Administrar contraseñas guardadas

Puedes configurar Chrome para que recuerde las contraseñas utilizadas para iniciar sesión en diferentes sitios web. Al hacerlo, Chrome te pregunta si quieres guardar la contraseña para ese sitio web.

Si has iniciado sesión en Chrome, las contraseñas se sincronizarán con tu cuenta de Google para que puedas utilizarlas en varios dispositivos.

¿Cómo gestiona Chrome las contraseñas?

La forma en la que Chrome gestiona las contraseñas depende de si quieres sincronizarlas en varios dispositivos.

Smart Lock para contraseñas

Si has iniciado sesión en Chrome o si utilizas Google Smart Lock para contraseñas en Android, las contraseñas que hayas guardado en Chrome estarán disponibles para que inicies sesión automáticamente en tu dispositivo Android.

Las contraseñas que guardes en tu dispositivo Android también estarán disponibles en Chrome cuando inicies sesión con tu cuenta de Google.

Obtén más información sobre cómo sincronizar contraseñas en Chrome y tu dispositivo Android.

Nota: Si has iniciado sesión en Chrome, el navegador no te ofrecerá la posibilidad de guardar la contraseña de la cuenta de Google con la que hayas iniciado sesión.

Sugerencias de contraseñas generadas automáticamente para sitios web

Cuando crees una cuenta nueva en un sitio web, Chrome puede sugerir una contraseña generada automáticamente que se guardará y se autocompletará la próxima vez que visites la página de inicio de sesión de ese sitio web. Esta función solo está disponible si has iniciado sesión en Chrome.

Indicar si quieres guardar contraseñas

Puedes indicar si quieres que Chrome guarde las contraseñas de los sitios web en los que inicias sesión.

Ordenador
  • Para guardar las contraseñas, inicia sesión en un sitio web y haz clic en Guardar contraseña en el cuadro de diálogo que aparece.
  • Si no quieres guardar tu contraseña, haz clic en No. También puedes hacer clic en la flecha desplegable y seleccionar Jamás para este sitio.
Dispositivo móvil
  • Toca para guardar la contraseña.
  • Si no quieres que se guarde la contraseña, toca Nunca.

Desactivar la opción "Preguntar si quieres guardar tus contraseñas web"

Chrome te ofrece la posibilidad de guardar tu contraseña de forma predeterminada, pero puedes activar o desactivar esta opción en cualquier momento.

Ordenador
  1. Haz clic en el icono que se muestre en la parte superior derecha: el icono de menú Chrome menu o Más Más.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar configuración avanzada en la parte inferior de la página.
  4. Desmarca la casilla Preguntar si quieres guardar tus contraseñas web en la sección "Contraseñas y formularios".

Marca la casilla para volver a activar la opción.

Dispositivo móvil
  1. Abre la aplicación Chrome.
  2. Toca Más Más.
  3. Toca Configuración > Guardar contraseñas.
  4. Utiliza el control deslizante de color azul situado en la parte superior de la pantalla para activar o desactivar esta función.

Ver las contraseñas guardadas

Puedes ver una lista de todas tus contraseñas guardadas en cualquier momento.

En la configuración de Chrome

Ordenador
  1. Haz clic en el icono que se muestre en la parte superior derecha: el icono de menú Chrome menu o Más Más.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar configuración avanzada en la parte inferior de la página.
  4. Haz clic en Administrar contraseñas en la sección "Contraseñas y formularios". Aparecerá un cuadro de diálogo con una lista de las contraseñas guardadas.
  5. En el cuadro de diálogo que aparece, la sección "Contraseñas guardadas" muestra todas las contraseñas que has guardado.
Dispositivo Android
  1. Abre la aplicación Chrome.
  2. Toca Más Más.
  3. Toca Configuración > Guardar contraseñas.
  4. Toca el enlace Accede a tus contraseñas desde cualquier dispositivo a través de la página passwords.google.com.
iPhone o iPad
  1. Abre la aplicación Chrome.
  2. Toca Más Más.
  3. Toca Configuración > Guardar contraseñas.
  4. Toca el enlace Accede a tus contraseñas desde cualquier dispositivo a través de la página passwords.google.com.

