Gestire le password

Puoi impostare Chrome in modo che vengano salvate le password dei siti.

Scopri di più su come Chrome protegge le tue password.

Scopri di più sulla crittografia on-device per le password.

Se inserisci una nuova password su un sito, Chrome ti chiede se vuoi salvarla. Per accettare fai clic su Salva.

• Per controllare la password che verrà salvata, fai clic su Anteprima Anteprima.
  • Se nella pagina ci sono più password, fai clic sulla Freccia giù Freccia giù. Scegli la password che vuoi salvare.
  • Se il nome utente è vuoto o non è corretto, fai clic sulla casella di testo accanto a "Nome utente" e inserisci il nome utente che vuoi salvare.
  • Se vuoi salvare una password diversa, fai clic sulla casella di testo accanto a "Password" e inserisci la password che vuoi salvare.
Aggiungere manualmente una nuova password
  1. Sul computer, apri Chrome.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Password e compilazione automatica e poi Gestore delle password di Google e poi Aggiungi.
  3. Inserisci un sito web, il nome utente e la password.
  4. Seleziona Salva.
Suggerimento: se hai eseguito l'accesso all'Account Google sul computer, puoi salvare la password nel tuo Account Google o localmente sul dispositivo.
Aggiungere note alla password salvata
Puoi aggiungere note a una password salvata per memorizzare le informazioni su un account o salvare i dati di accesso. Una volta aggiunta, la nota viene protetta nello stesso modo di una password.
  1. Sul computer, apri Chrome.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Password e compilazione automatica e poi Gestore delle password di Google.
  3. Scegli la password a cui vuoi aggiungere una nota nella sezione "Password".
  4. Seleziona Modifica.
  5. Inserisci la nota.
  6. Al termine, seleziona Salva.
Accedere con una password salvata
Se hai salvato la tua password su Chrome durante una precedente visita a un sito web, Chrome può aiutarti ad accedere.
  1. Sul computer, apri un sito che avevi già visitato in precedenza.
  2. Vai al modulo di accesso del sito.
    • Se hai salvato un solo nome utente e una sola password per il sito, Chrome compilerà automaticamente il modulo di accesso.
    • Se hai salvato più di un nome utente e di una password, seleziona il campo del nome utente e scegli i dati di accesso che vuoi usare.
Utilizzare l'autenticazione biometrica con le password

Quando l'autenticazione biometrica è attiva, puoi utilizzare il sensore di impronte digitali del dispositivo per migliorare la privacy e la sicurezza della compilazione automatica delle password.

1. Sul computer, apri Chrome.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Password e compilazione automatica e poi Gestore delle password di Google.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Per attivare l'autenticazione biometrica, svolgi le operazioni che seguono.
    • Su PC: attiva l'opzione Usa Windows Hello in fase di inserimento delle password.
    • Su Mac: attiva l'opzione Usa Touch ID in fase di inserimento delle password.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo per confermare la selezione.

Suggerimenti:

• Se il tuo computer dispone di funzionalità biometriche, puoi utilizzare anche l'autenticazione biometrica per:
    • Rivelare le tue password.
    • Copiare le tue password.
    • Modificare le tue password.
  • L'autenticazione biometrica è attiva per impostazione predefinita.
Mostrare, modificare, eliminare o esportare le password salvate
  1. Sul computer, apri Chrome.
  2. In alto a destra, seleziona Profilo Profilo e poi Password Password.
    • Se non riesci a trovare l'icona Password, in alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Password e compilazione automatica e poi Gestore delle password di Google.
  3. Mostra, modifica, elimina o esporta una password come mostrato di seguito.
    • Per mostrarla: a destra della password, seleziona la freccia e poi Mostra password Anteprima.
    • Per modificarla: a destra della password, seleziona la freccia e poi Modifica.
    • Per eliminarla: a destra del sito web, seleziona la freccia e poi Elimina.
    • Per esportarla: a sinistra, seleziona Impostazioni.
      • Nella sezione "Esporta password", seleziona Scarica file.

Per cancellare tutte le password salvate, cancella i dati di navigazione e seleziona Password.

Avviare o interrompere il salvataggio delle password

Per impostazione predefinita, Chrome propone di salvare le password. Puoi attivare o disattivare questa opzione in qualsiasi momento.

