Passwörter verwalten

Sie können festlegen, dass Google Chrome Ihre Passwörter für verschiedene Websites speichert. Wenn Sie Ihre Passwörter auf verschiedenen Geräten verwenden möchten, aktivieren Sie die Synchronisierung in Chrome.

Wenn Sie auf einer Website ein neues Passwort eingeben, werden Sie in Chrome gefragt, ob Sie es speichern möchten. Wenn das der Fall ist, tippen Sie auf Speichern.

Mit einem gespeicherten Passwort anmelden

Wenn Sie Ihr Passwort bei einem vorherigen Besuch einer Website gespeichert haben, kann Chrome Ihnen die Anmeldung erleichtern.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Rufen Sie eine Website auf, die Sie schon einmal besucht haben.
  3. Gehen Sie zum Anmeldeformular der Website.
    • Wenn Sie für die Website nur einen Nutzernamen und ein Passwort gespeichert haben: Chrome füllt das Formular automatisch aus.
    • Wenn Sie mehr als einen Nutzernamen und ein Passwort gespeichert haben, wählen Sie das Feld für den Nutzernamen und die gewünschten Anmeldedaten aus.
    • Wenn Chrome Ihr gespeichertes Passwort nicht vorschlägt, tippen Sie auf "Passwort" Passwort speichern, um sich mögliche Passwörter anzusehen.

Passwörter ansehen, löschen oder exportieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone bzw. -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Passwörter.
  4. Passwort ansehen, löschen oder exportieren:
    • Ansehen: Tippen Sie auf Unter passwords.google.com gespeicherte Passwörter aufrufen und verwalten.
    • Löschen: Tippen Sie auf das Passwort, das Sie entfernen möchten. Tippen Sie dann oben auf "Löschen" Papierkorb.
    • Exportieren: Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Passwörter exportieren.

Wenn Sie alle gespeicherten Passwörter löschen möchten, löschen Sie die Browserdaten und wählen Sie dabei "Passwörter" aus.

Speichern von Passwörtern aktivieren oder deaktivieren

Standardmäßig bietet Chrome an, Ihr Passwort zu speichern. Sie können diese Option jederzeit aktivieren oder deaktivieren.

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Passwörter.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie oben Passwörter speichern.

Passwörter prüfen oder ändern

Sie erhalten möglicherweise eine Warnung von Chrome, wenn Sie eine Kombination aus Passwort und Nutzername verwenden, die infolge eines Datenlecks auf einer externen Website oder in einer App eines Drittanbieters gehackt wurde. Gehackte Kombinationen aus Passwort und Nutzername sind unsicher, da sie online veröffentlicht wurden.

Wir empfehlen Ihnen, alle gehackten Passwörter so schnell wie möglich zu ändern. Folgen Sie der Anleitung in Chrome, um Ihr Passwort auf der entsprechenden Website zu ändern. Prüfen Sie auch alle anderen Websites, auf denen das Passwort gespeichert sein könnte.

Ihre Passwörter und Ihr Nutzername werden von Chrome geschützt, sodass sie von Google nicht gelesen werden können.

Wichtig: Sie müssen angemeldet sein und Chrome synchronisieren, um diese Benachrichtigungen zu erhalten.

So aktivieren oder deaktivieren Sie diese Benachrichtigungen:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Synchronisierung und Google-Dienste.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option "Warnen, wenn Passwörter durch eine Datenpanne preisgegeben werden".

Wichtig: Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie Safe Browsing aktiviert haben.

Probleme mit Passwörtern beheben

Wenn Chrome Ihre Passwörter nicht speichert oder Sie nicht fragt, ob Sie Passwörter speichern möchten, finden Sie unter Probleme mit in Chrome gespeicherten Informationen beheben mögliche Lösungen zu dem Problem.

Speichern und Synchronisieren von Passwörtern in Chrome

Wenn Sie Ihre Passwörter auch auf anderen Geräten speichern und verwenden möchten, können Sie Chrome entsprechend einstellen. Durch die Synchronisierung Ihrer Passwörter können Sie diese auf all Ihren Geräten in Chrome und auf Ihren Android-Geräten in manchen Apps verwenden.

Ansonsten werden sie nur in Chrome auf Ihrem Computer gespeichert.

Sie können die in Ihrem Google-Konto gespeicherten Passwörter unter passwords.google.com verwalten.