Gestionar contraseñas

Puedes configurar Chrome para que guarde las contraseñas que utilizas para iniciar sesión en diferentes sitios.

Más información sobre cómo protege Chrome tus contraseñas.

Más información sobre el cifrado de contraseñas en el dispositivo

Al escribir una nueva contraseña en un sitio web, Chrome te preguntará si quieres guardarla. Para aceptar, toca Guardar.

Añadir una contraseña nueva

Si usas la sincronización de Chrome:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, toca Más Más.
  3. Toca Configuración y luego Gestor de contraseñas.
  4. A la derecha de la barra de búsqueda, toca Añadir Nueva pestaña.
  5. Introduce el sitio web, el nombre de usuario y la contraseña.
  6. En la parte superior derecha, toca Guardar.
Nota: Si sincronizas los datos con tu cuenta de Google, puedes gestionar tus contraseñas en todos tus dispositivos.
Iniciar sesión con una contraseña guardada
Si has guardado tu contraseña en una visita anterior a un sitio web, Chrome puede ayudarte a iniciar sesión.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Chrome Chrome.
  2. Accede a un sitio web que hayas visitado.
  3. Ve al formulario de inicio de sesión del sitio web.
  4. Para elegir la información de inicio de sesión que quieres usar, selecciona el campo de nombre de usuario.
  5. Para iniciar sesión con tu nombre de usuario y contraseña en el dispositivo, es posible que tengas que usar tu huella digital o tu contraseña.

Si Chrome no te ofrece tu contraseña guardada: toca el icono de la llave Guardar tu contraseña para ver posibles contraseñas.

Añadir notas a tu contraseña guardada

Puedes añadir notas a una contraseña guardada para ayudarte a recordar información sobre una cuenta o para guardar datos que sean necesarios para iniciar sesión. Cuando añadas una nota, tendrá la misma protección de seguridad que una contraseña.

1. En tu dispositivo Android, abre Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, toca Más Más.
  3. Toca Configuración Ajustes y luego Gestor de contraseñas.
  4. En "Buscar contraseñas", selecciona una contraseña.
  5. Toca Editar.
  6. En el cuadro de texto, escribe la nota.
  7. Arriba a la derecha, selecciona Guardar.
Mostrar, editar, eliminar o exportar contraseñas
  1. En tu dispositivo Android, abre Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, toca Más Más.
  3. Toca Configuración Ajustes y luego Gestor de contraseñas.
  4. Mostrar, editar, eliminar o exportar una contraseña:
    • Mostrar: toca la contraseña que quieras mostrar y luego Mostrar contraseña Vista previa.
    • Editar: toca la contraseña que quieras cambiar y, a continuación, Editar. Edita la contraseña y toca Hecho.
    • Eliminar: toca la contraseña que quieras quitar y, a continuación, Eliminar.
    • Exportar: toca Configuración Ajustes y luego Exportar contraseñas.

Nota: Para eliminar tus contraseñas guardadas, borra los datos de navegación. A continuación, selecciona "Contraseñas".

Activar o desactivar la función de guardar contraseñas

De forma predeterminada, Chrome te ofrece la posibilidad de guardar tu contraseña. Para activar o desactivar esta opción en cualquier momento, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, toca Más Organizar.
  3. Toca Configuración y luego Gestor de contraseñas.
  4. Arriba a la derecha, toca Configuración Ajustes.
  5. Activa o desactiva la opción Preguntar si quiero guardar contraseñas.
Iniciar sesión en sitios y aplicaciones automáticamente
Puedes iniciar sesión automáticamente en los sitios o las aplicaciones en los que hayas guardado tu información mediante la opción "Iniciar sesión automáticamente". Si activas esta opción, no es necesario que confirmes tu nombre de usuario ni tu contraseña.
Si quieres confirmar la información guardada cada vez que inicies sesión, desactiva la opción "Iniciar sesión automáticamente".
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, toca Más Organizar.
  3. Toca Configuración and then Gestor de contraseñas.
  4. Arriba a la derecha, toca Configuración Ajustes.
  5. Activa o desactiva la opción Iniciar sesión automáticamente.
Añadir el Gestor de contraseñas a la pantalla de inicio

Para acceder más fácilmente al Gestor de contraseñas, puedes añadir un acceso directo a tu pantalla de inicio.

Si usas la sincronización de Chrome:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Chrome Chrome.
  2. Toca Configuración y luego Gestor de contraseñas.
  3. Arriba a la derecha, toca Ajustes Ajustes.
  4. Toca Añadir acceso directo a la pantalla de inicio y luego Añadir automáticamente.
    • En dispositivos Pixel con Android 12, toca Añadir a pantalla de inicio.
Gestionar las alertas de cambio de contraseñas

Es posible que recibas una alerta de Chrome si utilizas una combinación de contraseña y nombre de usuario vulnerada en una filtración de datos de un sitio web o una aplicación de terceros. Las combinaciones de contraseña y nombre de usuario vulneradas no son seguras porque se han publicado en Internet.

Te recomendamos que cambies las contraseñas vulneradas lo antes posible. Puedes comprobar las contraseñas guardadas y buscar los sitios que usen la contraseña vulnerada.

Chrome se asegura de que tus contraseñas y nombres de usuario estén protegidos para que Google no pueda leerlos.

Para cambiar una contraseña vulnerada al recibir una alerta, sigue estos pasos:

1. Toca Revisión de contraseñas.
    • Si aparece una alerta con el mensaje "Cambiar automáticamente", tócala para permitir que Chrome te ayude a cambiar y guardar tu contraseña.

2. Sigue las indicaciones para cambiar la contraseña en cada sitio.

Para empezar a recibir estas notificaciones o dejar de recibirlas, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Configuración.
  3. Toca Privacidad y seguridad y luego Navegación segura.
  4. Toca Protección estándar.
  5. Activa o desactiva la opción Avisarte si tus contraseñas se ven expuestas en una quiebra de seguridad de datos.

Importante: Esta función solo está disponible si has activado "Navegación segura".

Comprobar las contraseñas guardadas
Puedes comprobar si tus contraseñas guardadas se han visto expuestas en una quiebra de seguridad de datos revisándolas todas a la vez.

Para consultar tus contraseñas guardadas, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo Android, abre Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Configuración Ajustes.
  3. Toca Gestor de contraseñas y luego Revisión de contraseñas.
Solucionar problemas con las contraseñas
Si Chrome no guarda tus contraseñas o no te pregunta si quieres hacerlo, consulta cómo solucionar problemas con la información guardada.
Cómo guarda y sincroniza Chrome las contraseñas

La forma de guardar las contraseñas de Chrome depende de si quieres almacenarlas y utilizarlas en varios dispositivos o no. Si las sincronizas, podrás usarlas en todos tus dispositivos en Chrome y en algunas aplicaciones de tus dispositivos Android.

De lo contrario, Chrome solo almacenará las contraseñas en tu ordenador.

Para gestionar las contraseñas guardadas en tu cuenta de Google, accede a la página passwords.google.com.
Autocompletar contraseñas

Si has guardado tus contraseñas al visitar anteriormente sitios web, Chrome puede ayudarte a autocompletar esa información.

1. En tu dispositivo Android, abre Chrome Chrome.
  2. Accede a un sitio web que hayas visitado.
  3. Ve al formulario de inicio de sesión del sitio web.
  4. Para elegir la información de inicio de sesión que quieres usar, selecciona el campo de nombre de usuario.

Consejo: Si Chrome no sugiere ninguna contraseña, toca Contraseñas Guardar tu contraseña y luego Seleccionar contraseña.