Gespeicherte Passwörter verwalten

Sie können die Passwörter für verschiedene Websites in Chrome speichern. Wenn Sie Ihre Passwörter auf verschiedenen Geräten verwenden möchten, aktivieren Sie die Synchronisierung in Chrome.

Wenn Sie auf einer Website ein neues Passwort eingeben, werden Sie in Chrome gefragt, ob Sie es speichern möchten. Wenn das der Fall ist, klicken Sie auf Speichern.

• Wenn Sie das Passwort sehen möchten, das gespeichert wird, klicken Sie auf das Vorschausymbol Vorschau.
  • Wenn mehrere Passwörter auf der Seite vorhanden sind, klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil. Wählen Sie das Passwort aus, das gespeichert werden soll.
  • Wenn Ihr Nutzername leer oder falsch ist, klicken Sie auf das Textfeld neben "Nutzername". Geben Sie den Nutzernamen ein, der gespeichert werden soll.

Mit einem gespeicherten Passwort anmelden

Wenn Sie ein Passwort in Chrome oder Smart Lock für Passwörter speichern, werden Sie auf einigen Websites automatisch angemeldet, wenn Sie diese aufrufen.

1. Gehen Sie auf Ihrem Computer auf eine Website, die Sie schon einmal besucht haben.
  2. Klicken Sie in einem Anmeldeformular auf das Feld "Nutzername".
  3. Wählen Sie in der Liste die Anmeldedaten aus, die Sie verwenden möchten.

Gespeicherte Passwörter ansehen, löschen oder exportieren

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Kontosymbol Profil und dann Passwörter.
  3. Gehen Sie so vor, um sich ein Passwort anzusehen, es zu löschen oder es zu exportieren:
    • Ansehen: Klicken Sie rechts auf der Website auf das Vorschausymbol Vorschau. Wenn Sie Ihren Computer mit einem Passwort sperren, werden Sie dazu aufgefordert, Ihr Computerpasswort einzugeben.
    • Löschen: Klicken Sie rechts auf der Website auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Entfernen.
    • Exportieren: Klicken Sie rechts neben "Gespeicherte Passwörter" auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Passwörter exportieren.

Wenn Sie alle gespeicherten Passwörter löschen möchten, löschen Sie Browserdaten wie hier beschrieben und wählen Sie "Passwörter".

Speichern von Passwörtern deaktivieren

Sie werden in Chrome standardmäßig gefragt, ob Passwörter gespeichert werden sollen. Sie können diese Option jederzeit deaktivieren oder aktivieren:

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Kontosymbol Profil und dann Passwörter.
  3. Deaktivieren Sie Speichern von Passwörtern anbieten.

Probleme mit Passwörtern beheben

Wenn Chrome Ihre Passwörter nicht automatisch speichert oder Sie nicht fragt, ob Sie Passwörter speichern möchten, finden Sie unter Probleme mit in Chrome gespeicherten Informationen beheben Lösungen zu dem Problem.

Passwörter in Chrome speichern und synchronisieren

Wenn Sie Ihre Passwörter auch auf anderen Geräten speichern und verwenden möchten, können Sie Chrome entsprechend einstellen. Durch die Synchronisierung Ihrer Passwörter können Sie diese auf allen Ihren Geräten in Chrome und auf Ihrem Android-Gerät in manchen Apps verwenden.

Sie können Passwörter in Ihrem Google-Konto speichern oder die Synchronisierung für Passwörter in Chrome aktivieren.

Ansonsten werden Ihre Passwörter nur in Chrome auf Ihrem Computer gespeichert.