Comprobar la conexión de Chrome a un sitio web

Puedes consultar información sobre un sitio web, tu conexión a él y tu historial de visitas. Chrome te avisará si no es posible establecer una conexión segura con el sitio web.

1. Abre un sitio web en Google Chrome.
  2. Haz clic en el icono de candado Lock o de página Blank page icon situado en la parte superior izquierda de la barra de direcciones.
  3. Haz clic en la pestaña Conexión.
  4. En función del sitio web, se mostrarán dos o tres secciones y aparecerá un resumen sobre cuestiones importantes en la parte superior.

A continuación te indicamos el significado de cada icono y cómo solucionar los errores.

Información sobre la identidad del sitio web

Estos iconos indican si un sitio web utiliza certificados TSL (seguridad de la capa de transporte) o SSL (capa de conexión segura) para demostrar que se trata del sitio web que se muestra en Chrome. Puedes saber si un sitio es real si este utiliza un certificado TSL/SSL válido. Los certificados no válidos pueden indicar que alguien está intentando manipular tu conexión al sitio web.

Icono de candado verde

El certificado del sitio web es válido y un tercero de confianza ha verificado su identidad.

Icono de exclamación naranja

El sitio web no ha proporcionado ningún certificado al navegador. Esto es normal en sitios HTTP convencionales, ya que los certificados solo se suelen proporcionar si el sitio web utiliza SSL. Busca el icono de página web Blank page icon en la barra de direcciones.

Icono de candado con triángulo amarillo de advertencia

Google Chrome detecta el certificado, pero en ese sitio web se utiliza una configuración de seguridad vulnerable (firmas SHA-1), por lo que es posible que la conexión no sea privada.

Te recomendamos que tengas cuidado. Estos errores son habituales en la configuración de los sitios web, pero no garantizan que la conexión sea segura.

Icono de candado rojo

Google Chrome detecta que hay problemas con el certificado del sitio web. Debes tener cuidado, ya que algún usuario de tu red (por ejemplo, una persona que comparta tu conexión Wi-Fi) podría ser el responsable de los problemas del sitio web. Si revelas algún tipo de información en el sitio web, la persona conectada a tu red podría acceder a ella.

Información sobre la conexión

Estos iconos indican si Chrome ha establecido una conexión segura con el sitio web en el que te encuentras.

Icono de candado verde

Google Chrome ha establecido una conexión segura con el sitio web que estás viendo.

Icono de exclamación naranja

Tu conexión al sitio web no está encriptada. Esto es normal en sitios HTTP convencionales. Busca el icono de página web Blank page icon en la barra de direcciones.

Icono de candado con triángulo amarillo de advertencia

Tu conexión al sitio web está encriptada, pero Google Chrome ha detectado contenido en la página que podría corresponderse con imágenes o anuncios no deseados. Te recomendamos que no introduzcas información personal.

Icono de candado rojo

Tu conexión al sitio web está encriptada, pero Google Chrome ha detectado una mezcla de secuencias de comandos. Debes tener cuidado si vas a introducir información personal en esta página.

Las mezclas de secuencias de comandos se producen cuando una página basada en HTTPS carga contenido basado en HTTP. Esto puede ser una puerta de acceso para que alguien asuma el control de la página. Este contenido puede estar formado por secuencias de comandos o vídeos de terceros insertados en la página.

Historial de visitas

En esta sección se indica si has visitado el sitio web anteriormente.

Icono de información azul o negro

Junto al icono puedes ver si has visitado la página anteriormente y cuándo lo hiciste. Si borras la memoria caché y las cookies, el historial de sitios web que has visitado también se borra.

"La conexión no es privada"

Si aparece el mensaje de error SSL "La conexión no es privada", significa que tu conexión a Internet o tu ordenador impiden que Chrome cargue la página de forma segura. Descubre cómo solucionar problemas relacionados con advertencias SSL

Laura es una experta en Google Chrome y autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre ella.