Gerenciar senhas

Você pode configurar o Chrome para salvar senhas de sites distintos.

Saiba mais sobre como o Chrome protege suas senhas.

Saiba mais sobre criptografia no dispositivo para senhas.

Quando você insere uma nova senha em um site, o Chrome pergunta se você quer salvá-la. Para aceitar, clique em Salvar.

• Para conferir a senha que será salva, clique em Visualizar Visualizar.
  • Se houver várias senhas na página, clique na seta para baixo Seta para baixo. Escolha a senha que você quer salvar.
  • Se seu nome de usuário estiver em branco ou incorreto, clique na caixa de texto ao lado de "Nome de usuário" e digite o que você quer salvar.
  • Se você quer salvar uma senha diferente, clique na caixa de texto ao lado de “Senha” e digite a que você quer salvar.
Adicionar uma nova senha manualmente
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Senhas e preenchimento automático e Gerenciador de senhas do Google e Adicionar.
  3. Digite um site, um nome de usuário e uma senha.
  4. Selecione Salvar.
Dica: se você fez login na sua Conta do Google no computador, é possível salvar a senha na conta ou localmente no dispositivo.
Adicionar notas à senha salva
É possível adicionar notas a uma senha salva para que você se lembre de informações sobre uma conta ou salve dados de login. Depois que você adiciona uma nota, ela tem a mesma proteção de segurança que a senha.
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Senhas e preenchimento automático e Gerenciador de senhas do Google.
  3. Em "Senhas", escolha a senha à qual você quer adicionar uma nota.
  4. Selecione Editar.
  5. Digite sua nota.
  6. Quando terminar, toque em Salvar.
Fazer login com uma senha salva
Se você salvou sua senha em uma visita anterior a um site, o Chrome pode ajudar você a fazer login.
  1. No computador, acesse um site que você já visitou.
  2. Acesse o formulário de login do site.
    • Se você salvou um único nome de usuário e senha para o site, o Chrome preencherá o formulário de login automaticamente.
    • Se você salvou mais de um nome de usuário e senha, selecione o campo de nome de usuário e escolha as informações de login que quer usar.
Usar a autenticação biométrica com senhas

Quando a autenticação biométrica está ativada, você pode usar o sensor de impressão digital do dispositivo para aumentar a privacidade e a segurança ao preencher senhas automaticamente.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Senhas e preenchimento automático e Gerenciador de senhas do Google.
  3. Selecione Configurações.
  4. Para ativar a autenticação biométrica:
    • No PC: ative a opção Usar o Windows Hello ao preencher senhas.
    • No Mac: ative a opção Usar o Touch ID ao preencher senhas.
  5. Siga as instruções na tela para confirmar a seleção.

Dicas:

• Caso o computador tenha recursos biométricos, você também pode usar a autenticação biométrica para:
    • Revelar as senhas.
    • Copiar as senhas.
    • Editar as senhas.
  • A autenticação biométrica fica ativada por padrão.
Mostrar, editar, excluir ou exportar senhas salvas
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Perfil Perfil e Senhas Senhas.
    • Se o ícone de "Senhas" não aparecer, no canto superior direito, selecione Mais Mais e Senhas e preenchimento automático e Gerenciador de senhas do Google.
  3. Mostrar, editar, excluir ou exportar uma senha:
    • Mostrar: à direita da senha, selecione a seta e Mostrar senha Visualizar.
    • Editar: à direita da senha, selecione a seta e Editar.
    • Excluir: à direita do site, selecione a seta e Excluir.
    • Exportar: à esquerda, selecione Configurações.
      • Em "Exportar senhas", selecione Fazer o download do arquivo.

Para remover todas as senhas salvas, limpe os dados de navegação e selecione Senhas.

