Gestionar contraseñas

Puedes configurar Chrome para que guarde las contraseñas que utilizas para iniciar sesión en diferentes sitios.

Más información sobre cómo protege Chrome tus contraseñas.

Más información sobre el cifrado de contraseñas en el dispositivo

Al escribir una nueva contraseña en un sitio web, Chrome te preguntará si quieres guardarla. Para aceptar, toca Guardar.
Añadir una contraseña nueva
  1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más y luego Gestor de contraseñas Contraseñas.
  3. Toca Añadir contraseña.
  4. Escribe el sitio web, el nombre de usuario y la contraseña.
  5. Toca Guardar.

Nota: Si inicias sesión con tu cuenta de Google en tu dispositivo, puedes hacer lo siguiente:

• Guardar la contraseña en tu cuenta de Google.
  • Guardar la contraseña de forma local en tu dispositivo.
Iniciar sesión con una contraseña guardada
Si has guardado tu contraseña en una visita anterior a un sitio web, Chrome puede ayudarte a iniciar sesión.
  1. En tu iPhone o iPad, abre Chrome Chrome.
  2. Ve al formulario de inicio de sesión del sitio web.
    • Si has guardado un nombre de usuario y una contraseña para el sitio, puedes seleccionar el campo de nombre de usuario y elegir tu información de inicio de sesión.
  3. Para permitir que Chrome inicie sesión con tu nombre de usuario y contraseña guardados, usa tu Face ID, tu Touch ID o tu contraseña.

Nota: Si no encuentras la contraseña que buscas, toca Usar teclado y luego Clave Guardar tu contraseña y luego Seleccionar contraseña.

Añadir notas a tu contraseña guardada

Puedes añadir notas a una contraseña guardada para ayudarte a recordar información sobre una cuenta o para guardar datos que sean necesarios para iniciar sesión. Cuando añadas una nota, tendrá la misma protección de seguridad que una contraseña.

1. En tu iPhone o iPad, abre Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más y luego Gestor de contraseñas Contraseñas.
  3. En "Contraseñas guardadas", toca la contraseña guardada.
  4. Toca Editar.
  5. Escribe la nota en el cuadro de texto.
  6. Toca Hecho.
Mostrar, editar, eliminar o exportar contraseñas
  1. En tu iPhone o iPad, abre Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más y luego Gestor de contraseñas Contraseñas.
  3. Mostrar, editar, eliminar o exportar una contraseña:
    • Mostrar:
      1. Toca la contraseña que quieras mostrar.
      2. Toca Mostrar contraseña .
    • Editar:
      1. Toca la contraseña que quieras cambiar y luego Editar.
      2. Edita tu contraseña.
      3. Cuando hayas terminado, toca Hecho.
    • Eliminar:
      1. Abajo a la derecha, toca Editar.
      2. En la sección "Contraseñas guardadas", toca el sitio web que quieras quitar.
      3. Toca Eliminar.
    • Exportar:
      1. Toca Configuración y luego Exportar contraseñas.

Notas:

• De forma alternativa, si mantienes pulsada la contraseña guardada en la hoja de inicio de sesión, también podrás gestionar tus contraseñas mediante Mostrar detalles .
Activar o desactivar la función de guardar contraseñas

De forma predeterminada, Chrome te ofrece la posibilidad de guardar tu contraseña. Puedes activar o desactivar esta opción en cualquier momento.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más y luego Gestor de contraseñas Contraseñas.
  3. En la parte inferior izquierda, toca Configuración.
  4. Activa o desactiva la opción Preguntar si quiero guardar contraseñas.
Usar contraseñas guardadas en otras aplicaciones

Cuando guardas la contraseña de un sitio en Chrome:

• Puedes usar la contraseña guardada para iniciar sesión en otro navegador.
  • Puedes usar las contraseñas guardadas en Chrome en la aplicación del sitio.
  1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más y luego Gestor de contraseñas Contraseñas.
  3. Abajo a la izquierda, toca Configuración y luego Contraseñas en otras aplicaciones.
  4. Para acceder a los ajustes de contraseñas de tu dispositivo, toca Configuración.
  5. En los ajustes de contraseñas de tu dispositivo, toca Opciones de las contraseñas.
  6. Activa Autocompletar contraseñas.
  7. Selecciona Chrome.

Nota: Para desactivar la función Autocompletar, usa el botón activar/desactivar.

Gestionar las alertas de cambio de contraseñas

Es posible que recibas una alerta de Chrome si utilizas una combinación de contraseña y nombre de usuario vulnerada en una filtración de datos de un sitio web o una aplicación de terceros. Las combinaciones de contraseña y nombre de usuario vulneradas no son seguras porque se han publicado en Internet.

Te recomendamos que cambies las contraseñas vulneradas lo antes posible. Puedes seguir las instrucciones de Chrome para cambiar la contraseña en el sitio en el que la has utilizado y consultar en las contraseñas guardadas cualquier otro sitio en el que se pueda haber guardado la contraseña.

Chrome se asegura de que tus contraseñas y nombres de usuario estén protegidos para que Google no pueda leerlos.

Activar o desactivar las notificaciones de contraseñas vulneradas

Las notificaciones de contraseñas vulneradas se activan automáticamente con la protección mejorada.

1. En tu iPhone o iPad, abre Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más y luego Configuración Ajustes.
  3. Toca Privacidad y seguridad y luego Navegación segura y luego Protección estándar .
  4. Toca el interruptor para activar o desactivar la opción Avisarte si tus contraseñas se ven expuestas en una brecha de seguridad de datos.
Comprobar las contraseñas guardadas

Puedes comprobar todas tus contraseñas guardadas a la vez para saber si se han visto expuestas en una brecha de seguridad de datos o si es posible que sean poco seguras y fáciles de adivinar.

1. En tu iPhone o iPad, abre Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más y luego Gestor de contraseñas Contraseñas.
  3. En "Revisión de contraseñas", toca Comprobar ahora.
    • Si no encuentras la opción "Comprobar ahora", toca Revisión de contraseñas y luego Volver a comprobar.

Nota: Cuando ejecutes "Revisión de contraseñas" por primera vez, se ejecutará automáticamente cuando se abra el Gestor de contraseñas Contraseñas.

Solucionar problemas con las contraseñas
Si Chrome no guarda tus contraseñas o no te pregunta si quieres hacerlo, consulta cómo solucionar problemas con la información guardada en Chrome.
Cómo guarda Chrome las contraseñas

La forma de guardar las contraseñas de Chrome depende de si quieres almacenarlas y utilizarlas en varios dispositivos o no.

Cuando inicias sesión en Chrome, puedes guardar tus contraseñas en tu cuenta de Google. Si la opción "Autocompletar contraseñas" está activada, podrás utilizar las contraseñas de Chrome en todos tus dispositivos y en algunas aplicaciones de tu iPhone o iPad.

Si no, puedes almacenarlas de forma local en tu iPhone o iPad.