Gestione delle password salvate

Puoi impostare Chrome in modo che vengano memorizzate le password per diversi siti. Ogni volta che esegui l'accesso a un sito web, Chrome ti chiede se desideri salvare la password per quel sito.

Se hai eseguito l'accesso a Chrome, le tue password vengono sincronizzate con il tuo account Google, in modo che tu possa utilizzarle in altri dispositivi.

Modalità di gestione delle password in Chrome

La modalità di gestione delle password in Chrome varia a seconda se si intende sincronizzarle tra un dispositivo e l'altro.

Se hai eseguito l'accesso a Chrome o se utilizzi Google Smart Lock per le password in Android, è possibile che le password salvate in Chrome siano disponibili per l'accesso automatico al tuo dispositivo Android.

Se hai eseguito l'accesso con il tuo account Google, sono disponibili in Chrome anche le password salvate sul tuo dispositivo Android.

Leggi ulteriori informazioni sulla sincronizzazione delle password in Chrome e sul tuo dispositivo Android.

Nota. Se hai eseguito l'accesso a Chrome, non ti viene richiesto di salvare la password per l'account Google con il quale hai eseguito l'accesso.

Scelta relativa al salvataggio delle password

Puoi decidere se desideri che Chrome salvi le password dei siti web.

Computer
  • Per salvare la password, accedi a un sito web e fai clic su Salva nella finestra di dialogo visualizzata.
  • Se non desideri salvare la password, fai clic su No. Puoi anche fare clic sulla freccia e scegliere Mai per questo sito.
Dispositivo mobile
  • Per salvare la password, tocca .
  • Se non desideri salvare la password, tocca No.

Disattivazione della richiesta di salvare le password web

Per impostazione predefinita, Chrome richiede di salvare le tue password web. Puoi attivare o disattivare questa opzione in qualsiasi momento.

Computer
  1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nell'angolo in alto a destra della finestra.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate nella parte inferiore della pagina.
  4. Nella sezione relativa ai moduli e alle password, deseleziona l'opzione Richiede di salvare le tue password web.

Per riattivarla di nuovo, seleziona la casella.

Dispositivo mobile
  1. Apri l'app Chrome.
  2. Tocca il menu Chrome Menu.
  3. Tocca Impostazioni > Salva password.
  4. Nella parte superiore dello schermo, attiva o disattiva questa funzione utilizzando il dispositivo di scorrimento blu.

Visualizzazione delle password salvate

Puoi visualizzare in qualsiasi momento un elenco di tutte le password salvate.

Nelle impostazioni di Chrome

Computer
  1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nell'angolo in alto a destra della finestra.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate nella parte inferiore della pagina.
  4. Nella sezione relativa ai moduli e alle password, fai clic su Gestisci password. Viene visualizzata una finestra di dialogo con un elenco delle password salvate.
  5. Nella finestra di dialogo che si apre viene visualizzata la sezione "Password salvate", che riporta tutte le password salvate
Dispositivi Android
  1. Apri l'app Chrome.
  2. Tocca il menu Chrome Menu.
  3. Tocca Impostazioni > Salva password.
  4. Tocca il link per Gestisci le password salvate nel tuo account Google.
iPhone o iPad
  1. Apri l'app Chrome.
  2. Tocca il menu Chrome Menu.
  3. Tocca Impostazioni > Salva password.
  4. Tocca il link per Gestisci le password salvate nel tuo account Google.

Sul Web

Per visualizzare le password salvate in qualsiasi browser, puoi visitare il sito web passwords.google.com se:

• hai eseguito l'accesso a Chrome e hai salvato le password
  • stai utilizzando Google Smart Lock per le password in Android

Leggi ulteriori informazioni sulla gestione dal Web delle password salvate.

Eliminazione di una password salvata

In qualsiasi momento puoi eliminare da Chrome una password salvata o eliminare tutti i record delle password salvate.

Computer

Eliminazione di una password salvata per il sito che si sta visitando

1. Vai alla pagina di accesso del sito web desiderato.
  2. All'estremità della barra degli indirizzi, fai clic sull'icona a forma di chiave Key icon.
  3. Dopo aver inserito nome utente e password, fai clic su X.

Eliminazione di una password salvata per un altro sito

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nell'angolo in alto a destra della finestra.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate nella parte inferiore della pagina.
  4. Nella sezione relativa ai moduli e alle password, fai clic su Gestisci password.
  5. Nella sezione "Password salvate", posiziona il puntatore del mouse sul sito per il quale desideri rimuovere la password.
  6. Fai clic sulla X visualizzata a destra.
  7. Ripeti i passaggi da 5 a 6 per ogni altro account che desideri rimuovere dall'elenco.
  8. Nell'angolo in basso a destra dello schermo, fai clic su Fine.
Dispositivi Android
  1. Apri l'app Chrome.
  2. Tocca il menu Chrome Menu.
  3. Tocca Impostazioni > Salva password.
  4. Tocca la password che desideri rimuovere.
  5. Nell'angolo in basso a sinistra dello schermo, fai clic su Elimina.
iPhone o iPad
  1. Apri l'app Chrome.
  2. Tocca il menu Chrome Menu.
  3. Tocca Impostazioni > Salva password.
  4. Nell'elenco delle password salvate, fai scorrere il dito verso sinistra sopra l'account che desideri rimuovere.
  5. Tocca Elimina.

Revocare il rifiuto di salvare le password

Se hai scelto di non salvare mai le password per un sito in Chrome ma hai cambiato idea, puoi ripristinare l'opzione corrispondente.

Computer

Dalla pagina di accesso del sito web

1. Vai alla pagina di accesso del sito web desiderato.
  2. All'estremità della barra degli indirizzi, fai clic sull'icona a forma di chiave Key icon.
  3. In corrispondenza del messaggio "Hai scelto di non consentire il salvataggio delle password su questo sito", fai clic su Annulla.

Dal menu Impostazioni

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nell'angolo in alto a destra della finestra.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate nella parte inferiore della pagina.
  4. Nella sezione relativa ai moduli e alle password, fai clic sul link Gestisci password.
  5. Nella sezione "Mai salvate", scegli il sito desiderato.
  6. All'estremità della riga corrispondente al sito web, fai clic su X.
  7. Fai clic su Fine.
Dispositivi Android
  1. Apri l'app Chrome.
  2. Tocca il menu Chrome Menu.
  3. Tocca Impostazioni > Salva password.
  4. Tocca il sito che desideri rimuovere dall'elenco "Mai salvate".
  5. Nell'angolo in basso a sinistra dello schermo, fai clic su Elimina.
iPhone o iPad
  1. Apri l'app Chrome.
  2. Tocca il menu Chrome Menu.
  3. Tocca Impostazioni > Salva password.
  4. Nell'elenco "Mai salvate", fai scorrere il dito verso sinistra sopra il sito che desideri rimuovere.
  5. Tocca Elimina.