Administrar contraseñas guardadas

Puedes configurar Chrome para que recuerde las contraseñas utilizadas para iniciar sesión en diferentes sitios web. Al hacerlo, Chrome te pregunta si quieres guardar la contraseña para acceder a él.

Si has iniciado sesión en Chrome, tus contraseñas también se sincronizarán con tu cuenta de Google para que puedas utilizarlas en diferentes dispositivos.

Cómo gestiona Chrome las contraseñas

La forma en la que Chrome gestiona las contraseñas depende de si quieres sincronizarlas entre dispositivos.

Si has iniciado sesión en Chrome o utilizas Google Smart Lock para contraseñas en Android, las contraseñas que hayas guardado en Chrome podrán estar disponibles para que inicies sesión automáticamente en tu dispositivo Android.

Las contraseñas que guardas en tu dispositivo Android también están disponibles en Chrome cuando inicias sesión con tu cuenta de Google.

Más información sobre cómo sincronizar contraseñas en Chrome y en tu dispositivo Android

Nota: Si has iniciado sesión en Chrome, el navegador no te ofrecerá la posibilidad de guardar la contraseña de la cuenta de Google con la que hayas iniciado sesión.

Indicar si quieres guardar contraseñas

Puedes indicar si quieres que Chrome guarde las contraseñas de los sitios web en los que inicias sesión.

Ordenador
  • Para guardar tu contraseña, inicia sesión en un sitio web y haz clic en Guardar en el cuadro de diálogo que aparece.
  • Si no quieres guardar tu contraseña, haz clic en No. También puedes hacer clic en la flecha desplegable y seleccionar Jamás para este sitio.
Dispositivo móvil
  • Para guardar tu contraseña, toca .
  • Si no quieres que se guarde tu contraseña, toca Nunca.

Desactivar la opción "Preguntar si quieres guardar tus contraseñas web"

De forma predeterminada, Chrome te ofrece la posibilidad de guardar tu contraseña, pero puedes activar o desactivar esta opción en cualquier momento.

Ordenador
  1. En la esquina superior derecha de la ventana, haz clic en el menú de Chrome Chrome menu.
  2. Selecciona Configuración.
  3. En la parte inferior de la página, haz clic en Mostrar opciones avanzadas.
  4. En la sección "Contraseñas y formularios", desactiva la opción Preguntar si quieres guardar tus contraseñas web.

Para volver a activarla, solo tienes que seleccionar la casilla.

Dispositivo móvil
  1. Abre la aplicación Chrome.
  2. Toca el menú de Chrome Menu.
  3. Toca Ajustes > Guardar contraseñas.
  4. En la parte superior de la pantalla, utiliza el control deslizante de color azul para activar o desactivar esta función.

Ver las contraseñas guardadas

Puedes ver una lista de todas tus contraseñas guardadas en cualquier momento.

En la configuración de Chrome

Ordenador
  1. En la esquina superior derecha de la ventana, haz clic en el menú de Chrome Chrome menu.
  2. Selecciona Configuración.
  3. En la parte inferior de la página, haz clic en Mostrar opciones avanzadas.
  4. En la sección "Contraseñas y formularios", haz clic en Administrar contraseñas. Aparecerá un cuadro de diálogo con una lista de contraseñas guardadas.
  5. En el cuadro de diálogo que se abre, la sección "Contraseñas guardadas" muestra todas las contraseñas que se han guardado.
Dispositivo Android
  1. Abre la aplicación Chrome.
  2. Toca el menú de Chrome Menu.
  3. Toca Ajustes > Guardar contraseñas.
  4. Toca el enlace Administra contraseñas guardadas en tu cuenta de Google.
iPhone o iPad
  1. Abre la aplicación Chrome.
  2. Toca el menú de Chrome Menu.
  3. Toca Ajustes > Guardar contraseñas.
  4. Toca el enlace Administra contraseñas guardadas en tu cuenta de Google.

