Passwörter verwalten

Sie können die Passwörter für verschiedene Websites in Chrome speichern.

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Passwörter mit Chrome schützen können.

Weitere Informationen zur On-Device-Verschlüsselung von Passwörtern

Wenn Sie auf einer Website ein neues Passwort eingeben, werden Sie in Chrome gefragt, ob Sie es speichern möchten. Zum Bestätigen tippen Sie auf Speichern.

Neues Passwort hinzufügen

Wenn Sie in Chrome synchronisieren:

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Passwortmanager.
  4. Tippen Sie rechts neben der Suchleiste auf „Hinzufügen“ Neuer Tab.
  5. Geben Sie die Website, den Nutzernamen und das Passwort ein.
  6. Tippen Sie rechts oben auf Speichern.
Tipp: Wenn Sie eine Synchronisierung mit Ihrem Google-Konto durchführen, können Sie Ihre Passwörter auf all Ihren Geräten verwalten.
Mit einem gespeicherten Passwort anmelden
Wenn Sie Ihr Passwort bei einem vorherigen Besuch einer Website gespeichert haben, kann Chrome Ihnen die Anmeldung erleichtern.
  1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Rufen Sie eine Website auf, die Sie schon einmal besucht haben.
  3. Gehen Sie zum Anmeldeformular der Website.
  4. Wählen Sie das entsprechende Feld für den Nutzernamen aus, um die zu verwendenden Anmeldedaten auszuwählen.
  5. Sie benötigen möglicherweise Ihren Fingerabdruck oder Sicherheitscode, um sich mit Ihrem Nutzernamen und Passwort auf dem Gerät anzumelden.

Wenn Chrome Ihr gespeichertes Passwort nicht vorschlägt, tippen Sie auf „Passwort“ Passwort speichern, um mögliche Passwörter anzeigen zu lassen.

Notizen zum gespeicherten Passwort hinzufügen

Sie können einem gespeicherten Passwort Notizen hinzufügen, um sich Informationen zu einem Konto oder Details für die Anmeldung zu merken. Notizen werden durch dieselben Sicherheitsfunktionen geschützt wie Passwörter.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen Einstellungen und dann Passwortmanager.
  4. Wählen Sie unter „Passwörter suchen“ ein Passwort aus.
  5. Tippen Sie auf Bearbeiten.
  6. Geben Sie Ihre Notiz in das Textfeld ein.
  7. Wählen Sie rechts oben Speichern aus.
Passwörter anzeigen, löschen, bearbeiten oder exportieren
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen Einstellungen und dann Passwortmanager.
  4. Passwörter anzeigen, löschen, bearbeiten oder exportieren:
  • Anzeigen: Tippen Sie auf das Passwort, das Sie sich anzeigen lassen möchten und dann „Passwort anzeigen“ Vorschau.
  • Löschen: Tippen Sie auf das Passwort, das Sie entfernen möchten, und dann auf Löschen.
  • Bearbeiten: Tippen Sie auf das Passwort, das Sie ändern möchten, und dann auf Bearbeiten. Bearbeiten Sie Ihr Passwort und tippen Sie auf Fertig.
  • Exportieren: Tippen Sie auf die Einstellungen Einstellungen und dann Passwörter exportieren.

Hinweis: Wenn Sie Ihre gespeicherten Passwörter löschen möchten, löschen Sie die Browserdaten. Wählen Sie dann „Passwörter“ aus.

Speichern von Passwörtern aktivieren oder deaktivieren

Standardmäßig bietet Chrome an, Ihr Passwort zu speichern. Sie können diese Option jederzeit aktivieren oder deaktivieren.

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Organisieren.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Passwortmanager.
  4. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen Einstellungen.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Speichern von Passwörtern anbieten.
Automatisch auf Websites und in Apps anmelden
Mithilfe der automatischen Anmeldung können Sie sich automatisch auf allen Websites und in allen Apps anmelden, auf bzw. in denen Sie Ihre Daten gespeichert haben. Wenn Sie die automatische Anmeldung aktivieren, müssen Sie Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort nicht mehr bestätigen.
Falls Sie Ihre gespeicherten Anmeldedaten bei der Anmeldung bestätigen möchten, können Sie die Funktion „Automatisch anmelden“ deaktivieren.
  1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Organisieren.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen and then Passwortmanager.
  4. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen Einstellungen.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Automatisch anmelden.
Passwortmanager dem Startbildschirm hinzufügen

Für einen einfachen Zugriff können Sie die Verknüpfung für den Google Passwortmanager auf dem Startbildschirm hinzufügen.

