Cómo administrar las contraseñas de tus sitios web

Google Chrome puede guardar los nombres de usuario y las contraseñas de diferentes sitios web. Cuando guardas un nombre de usuario y una contraseña, Chrome puede completar automáticamente los campos de inicio de sesión la próxima vez que accedas a esos sitios web.

Estas contraseñas se almacenan en el mismo sistema que contiene las contraseñas guardadas de otros navegadores. En Mac, Google Chrome utiliza "Acceso a Llaveros" para guardar tu información de inicio de sesión.

Todas estas contraseñas, incluidas las contraseñas que has guardado de otros navegadores, se pueden sincronizar con tu cuenta de Google para que estén disponibles en otros ordenadores que utilices.

Cómo indicar si quieres guardar contraseñas

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar opciones avanzadas.
  4. En la sección "Contraseñas y formularios", selecciona la casilla de verificación "Preguntar si quieres guardar tus contraseñas web" si quieres que Google Chrome te pregunte si quieres guardar tu contraseña cada vez que inicies sesión en un nuevo sitio web.

¿Utilizas un Chromebook en el trabajo o en clase? Si es así, es posible que tu administrador de red se encargue de configurar la opción de poder guardar contraseñas, en cuyo caso no podrás cambiarla siguiendo los pasos indicados. Más información sobre cómo utilizar un Chromebook administrado

Cómo eliminar contraseñas guardadas

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar opciones avanzadas.
  4. Haz clic en la opción Administrar contraseñas guardadas de la sección "Contraseñas y formularios" para ver una lista de todos los nombres de usuario y de todas las contraseñas que se han guardado.
    • Usuarios de Windows, Linux y dispositivos Chrome: en el cuadro de diálogo Contraseñas que aparece, utiliza el ratón para situarlo sobre el sitio cuya contraseña quieras eliminar y haz clic en la X que aparece a la derecha.
    • Usuarios de Mac: las contraseñas se pueden eliminar en el cuadro de diálogo "Acceso a Llaves" que aparece.

También puedes utilizar el cuadro de diálogo Borrar datos de navegación para eliminar todos los registros de contraseñas guardados durante un período de tiempo específico.

Cómo cambiar la configuración de contraseñas de sitios específicos

Si decides que Google Chrome pueda guardar contraseñas de sitios web, aparecerá un mensaje cada vez que inicies sesión en un nuevo sitio web. Si haces clic en Jamás para este sitio en el mensaje, no se guardará la contraseña del sitio y este se añadirá a una lista de contraseñas que nunca se guardan.

Sigue estos pasos para editar la lista:

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar opciones avanzadas.
  4. Haz clic en Administrar contraseñas guardadas.
  5. Desplázate a la sección "Contraseñas que nunca se guardan" situada en la parte inferior del cuadro de diálogo Contraseñas.
  6. Para eliminar un sitio de la lista, selecciónalo y haz clic en la X que se muestra en el extremo derecho de la fila.

Si vuelves a acceder al sitio web, deberá aparecer el mensaje para volver a guardar la información de tus contraseñas (si has permitido que Google Chrome muestre este mensaje).

Nota: Al iniciar sesión en Chrome, no se guardará la contraseña que hayas introducido. De esta forma, se protegen otras contraseñas guardadas en Chrome. Chrome seguirá ofreciendo la opción de guardar las credenciales de cualquier otra cuenta de Google que no se corresponda con la cuenta en la que hayas iniciado sesión en ese momento.