Gerenciar senhas

Você pode configurar o Chrome para salvar senhas de sites distintos.

Saiba mais sobre como o Chrome protege suas senhas.

Saiba mais sobre criptografia no dispositivo para senhas.

Quando você insere uma nova senha em um site, o Chrome pergunta se você quer salvá-la. Para aceitar, toque em Salvar.

Adicionar uma nova senha

Se você usa a sincronização no Chrome:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Configuraçõese Gerenciador de senhas.
  4. À direita da barra de pesquisa, toque em Adicionar Nova guia.
  5. Digite o site, o nome de usuário e a senha.
  6. No canto superior esquerdo, toque em Salvar.
Dica: se a sincronização com sua Conta do Google estiver ativada, você poderá gerenciar as senhas em todos os seus dispositivos.
Fazer login com uma senha salva
Se você salvou sua senha em uma visita anterior a um site, o Chrome pode ajudar você a fazer login.
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Acesse um site que você já visitou antes.
  3. Acesse o formulário de login do site.
  4. Para escolher as informações de login que você quer usar, selecione o campo de nome de usuário.
  5. Para fazer login com seu nome de usuário no dispositivo, talvez seja necessário usar sua impressão digital ou senha.

Se a opção para salvar a senha não for exibida no Chrome, toque no ícone Salvar sua senha para ver as senhas disponíveis.

Adicionar notas à senha salva

É possível adicionar notas a uma senha salva para que você se lembre de informações sobre uma conta ou salve detalhes necessários para o login. Depois que você adiciona uma nota, ela tem a mesma proteção de segurança que a senha.

1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Configurações Configurações e Gerenciador de senhas.
  4. Em "Pesquisar senhas", selecione uma senha.
  5. Toque em Editar.
  6. Na caixa de texto, digite a nota.
  7. No canto superior direito, selecione Salvar.
Mostrar, editar, excluir ou exportar senhas
  1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Configurações Configurações e Gerenciador de senhas.
  4. Mostrar, editar, excluir ou exportar uma senha:
    • Mostrar: toque na senha que você quer que apareça e Mostrar senha Visualizar.
    • Editar: toque na senha que você quer modificar e em Editar. Edite a senha e toque em Concluído.
    • Excluir: toque na senha que você quer remover e em Excluir.
    • Exportar: toque em Configurações Configurações e Exportar senhas.

Dica: para excluir senhas salvas, limpe os dados de navegação. Em seguida, selecione "Senhas".

Começar ou parar de salvar senhas

Por padrão, o Chrome se oferece para salvar senhas. É possível desativar ou ativar essa opção a qualquer momento.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Organizar.
  3. Toque em Configurações e Gerenciador de senhas.
  4. No canto superior direito, toque em Configurações Configurações.
  5. Ative ou desative a opção Oferecer para salvar senhas.
Fazer login em sites e apps automaticamente
Com o "Login automático", é possível se conectar automaticamente a sites e apps em que você salvou suas informações. Quando você ativa esse recurso, não é necessário confirmar o nome de usuário e a senha.
Se quiser confirmar suas informações salvas ao fazer login, desative o "Login automático".
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Organizar.
  3. Toque em Configurações and then Gerenciador de senhas.
  4. No canto superior direito, toque em Configurações Configurações.
  5. Ative ou desative o Login automático.
Adicionar o Gerenciador de senhas à tela inicial

Para facilitar o acesso, adicione o atalho do Gerenciador de senhas do Google à tela inicial.

Se você usa a sincronização no Chrome:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Toque em Configurações e Gerenciador de senhas.
  3. No canto superior direito, toque em Configurações Configurações.
  4. Toque em Adicionar atalho à tela inicial e Adicionar automaticamente.
    • Em dispositivos Pixel com o Android 12, toque em Adicionar à tela inicial.
Gerenciar alertas de mudança de senha

Você poderá receber um alerta do Chrome se usar uma combinação de senha e nome de usuário comprometida em um vazamento de dados em um site ou app de terceiros. As combinações comprometidas de senha e nome de usuário não são seguras porque foram publicadas on-line.

Recomendamos mudar as senhas comprometidas o quanto antes. Para isso, consulte suas senhas salvas e veja os sites que usam a senha comprometida.

O Chrome garante que seus nomes de usuário e senhas estejam protegidos para que não possam ser lidos pelo Google.

Para mudar a senha comprometida quando você receber um alerta:

1. Toque em Check-up de senha.
    • Se você receber o alerta "Mudar automaticamente", toque nele para que o Chrome possa ajudar você a mudar e salvar sua senha.

2. Siga as instruções para mudar a senha em cada site.

Para começar ou parar de receber essas notificações, faça o seguinte:

1. No dispositivo Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais eConfigurações.
  3. Toque em Privacidade e segurança e Navegação segura.
  4. Toque em Proteção padrão.
  5. Ative ou desative a opção Avisar se as suas senhas forem expostas em uma violação de dados.

Importante: esse recurso só vai estar disponível se você tiver ativado a "Navegação segura".

Verificar as senhas salvas
Para ver se alguma senha salva foi exposta em uma violação de dados, você pode verificar todas elas de uma só vez.

Para verificar as senhas salvas, faça o seguinte:

1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Configurações Configurações.
  3. Toque em Gerenciador de senhas e Check-up de senha.
Corrigir problemas com senhas
Se o Chrome não estiver salvando ou perguntando se você quer salvar senhas, aprenda a corrigir problemas relacionados a informações salvas.
Como o Chrome salva e sincroniza senhas

A forma como o Chrome salva as senhas depende da sua escolha de armazená-las e usá-las ou não nos seus dispositivos. Quando sincronizadas, as senhas podem ser usadas no Chrome em todos os seus dispositivos e em alguns apps nos dispositivos Android.

Caso contrário, elas serão armazenadas apenas no Chrome no seu computador.

Você pode gerenciar as senhas salvas na sua Conta do Google em passwords.google.com.
Preenchimento automático de senhas

Se você salvou suas senhas em visitas anteriores a sites, o Chrome pode ajudar com o preenchimento automático dessas informações.

1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Acesse um site que você já visitou antes.
  3. Acesse o formulário de login do site.
  4. Para escolher as informações de login que você quer usar, selecione o campo do nome de usuário.

Dica: se o Chrome não sugerir uma senha, toque em Senhas Salvar sua senha e Selecionar senha.