Wenn Sie in Chrome synchronisieren:

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Passwortmanager.
  3. Tippen Sie rechts oben auf „Einstellungen“ Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Verknüpfung zum Startbildschirm hinzufügen und dann Automatisch hinzufügen.
    • Tippen Sie bei Pixel mit Android 12 auf Zum Startbildschirm hinzufügen.
Benachrichtigungen zu Passwortänderungen verwalten

Sie erhalten möglicherweise eine Warnung von Chrome, wenn Sie eine Kombination aus Passwort und Nutzername verwenden, die infolge eines Datenlecks auf einer externen Website oder in einer App eines Drittanbieters gehackt wurde. Gehackte Kombinationen aus Passwort und Nutzername sind unsicher, da sie online veröffentlicht wurden.

Wir empfehlen Ihnen, alle gehackten Passwörter so schnell wie möglich zu ändern. Sie können Ihre gespeicherten Passwörter prüfen und nach Websites suchen, auf denen das gehackte Passwort verwendet wird.

Ihre Passwörter und Ihr Nutzername werden von Chrome geschützt, sodass sie von Google nicht gelesen werden können.

So ändern Sie Ihr gehacktes Passwort, wenn Sie eine Warnung erhalten:

1. Tippen Sie auf Passwortcheck.
    • Wenn Sie die Benachrichtigung „Automatisch ändern“ erhalten, tippen Sie darauf, damit Chrome Ihnen beim Ändern und Speichern Ihres Passworts helfen kann.

2. Folgen Sie der Anleitung, um Ihr Passwort auf den einzelnen Websites zu ändern.

So aktivieren oder deaktivieren Sie diese Benachrichtigungen:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Datenschutz und Sicherheit und dann Safe Browsing.
  4. Tippen Sie auf Standardschutz.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Warnen, wenn Passwörter durch eine Datenpanne preisgegeben werden.

Wichtig: Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie Safe Browsing aktiviert haben.

Gespeicherte Passwörter prüfen
Sie können prüfen, ob Ihre gespeicherten Passwörter bei einer Datenpanne preisgegeben wurden. Dabei haben Sie die Möglichkeit, alle Passwörter gleichzeitig zu prüfen.

So prüfen Sie Ihre gespeicherten Passwörter:

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Einstellungen“ Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Passwortmanager und dann Passwortcheck.
Probleme mit Passwörtern beheben
Wenn Chrome Ihre Passwörter nicht speichert oder Sie nicht fragt, ob Sie Passwörter speichern möchten, finden Sie im Hilfeartikel Probleme mit gespeicherten Zahlungsinformationen und Passwörtern beheben mögliche Lösungen zu dem Problem.
Passwörter in Chrome speichern und synchronisieren

Wenn Sie Ihre Passwörter auch auf anderen Geräten speichern und verwenden möchten, können Sie Chrome entsprechend einstellen. Durch die Synchronisierung Ihrer Passwörter können Sie diese auf allen Ihren Geräten in Chrome und auf Ihren Android-Geräten in manchen Apps verwenden.

Ansonsten werden Ihre Passwörter nur in Chrome auf Ihrem Computer gespeichert.

Sie können die in Ihrem Google-Konto gespeicherten Passwörter unter passwords.google.com verwalten.
Passwörter automatisch ausfüllen lassen

Wenn Sie Ihre Passwörter bei vorherigen Besuchen von Websites gespeichert haben, kann Chrome Ihnen beim automatischen Ausfüllen dieser Informationen helfen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät Chrome Chrome.
  2. Rufen Sie eine Website auf, die Sie schon einmal besucht haben.
  3. Gehen Sie zum Anmeldeformular der Website.
  4. Wählen Sie das entsprechende Feld für den Nutzernamen aus, um die zu verwendenden Anmeldedaten auszuwählen.

Tipp: Wenn Chrome kein Passwort vorschlägt, tippen Sie auf „Passwörter“ Passwort speichern und dann Passwort auswählen.