Começar ou parar de salvar senhas

Por padrão, o Chrome se oferece para salvar senhas. É possível desativar ou ativar essa opção a qualquer momento.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Perfil Perfil e Senhas Senhas.
    • Se o ícone de "Senhas" não aparecer, no canto superior direito, selecione Mais Mais e Senhas e preenchimento automático e Gerenciador de senhas do Google.
  3. À esquerda, selecione Configurações.
  4. Ative ou desative a opção Oferecer para salvar senhas.
Fazer login em sites e apps automaticamente
Com o "Login automático", é possível se conectar automaticamente a sites e apps em que você salvou suas informações. Quando você ativa esse recurso, não é necessário confirmar o nome de usuário e a senha.
Se quiser confirmar suas informações salvas ao fazer login, desative o "Login automático".
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Perfil Perfil and then Senhas Senhas.
    • Se a Conta do Google não estiver disponível, aprenda a ativar a sincronização no Chrome.
    • Se o ícone de "Senhas" não aparecer, no canto superior direito, selecione Mais Mais ​​​​​e Senhas e preenchimento automático e Gerenciador de senhas do Google.
  3. À esquerda, selecione Configurações.
  4. Ative ou desative a opção Fazer login automaticamente.
Adicionar o Gerenciador de senhas do Google à tela inicial

Para acessar rapidamente, adicione um atalho do Gerenciador de senhas do Google.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Senhas e preenchimento automático e Gerenciador de senhas do Google.
  3. À esquerda, selecione Configurações e Adicionar atalho.
  4. Selecione Instalar.
Saiba mais sobre o uso de Apps Web Progressivos.
Verificar as senhas salvas

É possível verificar todas as senhas salvas de uma só vez para descobrir se foram expostas em uma violação de dados ou se elas são fracas e fáceis de adivinhar.

Para verificar as senhas salvas, faça o seguinte:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Perfil Perfil e Senhas Senhas.
    • Se o ícone de "Senhas" não aparecer, selecione "Mais" no canto superior direito e Senhas e preenchimento automático e Google Gerenciador de senhas.
  3. À esquerda, selecione Check-up.

Você vai receber detalhes sobre qualquer senha exposta em uma violação de dados e caso alguma senha seja fraca demais ou fácil de adivinhar.

Gerenciar alertas de mudança de senha

É possível que você receba um alerta do Chrome se usar uma combinação de senha e nome de usuário comprometida em um vazamento de dados em um site ou app de terceiros. As combinações comprometidas de senha e nome de usuário não são seguras porque foram publicadas on-line.

Recomendamos mudar as senhas comprometidas o quanto antes. Siga as instruções no Chrome para mudar sua senha no site em que a usou e verificar as senhas salvas em qualquer outro site em que a senha possa estar salva.

O Chrome garante que seus nomes de usuário e senhas estejam protegidos para que não possam ser lidos pelo Google.

Para começar ou parar de receber notificações:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Configurações.
  3. Clique em Privacidade e segurançae Segurança e Proteção padrão.
  4. Ative ou desative a opção Avisar se as suas senhas forem expostas em uma violação de dados.
Dica: esse recurso só fica disponível quando o recurso "Navegação segura" está ativado.

Para dispensar notificações para sites específicos:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Senhas e preenchimento automático e Gerenciador de senhas do Google.
  3. Para conferir quais senhas salvas foram comprometidas, selecione Check-up.
  4. À direita de "Senhas comprometidas", selecione a seta .
  5. Encontre o site das notificações que você quer parar.
  6. Selecione Mais Mais e Dispensar aviso.
Dica: para restaurar alertas de sites, em "Avisos dispensados", selecione Mais Organizar ao lado do site que mostra as notificações que você quer voltar a receber. Em seguida, selecione Restaurar aviso.
Corrigir problemas com senhas
Se o Chrome não estiver salvando ou perguntando se você quer salvar senhas, aprenda a corrigir problemas relacionados a informações salvas.
Como o Chrome salva e sincroniza senhas

A forma como o Chrome salva as senhas depende da sua escolha de armazená-las e usá-las ou não nos seus dispositivos. Se você fizer login no Chrome, poderá salvá-las na sua Conta do Google. Elas poderão ser usadas no Chrome em todos os seus dispositivos e em alguns apps de dispositivos Android.

Caso contrário, só será possível armazenar as senhas localmente no computador.