En la Web

Para ver tus contraseñas guardadas en cualquier navegador, accede a la página passwords.google.com. Para ello, debes:

• Haber iniciado sesión en Chrome y haber guardado contraseñas
  • Utilizar Google Smart Lock para contraseñas en Android

Más información sobre cómo administrar contraseñas guardadas de la Web

Eliminar una contraseña guardada

Puedes eliminar una contraseña específica guardada en Chrome o eliminar todos los registros de contraseñas guardadas en cualquier momento.

Ordenador

Eliminar una contraseña guardada del sitio web en el que te encuentras

1. Dirígete a la página de inicio de sesión del sitio web al que quieras acceder.
  2. Al final de la barra de direcciones, haz clic en el icono con forma de llave Key icon.
  3. Haz clic en la X después de tu nombre de usuario y de tu contraseña.

Eliminar una contraseña guardada de otro sitio web

1. En la esquina superior derecha de la ventana, haz clic en el menú de Chrome Chrome menu.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. En la parte inferior de la página, haz clic en Mostrar opciones avanzadas.
  4. En la sección "Contraseñas y formularios", haz clic en Administrar contraseñas.
  5. En la sección "Contraseñas guardadas", coloca el cursor sobre el sitio web cuya contraseña quieras eliminar.
  6. Haz clic en la X que aparece a la derecha.
  7. Repite los pasos 5 y 6 anteriores para cualquier otra cuenta que quieras eliminar de la lista.
  8. En la esquina inferior derecha de la pantalla, haz clic en Listo.
Dispositivo Android
  1. Abre la aplicación Chrome.
  2. Toca el menú de Chrome Menu.
  3. Toca Ajustes > Guardar contraseñas.
  4. Toca la contraseña que quieras eliminar.
  5. En la esquina inferior izquierda de la pantalla, toca Eliminar.
iPhone o iPad
  1. Abre la aplicación Chrome.
  2. Toca el menú de Chrome Menu.
  3. Toca Ajustes > Guardar contraseñas.
  4. En la lista "Contraseñas guardadas", desliza el dedo hacia la izquierda para seleccionar la cuenta que quieras eliminar.
  5. Toca Eliminar.

Deshacer la opción de nunca guardar contraseñas

Si has indicado a Chrome que nunca guarde tu contraseña de un sitio web, pero posteriormente cambias de opinión, puedes deshacer esta opción.

Ordenador

En la página de inicio de sesión del sitio web

1. Dirígete a la página de inicio de sesión del sitio web al que quieras acceder.
  2. Al final de la barra de direcciones, haz clic en el icono con forma de llave Key icon.
  3. En el mensaje "Has seleccionado no permitir que las contraseñas se guarden en este sitio", haz clic en Deshacer.

En el menú "Configuración"

1. En la esquina superior derecha de la ventana, haz clic en el menú de Chrome Chrome menu.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. En la parte inferior de la página, haz clic en Mostrar opciones avanzadas.
  4. En la sección "Contraseñas y formularios", haz clic en el enlace Administrar contraseñas.
  5. En la sección "Contraseñas que nunca se guardan", selecciona el sitio web que quieras.
  6. Haz clic en la X al final de la fila en la que aparece el sitio web en cuestión.
  7. Haz clic en Listo.
Dispositivo Android
  1. Abre la aplicación Chrome.
  2. Toca el menú de Chrome Menu.
  3. Toca Ajustes > Guardar contraseñas.
  4. Toca el sitio web que quieras eliminar de la lista "Contraseñas que nunca se guardan".
  5. En la esquina inferior izquierda de la pantalla, toca Eliminar.
iPhone o iPad
  1. Abre la aplicación Chrome.
  2. Toca el menú de Chrome Menu.
  3. Toca Ajustes > Guardar contraseñas.
  4. En la lista "Contraseñas que nunca se guardan", desliza el dedo hacia la izquierda para seleccionar el sitio web que quieras eliminar.
  5. Toca Eliminar.