En la Web

Accede a la página passwords.google.com para ver tus contraseñas guardadas en cualquier navegador. Para ello, debes:

• Haber iniciado sesión en Chrome y haber guardado contraseñas
  • Utilizar Google Smart Lock para contraseñas en Android

Obtén más información sobre cómo administrar contraseñas guardadas desde la Web.

Eliminar una contraseña guardada

Puedes eliminar una contraseña específica guardada en Chrome o eliminar todos los registros de contraseñas guardadas en cualquier momento.

Ordenador

Eliminar una contraseña guardada del sitio web en el que te encuentras

1. Dirígete a la página de inicio de sesión del sitio web al que quieras acceder.
  2. Haz clic en el icono de llave Key icon situado al final de la barra de direcciones.
  3. Haz clic en la X que se muestra después del nombre de usuario y la contraseña.

Eliminar una contraseña guardada de otro sitio web

1. Haz clic en el icono que se muestre en la parte superior derecha: el icono de menú Chrome menu o Más Más.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar configuración avanzada en la parte inferior de la página.
  4. Haz clic en Administrar contraseñas en la sección "Contraseñas y formularios".
  5. En la sección "Contraseñas guardadas", coloca el cursor sobre el sitio web cuya contraseña quieras quitar.
  6. Haz clic en la X que aparece a la derecha.
  7. Repite los pasos 5 y 6 anteriores para cualquier otra cuenta que quieras quitar de la lista.
  8. Haz clic en Listo en la esquina inferior derecha de la pantalla.
Dispositivo Android
  1. Abre la aplicación Chrome.
  2. Toca Más Más.
  3. Toca Configuración > Guardar contraseñas.
  4. Toca la contraseña que quieras quitar.
  5. Toca Eliminar en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
iPhone o iPad
  1. Abre la aplicación Chrome.
  2. Toca Más Más.
  3. Toca Configuración > Guardar contraseñas.
  4. En la lista "Contraseñas guardadas", desliza el dedo hacia la izquierda para seleccionar la cuenta que quieras quitar.
  5. Toca Eliminar.

Deshacer la opción para no guardar contraseñas nunca

Si has indicado a Chrome que no guarde nunca tu contraseña para un sitio web, pero cambias de opinión posteriormente, puedes deshacer esta opción.

Ordenador

En la página de inicio de sesión del sitio web

1. Dirígete a la página de inicio de sesión del sitio web al que quieras acceder.
  2. Haz clic en el icono de llave Key icon situado al final de la barra de direcciones.
  3. En el mensaje que indica que has elegido que no se guarden las contraseñas en este sitio web, haz clic en Deshacer.

En el menú Configuración

1. Haz clic en el icono que se muestre en la parte superior derecha: el icono de menú Chrome menu o Más Más.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar configuración avanzada en la parte inferior de la página.
  4. En la sección "Contraseñas y formularios", haz clic en el enlace Administrar contraseñas.
  5. En la sección "Contraseñas que nunca se guardan", selecciona el sitio web que quieras.
  6. Haz clic en la X situada al final de la fila del sitio web en cuestión.
  7. Haz clic en Listo.
Dispositivo Android
  1. Abre la aplicación Chrome.
  2. Toca Más Más.
  3. Toca Configuración > Guardar contraseñas.
  4. Toca el sitio web que quieras quitar en la lista "Contraseñas que nunca se guardan".
  5. Toca Eliminar.
iPhone o iPad
  1. Abre la aplicación Chrome.
  2. Toca Más Más.
  3. Toca Configuración > Guardar contraseñas.
  4. En la lista "Contraseñas que nunca se guardan", desliza el dedo hacia la izquierda para seleccionar el sitio web que quieras quitar.
  5. Toca Eliminar.