Efetue a gestão das palavras-passe

O Chrome pode memorizar as palavras-passe de diferentes sites. Para utilizar as suas palavras-passe em diferentes dispositivos, ative a sincronização no Chrome.

Se introduzir uma nova palavra-passe num site, o Chrome pergunta-lhe se a pretende guardar. Para aceitar, clique em Guardar.

• Para ver a palavra-passe que será guardada, clique em Pré-visualizar Pré-visualizar.
  • Se existirem várias palavras-passe na página, clique na seta para baixo Seta para baixo. Escolha a palavra-passe que pretende guardar.
  • Se o nome de utilizador estiver em branco ou incorreto, clique na caixa de texto junto a "Nome de utilizador". Introduza o nome de utilizador que pretende guardar.
  • Se pretender guardar uma palavra-passe diferente, clique na caixa de texto junto a "Palavra-passe". Introduza a palavra-passe que pretende guardar.

Inicie sessão com uma palavra-passe guardada

Se guardou a sua palavra-passe numa visita anterior a um Website, o Chrome pode ajudar a iniciar sessão.

1. No computador, aceda a um site que tenha visitado anteriormente.
  2. Aceda ao formulário de início de sessão do site.
    • Se guardou um nome de utilizador e uma palavra-passe únicos para o site: o Chrome preenche automaticamente o formulário de início de sessão.
    • Se guardou mais do que um nome de utilizador e palavra-passe: selecione o campo do nome de utilizador e escolha as informações de início de sessão que pretende utilizar.

Veja, edite, elimine ou exporte palavras-passe guardadas

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Perfil Perfil e, em seguida, Palavras-passe Palavras-passe.
  3. Veja, edite, elimine ou exporte uma palavra-passe:
    • Ver: à direita do Website, clique em Mostrar palavra-passe Pré-visualizar. Se bloquear o computador com uma palavra-passe, ser-lhe-á solicitado que a introduza.
    • ​Editar: à direita do Website, clique em Mais Mais e, em seguida, Editar palavra-passe.​
    • Eliminar: à direita do Website, clique em Mais Maise, em seguida, Remover.
    • Exportar: à direita de "Palavras-passe guardadas", clique em Mais Mais e, em seguida, Exportar palavras-passe.

Para limpar todas as palavras-passe guardadas, limpe os dados de navegação e selecione "Palavras-passe".

Guarde ou pare de guardar palavras-passe

Por predefinição, o Chrome pergunta se pretende guardar a sua palavra-passe. Pode ativar ou desativar esta opção em qualquer altura.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Perfil Perfil e, em seguida, Palavras-passe Palavras-passe.
  3. Ative ou desative a opção Propor guardar palavras-passe.

Inicie sessão automaticamente em sites e apps

Pode iniciar sessão automaticamente em quaisquer sites e apps onde tenha guardado as suas credenciais através do "Início de sessão automático". Quando ativa o "Início de sessão automático", não precisa de confirmar o seu nome de utilizador e palavra-passe.
Se pretender confirmar as credenciais guardadas quando inicia sessão, pode desativar o "Início de sessão automático".
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Perfil Perfil and then Palavras-passe Palavras-passe.
  3. Ative ou desative o Início de sessão automático

Verifique as palavras-passes guardadas

Pode verificar todas as palavras-passe guardadas em simultâneo para saber se:

• Foram expostas numa violação de dados
  • São potencialmente fracas e fáceis de adivinhar

Para verificar as palavras-passe guardadas:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior, clique em Mais e, em seguida, Definições.
  3. Selecione Palavras-passe e, em seguida, Verificar palavras-passe.

Obterá detalhes sobre qualquer palavra-passe exposta numa violação de dados e se alguma palavra-passe pode ser fraca.

Receba alertas para alterar as suas palavras-passe

Pode receber um alerta do Chrome se utilizar uma combinação de palavra-passe e nome de utilizador que tenha sido comprometida numa fuga de dados num Website ou numa aplicação de terceiros. As combinações de palavras-passe e de nomes de utilizador comprometidas não são seguras porque foram publicadas online.

Recomendamos que altere as palavras-passe comprometidas assim que possível. Pode seguir as instruções no Chrome para alterar a sua palavra-passe no site onde utilizou essa palavra-passe e verificar se existe qualquer outro site no qual a palavra-passe possa ter sido guardada.

O Chrome garante que as suas palavras-passe e nome de utilizador estão protegidos para que não possam ser lidos pela Google.

Importante: tem de ter sessão iniciada no Chrome para receber estas notificações.

Para iniciar ou parar notificações:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Em "Privacidade e segurança", clique em Segurança.
  4. Selecione uma opção para a Navegação segura: Proteção melhorada ou Proteção padrão.
Sugestão:esta funcionalidade só está disponível se a "Navegação segura" estiver ativada.

Corrija problemas relacionados com palavras-passe

Se o Chrome não estiver a guardar ou a oferecer a opção para guardar palavras-passe, saiba como corrigir problemas relacionados com informações guardadas.

Como o Chrome guarda e sincroniza palavras-passe

A forma como o Chrome guarda as palavras-passe depende de pretender ou não armazená-las e utilizá-las em vários dispositivos. Quando são sincronizadas, as palavras-passe podem ser utilizadas no Chrome em todos os seus dispositivos e em algumas aplicações nos seus dispositivos Android.

Quando a sincronização está ativada para as palavras-passe no Chrome, as palavras-passe são guardadas na sua Conta Google.

Caso contrário, as palavras-passe apenas são armazenadas no Chrome no seu computador.