Gestire le password salvate

Puoi impostare Chrome in modo che vengano memorizzate le password per diversi siti. Ogni volta che esegui l'accesso a un sito web, Chrome ti chiede se desideri salvare le informazioni dell'account per quel sito.

Se hai eseguito l'accesso a Chrome, le tue password vengono sincronizzate con il tuo account Google, in modo che tu possa utilizzarle in altri dispositivi.

Modalità di salvataggio e sincronizzazione delle password da parte di Chrome

Chrome salva le password in modo diverso a seconda del fatto che tu desideri sincronizzarle sui diversi dispositivi oppure no.

Le password vengono salvate nel tuo account Google se si verifica una delle due seguenti condizioni:

• Hai eseguito l'accesso a Chrome e hai scelto di sincronizzare le password
  • Stai utilizzando Google Smart Lock per password in Android

Se non hai eseguito l'accesso o la sincronizzazione, le password vengono memorizzate solo a livello locale in Chrome.

Sincronizzazione delle password su computer e dispositivo Android

Se hai eseguito l'accesso a Chrome o se utilizzi Google Smart Lock per password in Android, è possibile che le password salvate in Chrome siano disponibili per l'accesso automatico sul tuo dispositivo Android.

Dopo aver eseguito l'accesso al tuo account Google o al tuo dispositivo Android, le password salvate sul dispositivo sono disponibili anche in Chrome.

Leggi ulteriori informazioni sulla sincronizzazione delle password in Chrome e sul tuo dispositivo Android.

Nota. Se hai eseguito l'accesso a Chrome, non ti viene chiesto se desideri salvare la password per l'account Google con il quale hai eseguito l'accesso.

Scelta di memorizzare le password in Chrome

Puoi decidere se salvare le password dei siti web in Chrome oppure no.

Se salvi una password in Chrome per alcuni siti web, ogni volta che li visiterai eseguirai automaticamente l'accesso.

1. Apri Chrome.
  2. Esegui l'accesso a un sito web.
    • Per salvare la password, fai clic su Salva password.
    • Se non desideri salvare la password, fai clic su Mai.

Visualizzazione delle password salvate

Puoi visualizzare in qualsiasi momento un elenco di tutte le password salvate.

Nelle impostazioni di Chrome
  1. Apri Chrome.
  2. Fai clic sul Menu Menu in alto a destra.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate in basso.
  5. Nella sezione "Password e moduli", fai clic su Gestisci password. Viene visualizzata una finestra con un elenco delle password salvate.
  6. Nella sezione "Password salvate", seleziona il sito web e fai clic su Mostra.
    • Se il computer è protetto da password, ti sarà chiesto di specificarla.
  7. Verrà visualizzata la password del sito web.
Sul Web

Se, una volta eseguito l'accesso, hai salvato le password in Google Smart Lock o in Chrome, puoi anche andare su passwords.google.com per visualizzarle e modificarle.

Leggi ulteriori informazioni sulla gestione delle password salvate dal Web.

Interruzione della richiesta di salvare le password

Per impostazione predefinita, Chrome chiede se vuoi salvare le tue password. Puoi attivare o disattivare questa opzione in qualsiasi momento.

1. Apri Chrome.
  2. Fai clic sul Menu Menu in alto a destra.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate in basso.
  5. In "Password e moduli", deseleziona la casella accanto a "Richiedi di salvare le tue password web" o a "Chiedi di salvare le password con Google Smart Lock per password".

Per riattivare la richiesta di salvare le password, seleziona la casella di controllo accanto a "Richiedi di salvare le tue password web" o a "Chiedi di salvare le password con Google Smart Lock per password".

Eliminazione di una password salvata

Puoi fare in modo che Chrome non memorizzi alcune password specifiche oppure cancellare in qualsiasi momento tutte le password salvate .

1. Apri Chrome.
  2. Fai clic sul Menu Menu in alto a destra.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate in basso.
  5. Nella sezione "Password e moduli", fai clic su Gestisci password. Viene visualizzata una finestra con un elenco delle password salvate.
  6. Nella sezione "Password salvate", seleziona il sito web e fai clic su Elimina Elimina.
  7. Fai clic su Fine.

Ripristino della richiesta di salvare le password

Se hai scelto di non salvare mai le password per un sito specifico in Chrome ma hai cambiato idea, puoi ripristinare l'opzione.

1. Apri Chrome.
  2. Fai clic sul Menu Menu in alto a destra.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate in basso.
  5. Nella sezione "Password e moduli", fai clic su Gestisci password. Viene visualizzata una finestra con un elenco delle password salvate.
  6. Nella sezione "Mai salvate", seleziona il sito web e fai clic su Elimina Elimina.
  7. Fai clic su Fine.

Se Chrome non chiede più di salvare le password, potrebbe significare che l'hai indicato tu. Per riattivare l'opzione, riattiva "Chiedi di salvare le password".

Mancato salvataggio delle password da parte di Chrome

Se hai chiesto a Chrome di salvare una password ma questa non viene visualizzata, prova a eliminarla e a salvarla di nuovo.

1. Apri l'elenco delle password salvate e cerca il sito web.
  2. Se il sito web è presente nell'elenco, elimina la password salvata.
  3. Vai sul sito web ed esegui l'accesso.
  4. Per salvare la password, quando richiesto seleziona Salva password o .

Link correlati

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.