Efetue a gestão das palavras-passe

O Chrome pode memorizar as palavras-passe de diferentes sites. Para utilizar as suas palavras-passe em diferentes dispositivos, ative a sincronização no Chrome.

Se introduzir uma nova palavra-passe num site, o Chrome pergunta-lhe se a pretende guardar. Para aceitar, toque em Guardar.

Inicie sessão com uma palavra-passe guardada

Se guardou a sua palavra-passe numa visita anterior a um Website, o Chrome pode ajudar a iniciar sessão.

1. No seu iPhone ou iPad, abra a aplicação Chrome Chrome.
  2. Aceda a um site que tenha visitado anteriormente.
  3. Aceda ao formulário de início de sessão do site.
    • Se guardou um nome de utilizador e uma palavra-passe únicos para o site: o Chrome preenche automaticamente o formulário de início de sessão.
    • Se guardou mais do que um nome de utilizador e palavra-passe: selecione o campo do nome de utilizador e escolha as informações de início de sessão que pretende utilizar.

Se o Chrome não sugerir uma palavra-passe, acima do teclado, toque na chave Guarde a sua palavra-passe e, em seguida, Utilizar outra palavra-passe.

Veja, elimine ou exporte palavras-passe

1. No seu iPhone ou iPad, abra a aplicação Chrome Chrome.
  2. Na parte inferior direita, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Definições Definições e, em seguida, Palavras-passe
  4. Veja, elimine ou exporte uma palavra-passe:
    • Ver: toque na palavra-passe guardada. Em "Palavra-passe", toque em Mostrar.
    • Eliminar: na parte superior direita, toque em Editar. Em "Palavras-passe guardadas", toque no site que pretende remover e, em seguida, Eliminar.
    • Exportar: desloque-se para baixo até ao fim e toque em Exportar palavras-passe.

Para limpar todas as palavras-passe guardadas, limpe os dados de navegação e selecione "Palavras-passe guardadas".

Guarde ou pare de guardar palavras-passe

Por predefinição, o Chrome pergunta se pretende guardar a sua palavra-passe. Pode ativar ou desativar esta opção em qualquer altura.

1. No seu iPhone ou iPad, abra a aplicação Chrome Chrome.
  2. Na parte inferior direita, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Definições Definições e, em seguida, Palavras-passe
  4. Ative ou desative a opção Guardar palavras-passe.

Verifique ou altere as suas palavras-passe

Pode receber um alerta do Chrome se utilizar uma combinação de palavra-passe e nome de utilizador que tenha sido comprometida numa fuga de dados num Website ou numa aplicação de terceiros. As combinações de palavras-passe e de nomes de utilizador comprometidas não são seguras porque foram publicadas online.

Recomendamos que altere as palavras-passe comprometidas assim que possível. Pode seguir as instruções no Chrome para alterar a sua palavra-passe no site onde utilizou essa palavra-passe e verificar se existe qualquer outro site no qual a palavra-passe possa ter sido guardada.

O Chrome garante que as suas palavras-passe e nome de utilizador estão protegidos para que não possam ser lidos pela Google.

Importante: tem de ter sessão iniciada no Chrome para receber estas notificações.

Para começar ou parar de receber estas notificações:

1. No seu iPhone ou iPad, abra a aplicação Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Em "Conta", toque em Sincronização e serviços Google
  4. Ative ou desative a opção "Enviar-lhe um aviso se as palavras-passe forem expostas numa violação de dados".

Corrija problemas relacionados com palavras-passe

Se o Chrome não estiver a guardar ou a oferecer a opção para guardar palavras-passe, saiba como corrigir problemas relacionados com informações guardadas no Chrome.

Como o Chrome guarda e sincroniza palavras-passe

A forma como o Chrome guarda as palavras-passe depende de pretender ou não armazená-las e utilizá-las em vários dispositivos.

As palavras-passe são guardadas na sua Conta Google se tiver sessão iniciada no Chrome e estiver a sincronizar palavras-passe.

Caso contrário, as palavras-passe apenas são armazenadas no Chrome no seu iPhone ou iPad.