1. Sul computer, apri Chrome.
  2. In alto a destra, seleziona Profilo Profilo e poi Password Password.
    • Se non riesci a trovare l'icona Password, in alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Password e compilazione automatica e poi Gestore delle password di Google.
  3. A sinistra, seleziona Impostazioni.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Chiedi di salvare le password.
Accedere automaticamente a siti e app
Puoi accedere automaticamente a tutti i siti e le app in cui hai salvato le tue informazioni utilizzando "Accesso automatico". Se attivi l'opzione "Accesso automatico", non è necessario confermare il nome utente e la password.
Se vuoi confermare le informazioni salvate ogni volta che esegui l'accesso, puoi disattivare "Accesso automatico".
  1. Sul computer, apri Chrome.
  2. In alto a destra, seleziona Profilo Profilo and then Password Password.
    • Se non riesci a trovare il tuo Account Google, scopri come attivare la sincronizzazione in Chrome.
    • Se non riesci a trovare l'icona Password, in alto a destra, seleziona Altro Altro ​​​​​e poi Password e compilazione automatica e poi Gestore delle password di Google.
  3. A sinistra, seleziona Impostazioni.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Accedi automaticamente.
Aggiungere Gestore delle password di Google alla schermata Home

Per un accesso rapido, puoi aggiungere Gestore delle password di Google come scorciatoia.

1. Sul computer, apri Chrome.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Password e compilazione automatica e poi Gestore delle password di Google.
  3. A sinistra, seleziona Impostazioni e poi Aggiungi scorciatoia.
  4. Seleziona Installa.
Scopri di più sull'utilizzo delle app web progressive.
Controllare le password salvate

Puoi controllare contemporaneamente tutte le password salvate per scoprire se sono state compromesse nell'ambito di una violazione dei dati oppure se sono potenzialmente inefficaci e facili da indovinare.

Per controllare le password salvate:

1. Sul computer, apri Chrome.
  2. In alto a destra, seleziona Profilo Profilo e poi Password Password.
    • Se non riesci a trovare l'icona Password, in alto a destra, seleziona Altro e poi Password e compilazione automatica e poi Gestore delle password di Google.
  3. A sinistra, seleziona Controllo.

Riceverai informazioni dettagliate su eventuali password compromesse nell'ambito di una violazione dei dati e su eventuali password inefficaci e facili da indovinare.

Gestire gli avvisi relativi alla modifica della password

Potresti ricevere un avviso da Chrome se usi una combinazione di password e nome utente che è stata compromessa a causa di una fuga di dati in un'app o un sito web di terze parti. Le combinazioni di password e nome utente compromesse non sono sicure perché sono state pubblicate online.

Ti consigliamo di cambiare le password compromesse appena possibile. Puoi seguire le istruzioni in Chrome per cambiare la password sul sito in cui l'hai usata e controllare le password salvate di qualsiasi altro sito.

Chrome si assicura che le tue password e il tuo nome utente siano protetti affinché non possano essere letti da Google.

Per avviare o interrompere le notifiche:

1. Sul computer, apri Chrome.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Privacy e sicurezzae poi Sicurezza e poi Protezione standard.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Ricevi un avviso se le password vengono esposte a causa di una violazione dei dati.
Suggerimento: questa funzionalità è disponibile soltanto se viene attivata l'opzione "Navigazione sicura".

Ignorare le notifiche per siti specifici:

1. Sul computer, apri Chrome.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Password e compilazione automatica e poi Gestore delle password di Google.
  3. Per controllare quali delle tue password salvate sono state compromesse, seleziona Controllo.
  4. A destra di "Password compromesse", seleziona la freccia .
  5. Trova il sito delle notifiche che vuoi interrompere.
  6. seleziona Altro Altro e poi Ignora avviso.
Suggerimento: per ripristinare gli avvisi del sito, nella sezione "Avvisi ignorati", seleziona Altro Organizza accanto al sito di cui vuoi ricevere nuovamente le notifiche, quindi seleziona Ripristina avviso.
Risolvere i problemi relativi alle password
Se Chrome non salva le password o non ti chiede se vuoi salvarle, scopri come risolvere i problemi relativi alle informazioni salvate.
Modalità di salvataggio e sincronizzazione delle password in Chrome

Chrome salva le password in modo diverso a seconda del fatto che tu voglia memorizzarle e usarle su più dispositivi o meno. Se accedi a Chrome, puoi salvare le password nel tuo Account Google. Dopodiché le password possono essere utilizzate in Chrome su tutti i tuoi dispositivi e su alcune app dei tuoi dispositivi Android.

In alternativa, puoi memorizzare le password localmente solo sul tuo computer.