Administrar contraseñas guardadas

Puedes configurar Chrome para que recuerde las contraseñas que utilizas para iniciar sesión en diferentes sitios web. Al iniciar sesión en un sitio web, Chrome te pregunta si quieres guardar la información de tu cuenta para acceder a él.

Si has iniciado sesión en Chrome, tus contraseñas también se sincronizarán con tu cuenta de Google para que puedas utilizarlas en diferentes dispositivos.

Cómo guarda Chrome las contraseñas y las sincroniza

La forma de guardar las contraseñas de Chrome depende de si quieres sincronizarlas entre varios dispositivos o no.

Tus contraseñas se guardan en tu cuenta de Google si se cumple alguna de las siguientes condiciones:

• Si inicias sesión en Chrome y sincronizas contraseñas.
  • Si utilizas Google Smart Lock para contraseñas en Android.

Si no inicias sesión o no sincronizas las contraseñas, estas solo se guardan en Chrome de forma local.

Sincronizar contraseñas entre tu ordenador y tu dispositivo Android

Si has iniciado sesión en Chrome o utilizas Google Smart Lock para contraseñas en Android, las contraseñas que hayas guardado en Chrome podrían estar disponibles para que inicies sesión automáticamente en tu dispositivo Android.

Cuando inicies sesión con tu cuenta de Google en tu dispositivo Android, las contraseñas que guardes en el dispositivo también estarán disponibles en Chrome.

Obtén más información sobre cómo sincronizar contraseñas en Chrome y en tu dispositivo Android.

Nota: Si has iniciado sesión en Chrome, el navegador no te ofrecerá la posibilidad de guardar la contraseña de la cuenta de Google con la que hayas iniciado sesión.

Configurar Chrome para que recuerde tus contraseñas

Puedes indicar si quieres que Chrome guarde las contraseñas de los sitios web en los que inicias sesión o no lo haga.

En algunos sitios web, si guardas una contraseña en Chrome, iniciarás sesión automáticamente al acceder a esos sitios web.

1. Abre Chrome en el ordenador.
  2. Inicia sesión en un sitio web.
    • Para guardar tu contraseña, haz clic en Guardar contraseña.
    • Si no quieres guardar tu contraseña, toca la opción para no guardarla nunca.

Ver tus contraseñas guardadas

Puedes ver una lista de todas tus contraseñas guardadas en cualquier momento.

En la configuración de Chrome
  1. Abre Chrome en el ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En la sección "Contraseñas y formularios", haz clic en Administrar contraseñas. Aparecerá un cuadro de diálogo con una lista de contraseñas guardadas.
  5. En la sección "Contraseñas guardadas", selecciona un sitio web y haz clic en Mostrar.
    • Si tu ordenador tiene contraseña, se te pedirá que la introduzcas.
  6. Aparecerá la contraseña de ese sitio web.
En la Web

Si has guardado contraseñas en Google Smart Lock o en Chrome después de iniciar sesión, también puedes ver y cambiar tus contraseñas guardadas en la página passwords.google.com.

Obtén más información sobre cómo administrar contraseñas guardadas desde la Web.

Dejar de preguntar si quiero guardar las contraseñas

Chrome te pregunta si quieres guardar tu contraseña de forma predeterminada, pero puedes activar o desactivar esta opción en cualquier momento.

1. Abre Chrome en el ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En la sección "Contraseñas y formularios", elimina la marca de la casilla situada junto a "Preguntar si quieres guardar tus contraseñas web" o "Preguntar si quieres guardar contraseñas con Google Smart Lock para contraseñas".

Para que se te vuelva a solicitar si quieres guardar las contraseñas, marca la casilla situada junto a "Preguntar si quieres guardar tus contraseñas web" o "Preguntar si quieres guardar contraseñas con Google Smart Lock para contraseñas".

Eliminar una contraseña guardada

Puedes indicarle a Chrome que deje de recordar algunas contraseñas o puedes borrar todas las contraseñas guardadas en cualquier momento.

1. Abre Chrome en el ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En la sección "Contraseñas y formularios", haz clic en Administrar contraseñas. Aparecerá un cuadro de diálogo con una lista de contraseñas guardadas.
  5. En la sección "Contraseñas guardadas", selecciona el sitio web y haz clic en la Eliminar.
  6. Haz clic en Listo.

Configurar Chrome para que vuelva a solicitarte guardar las contraseñas

Si has indicado a Chrome que nunca te solicite guardar tu contraseña para un sitio web, pero cambias de opinión posteriormente, puedes deshacer esta opción.

1. Abre Chrome en el ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En la sección "Contraseñas y formularios", haz clic en Administrar contraseñas. Aparecerá un cuadro de diálogo con una lista de contraseñas guardadas.
  5. En la sección "Contraseñas que nunca se guardan", selecciona el sitio web y haz clic en la Eliminar.
  6. Haz clic en Listo.

Si Chrome ya no te solicita guardar las contraseñas, es posible que lo hayas configurado para que deje de hacerlo. Para que este mensaje aparezca de nuevo, vuelve a activar la opción "Preguntar si quiero guardar contraseñas".

Chrome no guarda las contraseñas

Si has configurado Chrome para que guarde una contraseña pero no aparece, prueba a eliminarla y volver a guardarla.

1. Abre tu lista de contraseñas guardadas y busca el sitio web en cuestión.
  2. Si el sitio web aparece en la lista, elimina la contraseña guardada.
  3. Accede al sitio web e inicia sesión.
  4. Para guardar tu contraseña, selecciona Guardar contraseña o cuando se te solicite.

Enlaces relacionados

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.