Efetue a gestão das palavras-passe

O Chrome pode guardar as palavras-passe de diferentes sites.

Saiba mais acerca de como o Chrome protege as suas palavras-passe.

Saiba mais sobre a encriptação no dispositivo para palavras-passe.

Se introduzir uma nova palavra-passe num site, o Chrome pergunta-lhe se a pretende guardar. Para aceitar, clique em Guardar.

• Para verificar a palavra-passe que vai ser guardada, clique em Pré-visualizar Pré-visualizar.
  • Se existirem várias palavras-passe na página, clique na seta para baixo Seta para baixo. Escolha a palavra-passe que pretende guardar.
  • Se o nome de utilizador estiver em branco ou incorreto, clique na caixa de texto junto a "Nome de utilizador". Introduza o nome de utilizador que pretende guardar.
  • Se pretender guardar uma palavra-passe diferente, clique na caixa de texto junto a "Palavra-passe". Introduza a palavra-passe que pretende guardar.
Adicione manualmente uma nova palavra-passe
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Palavras-passe e preenchimento automático e, em seguida, Gestor de Palavras-passe da Google e, em seguida, Adicionar.
  3. Introduza um Website, um nome de utilizador e uma palavra-passe.
  4. Selecione Guardar.
Sugestão: se tiver sessão iniciada na sua Conta Google no computador, pode guardar a palavra-passe na Conta Google ou localmente no seu dispositivo.
Adicione notas à palavra-passe guardada
Pode adicionar notas a uma palavra-passe guardada para memorizar informações acerca de uma conta ou guardar detalhes de início de sessão. Depois de adicionar uma nota, esta tem a mesma proteção de segurança que uma palavra-passe.
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Palavras-passe e preenchimento automático e, em seguida, Gestor de Palavras-passe da Google.
  3. Em "Palavras-passe", escolha a palavra-passe à qual quer adicionar uma nota.
  4. Selecione Editar.
  5. Introduza a sua nota.
  6. Quando terminar, selecione Guardar.
Inicie sessão com uma palavra-passe guardada
Se guardou a sua palavra-passe no Chrome numa visita anterior a um Website, o Chrome pode ajudar a iniciar sessão.
  1. No computador, aceda a um site que tenha visitado anteriormente.
  2. Aceda ao formulário de início de sessão do site.
    • Se guardou um nome de utilizador e uma palavra-passe únicos para o site: o Chrome preenche automaticamente o formulário de início de sessão.
    • Se guardou mais do que um nome de utilizador e palavra-passe: selecione o campo do nome de utilizador e escolha as informações de início de sessão que pretende utilizar.
Use a autenticação biométrica com palavras-passe

Quando a autenticação biométrica está ativada, pode usar o sensor de impressões digitais do dispositivo para aumentar a privacidade e a segurança ao preencher automaticamente palavras-passe.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Mais Mais e, em seguida, Palavras-passe e preenchimento automático e, em seguida, Gestor de Palavras-passe da Google.
  3. Selecione Definições.
  4. Para ativar a autenticação biométrica:
    • No PC: ative a opção Usar o Windows Hello ao preencher palavras-passe.
    • No Mac: ative a opção Usar o Touch ID ao preencher palavras-passe.
  5. Siga as instruções no ecrã para confirmar a sua seleção.

Sugestões:

• Se o seu computador tiver capacidades biométricas, também pode usar a autenticação biométrica para:
    • Revelar as suas palavras-passe.
    • Copiar as suas palavras-passe.
    • Editar as suas palavras-passe.
  • A autenticação biométrica está ativada por predefinição.
Veja, edite, elimine ou exporte palavras-passe guardadas
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Perfil Perfil e, em seguida, Palavras-passe Palavras-passe.
    • Se não conseguir encontrar o ícone Palavras-passe, na parte superior direita, selecione Mais Mais e, em seguida, Palavras-passe e preenchimento automático e, em seguida, Gestor de Palavras-passe da Google.
  3. Veja, edite, elimine ou exporte uma palavra-passe:
    • Mostrar: à direita da palavra-passe, selecione a seta e, em seguida, Mostrar palavra-passe Pré-visualizar.
    • Editar: à direita da palavra-passe, selecione a seta e, em seguida, Editar.
    • Eliminar: à direita do Website, selecione a seta e, em seguida, Eliminar.
    • Exportar: no lado esquerdo, selecione Definições.
      • Em "Exportar palavras-passe", selecione Transferir ficheiro.

Para limpar todas as palavras-passe guardadas, limpe os dados de navegação e selecione Palavras-passe.

