Gestire le password salvate

Puoi impostare Chrome in modo che vengano memorizzate le password per diversi siti. Ogni volta che esegui l'accesso a un sito web, Chrome ti chiede se desideri salvare le informazioni dell'account per quel sito.

Se hai eseguito l'accesso a Chrome, puoi utilizzare le password su dispositivi diversi.

Modalità di salvataggio e sincronizzazione delle password da parte di Chrome

Chrome salva le password in modo diverso a seconda del fatto che tu voglia memorizzarle e usarle su più dispositivi o meno. Quando sono sincronizzate, le password possono essere utilizzate in Chrome su tutti i tuoi dispositivi e su alcune app del tuo dispositivo Android.

Le password vengono salvate nel tuo account Google se si verifica una delle due seguenti condizioni:

Altrimenti, le password vengono memorizzate solo su Chrome sul computer.

Impostare Chrome in modo che memorizzi le password

Puoi decidere se salvare le password dei siti web in Chrome oppure no.

Se salvi una password in Chrome o in Smart Lock per le password quando ti trovi in alcuni siti web, ogni volta che li visiterai l'accesso verrà eseguito automaticamente.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Esegui l'accesso a un sito web.
    • Per salvare la password, fai clic su Salva password.
    • Se non desideri salvare la password, fai clic su Mai.

Vedere le le password salvate

Puoi visualizzare in qualsiasi momento un elenco di tutte le password salvate.

Nelle impostazioni di Chrome
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Password e moduli", fai clic su Gestisci password. Viene visualizzata una finestra con un elenco delle password salvate.
  5. Nella sezione "Password salvate", seleziona il sito web e fai clic su Mostra.
    • Windows e Mac. Se il computer è protetto da password, ti sarà chiesto di indicarla.
  6. Verrà visualizzata la password del sito web.
Sul Web

Se, una volta eseguito l'accesso, hai salvato le password in Smart Lock per le password o in Chrome, puoi anche visitare la pagina passwords.google.com per visualizzarle o eliminarle.

Leggi ulteriori informazioni sulla gestione delle password salvate dal Web.

Interrompere la richiesta di Chrome di salvare le password

Per impostazione predefinita, Chrome chiede se vuoi salvare le tue password. Puoi attivare o disattivare questa opzione in qualsiasi momento.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Password e moduli", deseleziona la casella accanto a "Utilizza Smart Lock per password per la memorizzazione di password per app e siti" o a "Richiedi di salvare le tue password web".

Eliminare una password salvata

Puoi fare in modo che Chrome non memorizzi alcune password specifiche oppure cancellare in qualsiasi momento tutte le password salvate.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Password e moduli", fai clic su Gestisci password. Viene visualizzata una finestra con un elenco delle password salvate.
  5. Nella sezione "Password salvate", seleziona il sito web e fai clic su Elimina Elimina.
  6. Fai clic su Fine.

Ripristinare la richiesta di Chrome di salvare le password

Se hai scelto di non salvare mai le password per un sito specifico in Chrome ma hai cambiato idea, puoi ripristinare l'opzione.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Password e moduli", fai clic su Gestisci password. Viene visualizzata una finestra con un elenco delle password salvate.
  5. Nella sezione "Mai salvate", seleziona il sito web e fai clic su Elimina Elimina.
  6. Fai clic su Fine.

Se Chrome non chiede più di salvare le password, potrebbe significare che l'hai indicato tu. Per riattivare questa richiesta, riattiva "Richiedi di salvare le tue password web".

Chrome non memorizza le password

Se hai chiesto a Chrome di salvare una password ma questa non viene visualizzata, prova a eliminarla e a salvarla di nuovo.

1. Apri l'elenco delle password salvate e cerca il sito web.
  2. Se il sito web è presente nell'elenco, elimina la password salvata.
  3. Vai sul sito web ed esegui l'accesso.
  4. Per salvare la password, quando richiesto seleziona Salva password o .

Link correlati

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.