Gestire le password salvate

Puoi impostare Chrome in modo da memorizzare le password per diversi siti. Ogni volta che esegui l'accesso a un sito web, Chrome ti chiede se desideri salvare la password per quel sito.

Se hai eseguito l'accesso a Chrome, le tue password vengono sincronizzate con il tuo account Google in modo che tu possa utilizzarle su altri dispositivi.

Gestire le password in Chrome

La modalità di gestione delle password in Chrome varia a seconda se si intende sincronizzarle tra un dispositivo e l'altro.

Smart Lock per password

Se hai eseguito l'accesso a Chrome o se utilizzi Google Smart Lock per password su Android, è possibile che le password salvate in Chrome siano disponibili per l'accesso automatico sul tuo dispositivo Android.

Se hai eseguito l'accesso con il tuo account Google, le password salvate sul tuo dispositivo Android sono disponibili anche in Chrome.

Scopri ulteriori informazioni sulla sincronizzazione delle password in Chrome e sul tuo dispositivo Android.

Nota. Se hai eseguito l'accesso a Chrome, non ti viene richiesto di salvare la password per l'account Google con il quale hai eseguito l'accesso.

Suggerimenti password generati automaticamente per i siti web

Quando crei un nuovo account su un sito web, Chrome potrebbe suggerirti una password generata automaticamente. La password verrà salvata e inserita automaticamente la prossima volta in cui visiti la pagina di accesso al sito. Questa funzione è disponibile esclusivamente quando hai eseguito l'accesso a Chrome.

Scegliere se salvare le password

Puoi decidere se desideri che Chrome salvi le password dei siti web.

Computer
  • Per salvare la password, accedi a un sito web e fai clic su Salva password nella finestra di dialogo che si apre.
  • Se non desideri salvare la password, fai clic su No. Puoi anche fare clic sulla freccia e scegliere Mai per questo sito.
Dispositivo mobile
  • Per salvare la password, tocca .
  • Se non desideri salvare la password, tocca No.

Disattivare la richiesta di salvare le password per il Web

Per impostazione predefinita, Chrome richiede di salvare le password. Puoi attivare o disattivare questa opzione in qualsiasi momento.

Computer
  1. Fai clic sull'icona che vedi in alto a destra: Menu Chrome menu o Altro Altro.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate in basso alla pagina.
  4. Nella sezione relativa ai moduli e alle password, deseleziona l'opzione Richiedi di salvare le tue password web.

Per attivarla di nuovo, seleziona la casella.

Dispositivo mobile
  1. Apri l'app Chrome.
  2. Tocca Altro Altro.
  3. Tocca Impostazioni > Salva password.
  4. Nella parte superiore dello schermo, attiva o disattiva questa funzione ricorrendo al dispositivo di scorrimento blu.

Visualizzare le password salvate

Puoi esaminare in qualsiasi momento un elenco di tutte le password salvate.

Nelle impostazioni di Chrome

Computer
  1. Fai clic sull'icona che vedi in alto a destra: Menu Chrome menu o Altro Altro.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate in basso alla pagina.
  4. Nella sezione relativa ai moduli e alle password, fai clic su Gestisci password. Appare una finestra di dialogo con un elenco delle password salvate.
  5. Nella finestra di dialogo che si apre, la sezione "Password salvate" mostra tutte le password salvate.
Dispositivo Android
  1. Apri l'app Chrome.
  2. Tocca Altro Altro.
  3. Tocca Impostazioni > Salva password.
  4. Tocca il link Accedi alle tue password da qualsiasi dispositivo all'indirizzo passwords.google.com.
iPhone o iPad
  1. Apri l'app Chrome.
  2. Tocca Altro Altro.
  3. Tocca Impostazioni > Salva password.
  4. Tocca il link per Accedi alle tue password da qualsiasi dispositivo all'indirizzo passwords.google.com.

Sul Web

Per visualizzare le password salvate in qualsiasi browser, puoi visitare il sito web passwords.google.com se:

• hai eseguito l'accesso a Chrome e hai salvato le password o
  • stai utilizzando Google Smart Lock per password su Android

Scopri ulteriori informazioni sulla gestione dal Web delle password salvate.

Eliminare una password salvata

In qualsiasi momento puoi eliminare da Chrome una password salvata o eliminare tutti i record delle password salvate.

Computer

Eliminare una password salvata per il sito che si sta visitando

1. Vai alla pagina di accesso del sito web desiderato.
  2. All'estremità della barra degli indirizzi fai clic sull'icona a forma di chiave Key icon.
  3. Dopo aver inserito nome utente e password, fai clic sulla X.

Eliminare una password salvata per un altro sito

1. Fai clic sull'icona che vedi in alto a destra: Menu Chrome menu o Altro Altro.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate in basso alla pagina.
  4. Nella sezione relativa ai moduli e alle password, fai clic su Gestisci password.
  5. Nella sezione "Password salvate", passa il mouse sopra il sito per il quale desideri rimuovere la password.
  6. Fai clic sulla X visualizzata a destra.
  7. Ripeti i passaggi da 5 a 6 per ogni altro account che desideri rimuovere dall'elenco.
  8. Fai clic su Fine nell'angolo in basso a destra dello schermo.
Dispositivo Android
  1. Apri l'app Chrome.
  2. Tocca Altro Altro.
  3. Tocca Impostazioni > Salva password.
  4. Tocca la password che desideri rimuovere.
  5. Tocca Elimina nell'angolo in basso a sinistra dello schermo.
iPhone o iPad
  1. Apri l'app Chrome.
  2. Tocca Altro Altro.
  3. Tocca Impostazioni > Salva password.
  4. Nell'elenco delle password salvate, fai scorrere il dito verso sinistra sopra l'account che desideri rimuovere.
  5. Tocca Elimina.

Come revocare la scelta di non salvare le password

Se hai scelto di non salvare mai le password per un sito in Chrome ma hai cambiato idea, puoi ripristinare l'opzione corrispondente.

Computer

Dalla pagina di accesso del sito web

1. Vai alla pagina di accesso del sito web desiderato.
  2. All'estremità della barra degli indirizzi fai clic sull'icona a forma di chiave Key icon.
  3. Fai clic su Annulla in corrispondenza del messaggio "Hai scelto di non consentire il salvataggio delle password su questo sito".

Dal menu Impostazioni

1. Fai clic sull'icona che vedi in alto a destra: Menu Chrome menu o Altro Altro.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate in basso alla pagina.
  4. Nella sezione relativa ai moduli e alle password, fai clic sul link Gestisci password.
  5. Nella sezione "Mai salvate", scegli il sito desiderato.
  6. Fai clic sulla X alla fine della riga corrispondente al sito web.
  7. Fai clic su Fine.
Dispositivo Android
  1. Apri l'app Chrome.
  2. Tocca Altro Altro.
  3. Tocca Impostazioni > Salva password.
  4. Tocca il sito che desideri rimuovere dall'elenco "Mai salvate".
  5. Tocca Elimina nell'angolo in basso a sinistra dello schermo.
iPhone o iPad
  1. Apri l'app Chrome.
  2. Tocca Altro Altro.
  3. Tocca Impostazioni > Salva password.
  4. Nell'elenco "Mai salvate", fai scorrere il dito verso sinistra sopra il sito che desideri rimuovere.
  5. Tocca Elimina.