Guarde ou pare de guardar palavras-passe

Por predefinição, o Chrome pergunta se pretende guardar a palavra-passe. Pode ativar ou desativar esta opção em qualquer altura.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Perfil Perfil e, em seguida, Palavras-passe Palavras-passe.
    • Se não conseguir encontrar o ícone Palavras-passe, na parte superior direita, selecione Mais Mais e, em seguida, Palavras-passe e preenchimento automático e, em seguida, Gestor de Palavras-passe da Google.
  3. No lado esquerdo, selecione Definições.
  4. Ative ou desative a opção Propor guardar palavras-passe.
Inicie sessão automaticamente em sites e apps
Pode iniciar sessão automaticamente em sites e apps nos quais tenha guardado as suas informações através do "Início de sessão automático". Quando ativa o "Início de sessão automático", não precisa de confirmar o seu nome de utilizador e palavra-passe.
Se quiser confirmar as informações guardadas quando inicia sessão, pode desativar o "Início de sessão automático".
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Perfil Perfil and thenPalavras-passe.
    • Se não conseguir encontrar a sua Conta Google, saiba como ativar a sincronização no Chrome.
    • Se não conseguir encontrar o ícone Palavras-passe, na parte superior direita, selecione Mais Mais ​​​​​e, em seguida, Palavras-passe e preenchimento automático e, em seguida, Gestor de Palavras-passe da Google.
  3. No lado esquerdo, selecione Definições.
  4. Ative ou desative a opção Iniciar sessão automaticamente.
Adicione o Gestor de Palavras-passe da Google ao ecrã principal

Para um acesso rápido, pode adicionar o Gestor de Palavras-passe da Google como um atalho.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Mais Mais e, em seguida, Palavras-passe e preenchimento automático e, em seguida, Gestor de Palavras-passe da Google.
  3. No lado esquerdo, selecione Definições e, em seguida, Adicionar atalho.
  4. Selecione Instalar.
Saiba mais acerca da utilização de apps Web progressivas.
Verifique as palavras-passe guardadas

Pode verificar todas as palavras-passe guardadas em simultâneo para saber se foram expostas numa violação de dados ou são potencialmente fracas e fáceis de adivinhar.

Para verificar as palavras-passe guardadas:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Perfil Perfil e, em seguida, Palavras-passe Palavras-passe.
    • Se não conseguir encontrar o ícone Palavras-passe, na parte superior direita, selecione Mais e, em seguida, Palavras-passe e preenchimento automático e, em seguida, Gestor de Palavras-passe da Google.
  3. No lado esquerdo, selecione Verificação.

Vai obter detalhes sobre quaisquer palavras-passe expostas numa violação de dados e palavras-passe fracas e fáceis de adivinhar.

Faça a gestão de alertas de alteração de palavras-passe

Pode receber um alerta do Chrome se utilizar uma combinação de palavra-passe e nome de utilizador que tenha sido comprometida numa fuga de dados num Website ou numa app de terceiros. As combinações de palavras-passe e nomes de utilizador comprometidas não são seguras porque foram publicadas online.

Recomendamos que altere as palavras-passe comprometidas assim que possível. Pode seguir as instruções no Chrome para alterar a sua palavra-passe no site onde utilizou essa palavra-passe e verificar se existe qualquer outro site no qual a palavra-passe possa ter sido guardada.

O Chrome garante que as suas palavras-passe e nome de utilizador estão protegidos para que não possam ser lidos pela Google.

Para iniciar ou parar notificações:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Clique em Privacidade e segurança e, em seguida, Segurança e, em seguida, Proteção padrão.
  4. Ative ou desative a opção Enviar-lhe um aviso se as palavras-passe forem expostas numa violação de dados.
Sugestão: esta funcionalidade só está disponível se a opção "Navegação segura" estiver ativada.

Ignore notificações de sites específicos:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Mais Mais e, em seguida, Palavras-passe e preenchimento automático e, em seguida, Gestor de Palavras-passe da Google.
  3. Para verificar que palavras-passe guardadas estão comprometidas, selecione Verificação.
  4. À direita de "Palavras-passe comprometidas", clique na seta .
  5. Procure o site cujas notificações quer parar.
  6. Selecione Mais Mais e, em seguida, Ignorar aviso.
Sugestão: para restaurar os avisos do site, em "Avisos ignorados", selecione Mais Organizar junto ao site cujas notificações quer iniciar novamente. Em seguida, selecione Restaurar aviso.
Corrija problemas relacionados com palavras-passe
Se o Chrome não estiver a guardar ou a oferecer a opção para guardar palavras-passe, saiba como corrigir problemas relacionados com informações guardadas.
Como o Chrome guarda e sincroniza palavras-passe

A forma como o Chrome guarda as palavras-passe depende de pretender ou não armazená-las e utilizá-las em vários dispositivos. Quando tem sessão iniciada no Chrome, pode guardar as palavras-passe na sua Conta Google. Em seguida, pode utilizar as palavras-passe no Chrome em todos os seus dispositivos e em algumas apps nos dispositivos Android.

Caso contrário, apenas pode armazenar palavras-passe localmente no seu computador.