Gérer les mots de passe

Chrome peut enregistrer vos mots de passe pour différents sites.

Découvrez comment Chrome protège vos mots de passe.

En savoir plus sur le chiffrement sur l'appareil pour les mots de passe

Si vous saisissez un nouveau mot de passe sur un site, Chrome vous propose de l'enregistrer. Pour accepter, appuyez sur Enregistrer.

Ajouter un nouveau mot de passe

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. En bas à droite, appuyez sur Plus Plus.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Mots de passe.
  4. En bas à gauche, appuyez sur Ajouter.
  5. Saisissez le site Web, le nom d'utilisateur et le mot de passe.
  6. Appuyez sur Enregistrer.

Astuce : Si vous vous connectez à votre compte Google sur votre appareil, vous pouvez :

• enregistrer le mot de passe dans votre compte Google ;
  • enregistrer le mot de passe en local sur votre appareil.

Se connecter avec un mot de passe enregistré

Si vous avez enregistré votre mot de passe lors d'une précédente visite sur un site Web, Chrome peut vous aider à vous connecter.

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Accédez à un site que vous avez déjà consulté.
  3. Accédez au formulaire de connexion du site.
    • Si vous avez enregistré un seul nom d'utilisateur et un seul mot de passe pour le site : Chrome remplit automatiquement le formulaire de connexion.
    • Si vous avez enregistré plusieurs noms d'utilisateur et mots de passe : sélectionnez le champ du nom d'utilisateur, puis choisissez les informations de connexion à utiliser.
  4. Utilisez votre empreinte, Face ID ou votre code secret pour autoriser Chrome à se connecter avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe enregistrés.

Si Chrome ne propose pas de mot de passe, au-dessus du clavier, appuyez sur la touche Enregistrer votre mot de passe puis Utiliser un autre mot de passe.

Afficher, supprimer, modifier ou exporter des mots de passe

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. En bas à droite, appuyez sur Plus Plus.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Mots de passe.
  4. Pour afficher, supprimer, modifier ou exporter un mot de passe :
    • Pour afficher un mot de passe enregistré :
      1. Appuyez sur le mot de passe enregistré.
      2. Sous "Mot de passe", appuyez sur Afficher.
    • Pour supprimer un mot de passe enregistré :
      1. En bas à droite, appuyez sur Modifier.
      2. Dans la section "Mots de passe enregistrés", appuyez sur le site à supprimer puis Supprimer.
    • Pour modifier un mot de passe enregistré :
      1. Appuyez sur le mot de passe enregistré que vous souhaitez modifier puis Modifier.
      2. Modifiez le mot de passe ou le nom d'utilisateur.
      3. Appuyez sur OK.
        • Important : Vous ne pouvez pas enregistrer de mots de passe non renseignés ni enregistrer de noms d'utilisateur en double pour un même site Web.
    • Pour exporter un mot de passe :
      1. Faites défiler la page jusqu'en bas.
      2. Appuyez sur Exporter les mots de passe.

Pour effacer tous vos mots de passe enregistrés, effacez les données de navigation, puis sélectionnez Mots de passe enregistrés.

Activer ou désactiver l'enregistrement des mots de passe

Par défaut, Chrome vous propose d'enregistrer votre mot de passe. Vous pouvez activer ou désactiver cette option à tout moment.

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. En bas à droite, appuyez sur Plus Plus.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Mots de passe
  4. Activez ou désactivez l'option Enreg. mots de passe.

Utiliser des mots de passe enregistrés dans d'autres applications

Lorsque vous enregistrez le mot de passe d'un site sur Chrome, vous pouvez ensuite l'utiliser pour :

• vous connecter au site dans un autre navigateur ;
  • vous connecter à l'application du site.
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Mots de passe.
  4. Appuyez sur Mots de passe dans d'autres applis.
  5. Appuyez sur Ouvrir les paramètres.
    • Vous êtes redirigé vers les paramètres des mots de passe de votre appareil.
  6. De là, accédez à la section "Saisir automatiquement les mots de passe".
  7. Activez l'option Saisir automatiquement les mots de passe.
  8. Sélectionnez Chrome.

Conseil : Pour désactiver la saisie automatique des mots de passe, appuyez de nouveau sur le bouton.

Recevoir des alertes pour modifier vos mots de passe

Vous pouvez recevoir une alerte de Chrome si vous utilisez une combinaison de mot de passe et de nom d'utilisateur qui a été compromise lors d'une fuite de données sur un site Web tiers ou dans une application tierce. Les combinaisons de mot de passe et de nom d'utilisateur compromises ne sont pas sécurisées, car elles ont été publiées en ligne.

Nous vous recommandons de modifier les mots de passe compromis dès que possible. Suivez les instructions de Chrome pour modifier votre mot de passe sur le site où vous l'avez utilisé, puis vérifiez la liste de tous vos mots de passe enregistrés pour vous assurer que ce mot de passe n'est pas utilisé sur d'autres sites.

Chrome s'assure que vos mots de passe et votre nom d'utilisateur sont protégés afin que Google ne puisse pas les lire.

Important : Vous devez être connecté à Chrome pour recevoir ces notifications.

Pour activer ou désactiver ces notifications, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Services Google
  4. Activez ou désactivez l'option "Recevoir une alerte si des mots de passe sont compromis lors d'une violation des données".

Vérifier vos mots de passe enregistrés

Vous pouvez contrôler d'un seul coup l'ensemble de vos mots de passe enregistrés :

• Vous pouvez ainsi vérifier s'ils ont été divulgués lors d'une violation de données.
  • Vous pouvez également vérifier leur niveau de complexité et voir s'ils sont faciles à deviner.

Pour vérifier vos mots de passe enregistrés, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À côté de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres.
  3. Sélectionnez Mots de passe puis Vérifier les mots de passe.

Résoudre les problèmes liés aux mots de passe

Si Chrome n'enregistre pas vos mots de passe ou ne vous propose pas de le faire, découvrez comment résoudre les problèmes liés aux informations enregistrées dans Chrome.

Comment Chrome enregistre et synchronise les mots de passe

Chrome enregistre vos mots de passe différemment selon que vous souhaitez ou non pouvoir les utiliser sur d'autres appareils.

Vos mots de passe sont enregistrés dans votre compte Google si vous êtes connecté à Chrome et que vous synchronisez les mots de passe.

Si ce n'est pas le cas, vos mots de passe ne sont enregistrés dans Chrome que sur votre iPhone ou votre iPad.