Comprobar la conexión de Chrome a un sitio web

Puedes consultar la información sobre un sitio web, la conexión que tienes a él y tus preferencias sobre los permisos. Chrome te avisará si no es posible establecer ninguna conexión privada con el sitio web.

1. Abre una página en Chrome en tu ordenador.
  2. Haz clic en el icono que aparece a la izquierda de la dirección web: Candado Candado, Información Información o Advertencia Advertencia.
  3. Se mostrará un panel. En la parte superior del mismo, Chrome te indicará de forma resumida el grado de privacidad de la conexión con ese sitio web.

¿Qué indica cada icono?

Estos iconos te permiten saber si los sitios web tienen certificados de seguridad, si Chrome confía en estos certificados y si la conexión de Chrome con un sitio web es privada.

Candado Candado

Indica que el certificado del sitio web es válido y Chrome ha establecido una conexión cifrada con él. La información que envíes a este sitio web será privada.

Incluso cuando veas el icono Candado, debes tener precaución al compartir información privada. Es importante que compruebes la barra de direcciones para asegurarte de que estés en el sitio web que quieras visitar.

Información Información

El sitio web no utiliza ninguna conexión privada. Te recomendamos que no introduzcas datos confidenciales, como contraseñas o información sobre tarjetas de crédito.

Algunos sitios web te permiten visitar la versión privada de la página:

1. Selecciona la barra de direcciones.
  2. Sustituye http:// por https://.
  3. Si no funciona, ponte en contacto con el propietario del sitio web en cuestión para solicitar que aumente la seguridad del sitio web y de tus datos con HTTPS.

El icono Información indica la falta de privacidad del sitio web, que se puede producir de dos formas:

• El sitio web no envió ningún certificado HTTPS, por lo que tu conexión no se ha cifrado. Tu acceso a la página no es privado para tu proveedor de servicios de Internet o para algún usuario de tu red (por ejemplo, un usuario con el que compartas la conexión Wi-Fi). Los usuarios de la red podrían ver y cambiar el contenido del sitio web, así como la información privada que introduzcas.
  • Hay partes del sitio web que no utilizan HTTPS, por lo que no se han cifrado. Los usuarios de la red podrían ver y cambiar esas partes del sitio web.
Advertencia Advertencia

Te recomendamos que no introduzcas información personal ni privada en esta página. Si es posible, no utilices este sitio web.

El sitio web no es privado porque tu conexión a él no se ha cifrado correctamente. Los usuarios podrían manipular tu conexión al sitio web o es posible que este utilice una configuración de seguridad vulnerable, como un certificado de seguridad que no esté actualizado. Te recomendamos que tengas cuidado: tu conexión se puede interceptar o manipular.

Si aparece una pantalla de color rojo que ocupa toda la página y muestra una advertencia, significa que la navegación segura ha marcado el sitio web como no seguro. Este sitio web podría ser peligroso o engañoso y puede poner en riesgo tu información privada.

¿Qué es un certificado de seguridad?

Al acceder a un sitio web que utiliza HTTPS (seguridad de conexión), su servidor utiliza un certificado para demostrar la identidad del sitio web a los navegadores (como Chrome). Cualquier usuario puede crear un certificado para hacerse pasar por el sitio web que quiera.

Para que puedas navegar por la Web de forma segura, Chrome solicita a los sitios web que utilicen certificados de organizaciones de confianza.

"La conexión no es privada"

Si aparece el mensaje de error HTTPS "La conexión no es privada", significa que tu conexión a Internet o tu ordenador no permiten a Chrome abrir la página de forma segura. Consulta más información sobre cómo solucionar errores del tipo "La conexión no es privada".

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.