Cómo administrar las contraseñas de tus sitios web

Google Chrome puede guardar los nombres de usuario y las contraseñas de diferentes sitios web. Cuando guardas un nombre de usuario y una contraseña, Chrome puede completar automáticamente los campos de inicio de sesión la próxima vez que accedas a esos sitios web.

Estas contraseñas se almacenan en el mismo sistema que contiene las contraseñas guardadas de otros navegadores. En Mac, Google Chrome utiliza "Acceso a Llaveros" para guardar tu información de inicio de sesión.

Todas estas contraseñas, incluidas las de otros navegadores, se pueden sincronizar con tu cuenta de Google para que puedas utilizarlas en cualquier otro ordenador.

Cómo indicar si quieres guardar contraseñas

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar opciones avanzadas...
  4. En la sección "Contraseñas y formularios", selecciona la casilla de verificación "Preguntar si quieres guardar tus contraseñas web" si quieres que Google Chrome pregunte si quieres guardar tu contraseña siempre que inicies sesión en un sitio web nuevo.

¿Utilizas un Chromebook en el trabajo o en clase? Si es así, es posible que tu administrador de red se encargue de configurar la opción de poder guardar contraseñas, en cuyo caso no podrás cambiarla siguiendo los pasos indicados. Más información sobre cómo utilizar un Chromebook administrado

Cómo eliminar contraseñas guardadas

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar opciones avanzadas.
  4. Haz clic en Administrar contraseñas guardadas en la sección "Contraseñas y formularios" para ver una lista de todas las contraseñas y de todos los nombres de usuario guardados.
    • Usuarios de Windows, Linux y dispositivos Chrome: en el cuadro de diálogo "Contraseñas" que aparece, sitúa el cursor del ratón sobre el sitio cuya contraseña quieras eliminar y haz clic en la X que aparece a la derecha.
    • Usuarios de Mac: las contraseñas se pueden eliminar en el cuadro de diálogo "Acceso a Llaves" que aparece.

También puedes utilizar el cuadro de diálogo "Eliminar datos de navegación" para eliminar todos los registros de contraseñas guardados durante un período de tiempo específico.

Cómo cambiar la configuración de contraseña de sitios específicos

Si decides que Google Chrome pueda guardar contraseñas de sitios web, recibirás un mensaje cada vez que inicies sesión en un sitio web nuevo. Si haces clic en Jamás para este sitio, la contraseña del sitio no se guardará y el sitio se añadirá a una lista de contraseñas que nunca se guardarán.

Sigue estos pasos para editar la lista:

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar opciones avanzadas.
  4. Haz clic en Administrar contraseñas guardadas.
  5. Desplázate a la sección "Contraseñas que nunca se guardan" situada en la parte inferior del cuadro de diálogo "Contraseñas".
  6. Para eliminar un sitio de la lista, selecciónalo y haz clic en la X que se muestra en el extremo derecho de la fila.

Si vuelves a acceder al sitio web, deberá aparecer el mensaje de solicitud para volver a guardar tu información de contraseñas (si has permitido que Google Chrome muestre este mensaje).