Efetue a gestão das palavras-passe

O Chrome pode guardar as palavras-passe de diferentes sites.

Saiba mais acerca de como o Chrome protege as suas palavras-passe.

Saiba mais sobre a encriptação no dispositivo para palavras-passe.

Se introduzir uma nova palavra-passe num site, o Chrome pergunta-lhe se a pretende guardar. Para aceitar, toque em Guardar.

Adicione uma nova palavra-passe

Se sincronizar no Chrome:

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Definições e, em seguida, Gestor de Palavras-passe.
  4. À direita da barra de pesquisa, toque em Adicionar Novo separador.
  5. Introduza o Website, o nome de utilizador e a palavra-passe.
  6. Na parte superior direita, toque em Guardar.
Sugestão: se sincronizar com a sua Conta Google, pode gerir as suas palavras-passe em todos os dispositivos.
Inicie sessão com uma palavra-passe guardada
Se guardou a sua palavra-passe numa visita anterior a um Website, o Chrome pode ajudar a iniciar sessão.
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Aceda a um site que tenha visitado anteriormente.
  3. Aceda ao formulário de início de sessão do site.
  4. Para escolher as informações de início de sessão que quer usar, selecione o campo do nome de utilizador.
  5. Para iniciar sessão com o nome de utilizador e a palavra-passe no dispositivo, pode ser necessário utilizar a sua impressão digital ou código secreto.

Se o Chrome não disponibilizar a palavra-passe guardada: toque em palavra-passe Guarde a sua palavra-passe para ver possíveis palavras-passe.

Adicione notas à palavra-passe guardada

Pode adicionar notas a uma palavra-passe guardada para ajudar a lembrar-se das informações acerca de uma conta ou para guardar detalhes necessários no início de sessão. Depois de adicionar uma nota, esta tem a mesma proteção de segurança que uma palavra-passe.

1. No seu dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Definições Definições e, em seguida, Gestor de Palavras-passe.
  4. Em "Pesquisar palavras-passe", selecione uma palavra-passe.
  5. Toque em Editar.
  6. Na caixa de texto, introduza a sua nota.
  7. Na parte superior direita, selecione Guardar.
Mostre, edite, elimine ou exporte palavras-passe
  1. No seu dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Definições Definições e, em seguida, Gestor de Palavras-passe.
  4. Veja, edite, elimine ou exporte uma palavra-passe:
    • Mostrar: toque na palavra-passe que quer mostrar e, em seguida, Mostrar palavra-passe Pré-visualizar.
    • Editar: toque na palavra-passe que quer alterar e em Editar. Edite a palavra-passe e, de seguida, toque em Concluído.
    • Eliminar: toque na palavra-passe que quer remover e, de seguida, em Eliminar.
    • Exportar: toque em Definições Definições e, em seguida, Exportar palavras-passe.

Sugestão: para eliminar as palavras-passe guardadas, limpe os dados de navegação. Em seguida, selecione "Palavras-passe".

Guarde ou pare de guardar palavras-passe

Por predefinição, o Chrome pergunta se pretende guardar a palavra-passe. Pode ativar ou desativar esta opção em qualquer altura.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais Organizar.
  3. Toque em Definições e, em seguida, Gestor de Palavras-passe.
  4. Na parte superior direita, toque em Definições Definições.
  5. Ative ou desative a opção Propor guardar palavras-passe.
Inicie sessão automaticamente em sites e apps
Pode iniciar sessão automaticamente em sites e apps nos quais tenha guardado as suas informações através do "Início de sessão automático". Quando ativa o "Início de sessão automático", não precisa de confirmar o seu nome de utilizador e palavra-passe.
Se quiser confirmar as informações guardadas quando inicia sessão, pode desativar o "Início de sessão automático".
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais Organizar.
  3. Toque em Definições and then Gestor de Palavras-passe.
  4. Na parte superior direita, toque em Definições Definições.
  5. Ative ou desative o Início de sessão automático.
Adicione o Gestor de Palavras-passe ao ecrã principal

Para facilitar o acesso, pode adicionar o atalho do Gestor de Palavras-passe da Google ao seu ecrã principal.

Se sincronizar no Chrome:

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Toque em Definições e, em seguida, Gestor de Palavras-passe.
  3. Na parte superior direita, toque em Definições Definições.
  4. Toque em Adicionar atalho ao ecrã principal e, em seguida, Adicionar automaticamente.
    • Para dispositivos Pixel com o Android 12, toque em Adicionar ao ecrã principal.
Faça a gestão de alertas de alteração de palavras-passe

Pode receber um alerta do Chrome se utilizar uma combinação de palavra-passe e nome de utilizador que tenha sido comprometida numa fuga de dados num Website ou numa app de terceiros. As combinações de palavras-passe e de nomes de utilizador comprometidas não são seguras porque foram publicadas online.

Recomendamos que altere as palavras-passe comprometidas assim que possível. Pode verificar as suas palavras-passe guardadas e encontrar sites que utilizam a palavra-passe comprometida.

O Chrome garante que as suas palavras-passe e nome de utilizador estão protegidos para que não possam ser lidos pela Google.

Para alterar a palavra-passe comprometida quando recebe um alerta:

1. Toque em Verificação de Palavra-passe.
    • Se receber um alerta com a indicação "Alterar automaticamente", toque no mesmo para permitir que o Chrome ajude a alterar e guardar a sua palavra-passe.

2. Siga as instruções para alterar a palavra-passe em cada site.

Para começar ou parar de receber estas notificações:

1. No seu dispositivo Android, abra a app Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Toque em Privacidade e segurança e, em seguida, Navegação segura.
  4. Toque em Proteção padrão.
  5. Ative ou desative a opção Enviar-lhe um aviso se as palavras-passe forem expostas numa violação de dados.

Importante: esta funcionalidade só está disponível se tiver ativado a "Navegação segura".

Verifique as palavras-passe guardadas
Pode verificar se as palavras-passe guardadas foram expostas numa violação de dados ao verificar todas em simultâneo.

Para verificar as palavras-passe guardadas:

1. No seu dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições Definições.
  3. Toque em Gestor de Palavras-passe e, em seguida, Verificação de Palavra-passe.
Corrija problemas relacionados com palavras-passe
Se o Chrome não estiver a guardar ou a oferecer a opção para guardar palavras-passe, saiba como corrigir problemas relacionados com informações guardadas.
Como o Chrome guarda e sincroniza palavras-passe

A forma como o Chrome guarda as palavras-passe depende de pretender ou não armazená-las e utilizá-las em vários dispositivos. Quando estão sincronizadas, pode utilizar as palavras-passe no Chrome em todos os seus dispositivos e em algumas apps nos seus dispositivos Android.

Caso contrário, as palavras-passe apenas são armazenadas no Chrome no seu computador.

Pode gerir as palavras-passe guardadas na sua Conta Google em passwords.google.com.
Preencher palavras-passe automaticamente

Se guardou as suas palavras-passe em visitas anteriores a Websites, o Chrome pode ajudar a preencher automaticamente essas informações.

1. No seu dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Aceda a um site que tenha visitado anteriormente.
  3. Aceda ao formulário de início de sessão do site.
  4. Para escolher as informações de início de sessão que quer usar, selecione o campo do nome de utilizador.

Sugestão: se o Chrome não sugerir uma palavra-passe, toque em Palavras-passe Guarde a sua palavra-passe e, em seguida, Selecionar palavra-passe.