avisará si no puedes acceder al sitio web de forma segura o privada.

1. En el ordenador, abre una página en Chrome.
  2. Para comprobar la seguridad de un sitio web, consulta el estado de seguridad en el icono situado a la izquierda de la dirección web:
    • Es seguro Candado
    • Información Información
    • No es seguro Advertencia
    • Peligroso Advertencia
  3. Para consultar los permisos y la información del sitio web, haz clic en el icono. En la parte superior del panel, Chrome te indicará de forma resumida el grado de privacidad de la conexión.

Significado de cada símbolo de seguridad

Estos símbolos te permiten saber el grado de seguridad de un sitio web y te indican si tiene certificados de seguridad, si Chrome confía en ellos y si este navegador tiene una conexión privada con un sitio web.

Es seguro Candado

La información que envíes a este sitio web será privada.

Aunque veas este icono, debes tener precaución al compartir información privada. Comprueba la barra de direcciones para asegurarte de que estás en el sitio web que quieras visitar.

Información Información

El sitio web no utiliza ninguna conexión privada. Es posible que algún usuario pueda ver la información que envías a través de este sitio web. Te recomendamos que no introduzcas datos confidenciales, como contraseñas o información sobre tarjetas de crédito.

Algunos sitios web te permiten visitar la versión privada de la página:

1. Selecciona la barra de direcciones.
  2. Sustituye http:// por https://.

Si esto no funciona, ponte en contacto con el propietario del sitio web en cuestión para solicitar que aumente su seguridad y la de tus datos con HTTPS.

No es seguro Advertencia o Peligroso Advertencia

Te recomendamos que no introduzcas información personal ni privada en esta página. Si es posible, no utilices este sitio web.

No es seguro: te recomendamos que tengas cuidado. Hay algún problema grave relacionado con la privacidad de la conexión de este sitio web. Es posible que algún usuario pueda ver la información que envías a través de este sitio web.

Peligroso: evita este sitio web. Si aparece una pantalla de color rojo que ocupa toda la página y muestra una advertencia, significa que la función de navegación segura ha marcado el sitio web como no seguro. Es muy probable que se ponga en riesgo tu información privada al utilizarlo.

Solucionar el error "La conexión no es privada"

Si aparece un mensaje de error "La conexión no es privada" que ocupa toda la página, significa que tu conexión a Internet o tu ordenador no permiten a Chrome abrir la página de forma segura. Consulta más información sobre cómo solucionar errores del tipo "La conexión no es privada".

¿Qué es un certificado de seguridad?

Al acceder a un sitio web que utiliza HTTPS (seguridad de conexión), su servidor utiliza un certificado para demostrar la identidad del sitio web a los navegadores (como Chrome). Cualquier usuario puede crear un certificado para hacerse pasar por el sitio web que quiera.

Para que puedas navegar por la Web de forma segura, Chrome solicita a los sitios web que utilicen certificados de organizaciones de confianza.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.