Gestire le password

Puoi impostare Chrome in modo che vengano salvate le password dei siti.

Scopri di più su come Chrome protegge le tue password.

Scopri di più sulla crittografia on-device per le password.

Se inserisci una nuova password su un sito, Chrome ti chiede se vuoi salvarla. Per accettare tocca Salva.
Aggiungere una nuova password
  1. Apri l'app Chrome Chrome sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Altro Altro e poi Gestore delle password Password.
  3. Tocca Aggiungi password.
  4. Inserisci sito web, nome utente e password.
  5. Tocca Salva.

Suggerimento. Se accedi al tuo Account Google sul dispositivo, puoi svolgere le seguenti azioni:

• Salvare la password nel tuo Account Google.
  • Salvare la password localmente sul tuo dispositivo.
Accedere con una password salvata
Se hai salvato la tua password durante una precedente visita a un sito web, Chrome può aiutarti ad accedere.
  1. Apri Chrome sull'iPhone o sull'iPad Chrome.
  2. Vai al modulo di accesso del sito.
    • Se hai salvato un nome utente e una password per il sito, puoi selezionare il campo del nome utente e scegliere i dati di accesso.
  3. Per consentire a Chrome di accedere con il nome utente e la password che hai salvato, usa il tuo Face ID, il tuo TouchID o il tuo passcode.

Suggerimento: se non riesci a trovare la password che cerchi, tocca Usa la tastiera e poi Chiave Salva la password e poi Seleziona password.

Aggiungere note alla password salvata

Puoi aggiungere note a una password salvata per ricordare più facilmente le informazioni su un account o per salvare dettagli richiesti al momento dell'accesso. Una volta aggiunta, la nota viene protetta nello stesso modo di una password.

1. Apri Chrome sull'iPhone o sull'iPad Chrome.
  2. Tocca Altro Altro e poi Gestore delle password Password.
  3. Tocca la password salvata nella sezione "Password salvate".
  4. Tocca Modifica.
  5. Inserisci la nota nella casella di testo.
  6. Tocca Fine.
Mostrare, modificare, eliminare o esportare password
  1. Apri Chrome sull'iPhone o sull'iPad Chrome.
  2. Tocca Altro Altro e poi Gestore delle password Password.
  3. Per mostrare, modificare, eliminare o esportare una password:
    • Visualizzare:
      1. Tocca la password da visualizzare.
      2. Tocca Mostra password .
    • Modificare:
      1. Tocca la password che vuoi modificare e poi Modifica.
      2. Modifica la password.
      3. Quando hai terminato, tocca Fine.
    • Eliminare:
      1. In basso a destra, tocca Modifica.
      2. Nella sezione "Password salvate", tocca il sito che vuoi rimuovere.
      3. Tocca Elimina.
    • Esportare:
      1. Tocca Impostazioni e poi Esporta password.

Suggerimenti:

• In alternativa, quando tocchi e tieni premuta la specifica password salvata nel foglio di accesso, puoi gestire le password anche tramite Mostra dettagli .
Avviare o interrompere il salvataggio delle password

Per impostazione predefinita, Chrome propone di salvare le password. Puoi attivare o disattivare questa opzione in qualsiasi momento.

1. Apri l'app Chrome Chrome sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Altro Altro e poi Gestore delle password Password.
  3. In basso a sinistra, tocca Impostazioni.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Chiedi di salvare le password.
Usare password salvate in altre app

Quando salvi la password di un sito su Chrome:

• Puoi usare la password salvata per accedere su un altro browser.
  • Puoi usare le password salvate su Chrome nell'app del sito.
  1. Apri l'app Chrome Chrome sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Altro Altro e poi Gestore delle password Password.
  3. In basso a sinistra, tocca Impostazioni e poi Password in altre app.
  4. Per accedere alle impostazioni delle password del dispositivo, tocca Impostazioni.
  5. Nelle impostazioni delle password del dispositivo, tocca Opzioni password.
  6. Attiva l'opzione Riempimento automatico password.
  7. Seleziona Chrome.

Suggerimento: per disattivare la compilazione automatica, usa il pulsante di attivazione/disattivazione.

Gestire gli avvisi relativi alla modifica della password

Potresti ricevere un avviso da Chrome se usi una combinazione di password e nome utente che è stata compromessa a causa di una fuga di dati in un'app o un sito web di terze parti. Le combinazioni di password e nome utente compromesse non sono sicure perché sono state pubblicate online.

Ti consigliamo di cambiare le password compromesse appena possibile. Puoi seguire le istruzioni in Chrome per cambiare la password sul sito in cui l'hai usata e controllare le password salvate di qualsiasi altro sito.

Chrome si assicura che le tue password e il tuo nome utente siano protetti affinché non possano essere letti da Google.

Attivare o disattivare le notifiche relative alle password compromesse

Le notifiche relative alle password compromesse vengono attivate automaticamente con la Protezione avanzata.

1. Apri Chrome Chrome sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni Impostazioni.
  3. Tocca Privacy e sicurezza e poi Navigazione sicura e poi Protezione standard .
  4. Tocca l'opzione per attivare o disattivare l'opzione Ricevi un avviso se le password vengono esposte a causa di una violazione dei dati.
Controllare le password salvate

Puoi controllare contemporaneamente tutte le password salvate per scoprire se sono state compromesse nell'ambito di una violazione dei dati oppure se sono potenzialmente inefficaci e facili da indovinare.

1. Apri Chrome Chrome sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Altro Altro e poi Gestore delle password Password.
  3. Nella sezione "Controllo password", tocca Controlla ora.
    • Se l'opzione "Controlla ora" non viene trovata, tocca Controllo passworde poi Ricontrolla.

Suggerimento : dopo la prima esecuzione, il "Controllo password" verrà eseguito automaticamente all'apertura di Gestore delle password Password.

Risolvere i problemi relativi alle password
Se Chrome non salva le password o non ti chiede se vuoi salvarle, scopri come risolvere i problemi relativi alle informazioni salvate in Chrome.
Modalità di salvataggio delle password in Chrome

Chrome salva le password in modo diverso a seconda del fatto che tu voglia memorizzarle e usarle su più dispositivi o meno.

Se accedi a Chrome, puoi salvare le tue password nel tuo Account Google. Se l'opzione "Compila automaticamente le password" è attiva, puoi usare le password salvate in Chrome su tutti i tuoi dispositivi e su alcune app sul tuo iPhone o iPad.

Altrimenti, puoi memorizzare le password localmente sul tuo iPhone o iPad.