Gérer les mots de passe

Chrome peut enregistrer vos mots de passe pour différents sites.

Découvrez comment Chrome protège vos mots de passe.

En savoir plus sur le chiffrement des mots de passe sur l'appareil

Si vous saisissez un nouveau mot de passe sur un site, Chrome vous propose de l'enregistrer. Pour accepter, appuyez sur Enregistrer.
Ajouter un nouveau mot de passe
  1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Gestionnaire de mots de passe Mots de passe.
  3. Appuyez sur Ajouter un mot de passe.
  4. Saisissez le site Web, le nom d'utilisateur et le mot de passe.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Astuce : Si vous vous connectez à votre compte Google sur votre appareil, vous pouvez :

• enregistrer le mot de passe dans votre compte Google ;
  • enregistrer le mot de passe en local sur votre appareil.
Se connecter avec un mot de passe enregistré
Si vous avez enregistré votre mot de passe lors d'une précédente visite sur un site Web, Chrome peut vous aider à vous connecter.
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Accédez au formulaire de connexion du site.
    • Si vous avez enregistré un nom d'utilisateur et un mot de passe pour le site, vous pouvez sélectionner le champ du nom d'utilisateur et choisir vos informations de connexion.
  3. Pour autoriser Chrome à se connecter avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe enregistrés, utilisez Face ID, Touch ID ou votre code secret.

Conseil : Si vous ne trouvez pas le mot de passe que vous recherchez, appuyez sur Utiliser le clavier puis Clé Enregistrer votre mot de passe puis Sélectionner un mot de passe.

Ajouter une note à votre mot de passe enregistré

Vous pouvez ajouter une note à un mot de passe enregistré pour vous aider à vous souvenir d'informations concernant un compte ou pour enregistrer des informations requises lors de la connexion. Lorsque vous ajoutez une note, elle bénéficie de la même protection qu'un mot de passe.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Gestionnaire de mots de passe Mots de passe.
  3. Sous "Mots de passe enregistrés", appuyez sur le mot de passe enregistré.
  4. Appuyez sur Modifier.
  5. Saisissez votre note dans la zone de texte.
  6. Appuyez sur OK.
Afficher, modifier, supprimer ou exporter des mots de passe
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Gestionnaire de mots de passe Mots de passe.
  3. Pour afficher, modifier, supprimer ou exporter un mot de passe :
    • Afficher :
      1. Appuyez sur le mot de passe que vous souhaitez afficher.
      2. Appuyez sur Afficher le mot de passe .
    • Modifier :
      1. Appuyez sur le mot de passe que vous souhaitez modifier puis Modifier.
      2. Modifiez votre mot de passe.
      3. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur OK.
    • Supprimer :
      1. En bas à droite, appuyez sur Modifier.
      2. Dans la section "Mots de passe enregistrés", appuyez sur le site à supprimer.
      3. Appuyez sur Supprimer.
    • Exporter :
      1. Appuyez sur Paramètres puis Exporter les mots de passe.

Astuces :

• Lorsque vous appuyez de manière prolongée sur le mot de passe enregistré dans la feuille de connexion, vous pouvez également gérer vos mots de passe via Afficher les détails .
Activer ou désactiver l'enregistrement des mots de passe

Par défaut, Chrome vous propose d'enregistrer votre mot de passe. Vous pouvez activer ou désactiver cette option à tout moment.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Gestionnaire de mots de passe Mots de passe.
  3. En bas à gauche, appuyez sur Paramètres.
  4. Activez ou désactivez l'option Proposer d'enregistrer les mots de passe.
Utiliser des mots de passe enregistrés dans d'autres applications

Lorsque vous enregistrez le mot de passe d'un site sur Chrome, vous pouvez ensuite l'utiliser pour :

• vous connecter au site dans un autre navigateur ;
  • vous connecter à l'application du site.
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Gestionnaire de mots de passe Mots de passe.
  3. En bas à gauche, appuyez sur Paramètres puis Mots de passe dans d'autres applis.
  4. Pour accéder aux paramètres des mots de passe de votre appareil, appuyez sur Paramètres.
  5. Dans les paramètres de mot de passe de votre appareil, appuyez sur Options de mot de passe.
  6. Activez l'option Préremplir les mots de passe.
  7. Sélectionnez Chrome.

Astuce : Pour désactiver la saisie automatique des mots de passe, appuyez de nouveau sur le bouton.

Gérer les alertes de changement de mot de passe

Vous pouvez recevoir une alerte de Chrome si vous utilisez une combinaison de mot de passe et de nom d'utilisateur qui a été compromise lors d'une fuite de données sur un site Web tiers ou dans une application tierce. Les combinaisons de mot de passe et de nom d'utilisateur compromises ne sont pas sécurisées, car elles ont été publiées en ligne.

Nous vous recommandons de modifier les mots de passe compromis dès que possible. Suivez les instructions de Chrome pour modifier votre mot de passe sur le site où vous l'avez utilisé, puis vérifiez le mot de passe pour les autres sites sur lesquels il peut être enregistré.

Chrome s'assure que vos mots de passe et votre nom d'utilisateur sont protégés afin que Google ne puisse pas les lire.

Activer ou désactiver les notifications concernant les mots de passe compromis

Les notifications concernant les mots de passe compromis sont automatiquement activées avec la protection renforcée.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis ParamètresParamètres.
  3. Appuyez sur Confidentialité et sécurité puis Navigation sécurisée puis Protection standard .
  4. Appuyez sur le bouton pour activer ou désactiver l'option Recevoir une alerte si des mots de passe sont compromis lors d'une violation des données.
Vérifier vos mots de passe enregistrés

Vous pouvez contrôler simultanément tous vos mots de passe enregistrés pour savoir s'ils ont été divulgués lors d'une violation de données, ou s'ils sont peu sécurisés et susceptibles d'être devinés facilement.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Gestionnaire de mots de passe Mots de passe.
  3. Sous "Check-up Mots de passe", appuyez sur Vérifier maintenant.
    • Si "Vérifier maintenant" ne s'affiche pas, appuyez sur Check-up Mots de passepuisRevérifier.

Conseil : Lorsque vous aurez exécuté le Check-up Mots de passe pour la première fois, il s'exécutera automatiquement à l'ouverture du Gestionnaire de mots de passe Mots de passe.

Résoudre les problèmes liés aux mots de passe
Si Chrome n'enregistre pas vos mots de passe ou ne vous propose pas de le faire, découvrez comment résoudre les problèmes liés aux informations enregistrées dans Chrome.
Comment Chrome enregistre les mots de passe

Chrome enregistre vos mots de passe différemment selon que vous souhaitez ou non pouvoir les utiliser sur d'autres appareils.

Lorsque vous vous connectez à Chrome, vous pouvez enregistrer vos mots de passe dans votre compte Google. Si l'option "Saisir automatiquement les mots de passe" est activée, vous pouvez utiliser vos mots de passe dans Chrome sur tous vos appareils et dans certaines applications sur votre iPhone ou votre iPad.

Sinon, vous pouvez stocker vos mots de passe en local sur votre iPhone ou votre iPad.