Gestione delle password dei siti web

Google Chrome può salvare i nomi utente e le password di siti web diversi. Se salvi un nome utente e una password, Chrome potrà poi compilare automaticamente i campi di accesso la volta successiva che visiterai i siti web.

Le password vengono memorizzate nello stesso sistema contenente le password salvate di altri browser. Su Mac, Google Chrome utilizza Accesso Portachiavi per memorizzare i dati di accesso.

Tutte le password, incluse quelle salvate in altri browser, possono essere sincronizzate con il tuo account Google in modo che siano disponibili anche sugli altri tuoi computer.

Richiesta di salvataggio delle password

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nella barra degli strumenti del browser.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate.
  4. Nella sezione "Password e moduli", seleziona la casella di controllo "Richiede di salvare le tue password web", se desideri che Google Chrome ti chieda di salvare la tua password ogni volta che accedi a un nuovo sito.

Utilizzi un Chromebook al lavoro o a scuola? È possibile che sia l'amministratore di rete a decidere se puoi salvare le password, nel qual caso non ti sarà possibile modificare questa impostazione in questa sezione. Ulteriori informazioni sull'utilizzo di un Chromebook gestito

Elimina password salvate

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nella barra degli strumenti del browser.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate.
  4. Fai clic su Gestisci password salvate nella sezione "Password e moduli" per visualizzare un elenco di tutti i nomi utente e le password salvati.
    • Utenti di dispositivi Windows, Linux e Chrome. Nella finestra di dialogo Password visualizzata, passa con il puntatore del mouse sul sito la cui password desideri rimuovere e fai clic sulla X riportata a destra.
    • Utenti Mac. Puoi rimuovere le password nella finestra di dialogo Accesso Portachiavi visualizzata.

Puoi anche utilizzare la finestra di dialogo Cancella dati di navigazione per rimuovere tutte le password salvate durante un periodo di tempo specifico.

Modifica delle impostazioni relative alle password di siti specifici

Se decidi di consentire a Google Chrome di salvare le password dei siti web, ogni volta che accedi a un nuovo sito web viene visualizzato un messaggio di richiesta. Se nel messaggio fai clic su Mai per questo sito, la password del sito non viene salvata e il sito viene aggiunto a un elenco di password mai memorizzate.

Puoi modificare questo elenco procedendo nel seguente modo:

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nella barra degli strumenti del browser.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate.
  4. Fai clic su Gestisci password salvate.
  5. Nella finestra di dialogo Password visualizzata, scorri verso il basso fino alla sezione "Mai salvate" in fondo.
  6. Per rimuovere un sito dall'elenco, selezionalo e fai clic sulla X visualizzata alla fine della riga.

Visita nuovamente il sito web. Viene ripetuto il messaggio che richiede di confermare il salvataggio della password, se ne hai consentita la visualizzazione in Google Chrome.

Nota. Quando accedi a Chrome, la password inserita non viene salvata. Ciò per proteggere le altre password salvate in Chrome. Tuttavia, Chrome continuerà a offrire di salvare le credenziali per qualsiasi account Google che non sia quello utilizzato al momento.