Administrar las contraseñas guardadas

Puedes configurar Chrome para que recuerde las contraseñas que utilizas para iniciar sesión en diferentes sitios web. Al iniciar sesión en un sitio web, Chrome te pregunta si quieres guardar la información de tu cuenta para acceder a él.

Si has iniciado sesión en Chrome, puedes utilizar tus contraseñas en diferentes dispositivos.

Cómo guarda y sincroniza Chrome las contraseñas

La forma de guardar las contraseñas de Chrome depende de si quieres almacenarlas y utilizarlas en varios dispositivos o no. Al sincronizar las contraseñas, Chrome te permite utilizarlas en todos tus dispositivos y en algunas aplicaciones de tu dispositivo Android.

Tus contraseñas se guardan en tu cuenta de Google si se cumple alguna de las siguientes condiciones:

De lo contrario, Chrome solo almacena las contraseñas en tu ordenador.

Configurar Chrome para que recuerde tus contraseñas

Puedes indicar si quieres que Chrome guarde las contraseñas de los sitios web en los que inicias sesión.

Si guardas una contraseña en Chrome o en Smart Lock para contraseñas, iniciarás sesión automáticamente en algunos sitios web al acceder a ellos.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Inicia sesión en un sitio web.
  3. Para guardar tu contraseña, haz clic en Guardar.
    • Para ver la contraseña que se guardará, haz clic en Vista previa Vista previa.
    • Si hay varias contraseñas en la página, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. Selecciona la contraseña que quieres que se recuerde.
    • Si el nombre de usuario está en blanco o es incorrecto, haz clic en la casilla situada junto a "Nombre de usuario". Introduce el nombre de usuario que quieres que se recuerde.

Si no quieres guardar tu contraseña, haz clic en Nunca.

Ver las contraseñas guardadas

Puedes ver una lista de todas tus contraseñas guardadas en cualquier momento.

En la configuración de Chrome
  1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Contraseñas y formularios", haz clic en Administrar contraseñas.
  5. En la sección "Contraseñas guardadas", en la parte derecha del sitio web, haz clic en Más Más a continuación Detalles.
  6. A la derecha de la contraseña, haz clic en Mostrar contraseña Vista previa.
    • En Windows y Mac: si bloqueas el ordenador con una contraseña, se te pedirá que la introduzcas.
En la Web

Si has guardado contraseñas en Smart Lock para contraseñas o en Chrome después de iniciar sesión, también puedes consultarlas y eliminarlas en la página passwords.google.com.

Consulta más información sobre cómo administrar contraseñas guardadas desde la Web.

Configurar Chrome para que deje de preguntar si quieres guardar las contraseñas

De forma predeterminada, Chrome te ofrece la posibilidad de guardar tu contraseña. Para activar o desactivar esta opción en cualquier momento, sigue estos pasos:

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Contraseñas y formularios", haz clic en Administrar contraseñas.
  5. Activa la opción.

Eliminar una contraseña guardada

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Contraseñas y formularios", haz clic en Administrar contraseñas.
  5. En la sección "Contraseñas guardadas", en la parte derecha del sitio web, haz clic en Más Más a continuación Quitar.

Configurar Chrome para que vuelva a preguntar si quieres guardar las contraseñas

Si has indicado a Chrome que nunca te pregunte si quieres guardar tu contraseña, pero cambias de opinión posteriormente, puedes deshacer esta opción.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Contraseñas y formularios", haz clic en Administrar contraseñas.
  5. En la sección "Contraseñas que nunca se guardan", haz clic en la opción Eliminar Quitar situada en la parte derecha del sitio web.

Si Chrome ya no te pregunta si quieres guardar las contraseñas, es posible que lo hayas configurado para que deje de hacerlo. Para que este mensaje aparezca de nuevo, vuelve a activar la opción Preguntar si quieres guardar tus contraseñas web.

Chrome no guarda las contraseñas

Si has configurado Chrome para que guarde una contraseña, pero no aparece, prueba estos pasos:

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Inicia sesión en un sitio web.
  3. Si no se te pregunta automáticamente si quieres guardar la contraseña, a la derecha de la barra de direcciones, haz clic en Llave Llave a continuación Guardar.
  4. Si no aparece el icono de llave, elimina la contraseña y prueba a iniciar sesión de nuevo.

Enlaces relacionados

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.