Passwörter verwalten

Sie können festlegen, dass Google Chrome Ihre Passwörter für verschiedene Websites speichert. Wenn Sie Ihre Passwörter auf verschiedenen Geräten verwenden möchten, aktivieren Sie die Synchronisierung in Chrome.

Wenn Sie auf einer Website ein neues Passwort eingeben, werden Sie in Chrome gefragt, ob Sie es speichern möchten. Wenn das der Fall ist, tippen Sie auf Speichern.

Mit einem gespeicherten Passwort anmelden

Wenn Sie Ihr Passwort bei einem vorherigen Besuch einer Website gespeichert haben, kann Chrome Ihnen die Anmeldung erleichtern.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone bzw. iPad die Chrome App Chrome.
  2. Rufen Sie eine Website auf, die Sie schon einmal besucht haben.
  3. Gehen Sie zum Anmeldeformular der Website.
    • Wenn Sie für die Website nur einen Nutzernamen und ein Passwort gespeichert haben, wird das Formular von Chrome automatisch ausgefüllt.
    • Wenn Sie mehr als einen Nutzernamen und ein Passwort gespeichert haben, wählen Sie das Feld für den Nutzernamen und die gewünschten Anmeldedaten aus.

Falls Chrome kein Passwort vorschlägt, tippen Sie oberhalb der Tastatur auf die Taste Passwort speichern und dann Anderes Passwort verwenden.

Passwörter ansehen, löschen oder exportieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone bzw. iPad die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts unten auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Tippen Sie auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Passwörter
  4. Passwort ansehen, löschen oder exportieren:
    • Ansehen: Tippen Sie auf das gespeicherte Passwort. Tippen Sie unter "Passwort" auf Anzeigen.
    • Löschen: Tippen Sie rechts oben auf Bearbeiten. Wählen Sie unter "Gespeicherte Passwörter" die Website aus, die Sie entfernen möchten und dann Löschen.
    • Exportieren: Scrollen Sie nach unten und tippen Sie dann auf Passwörter exportieren.

Wenn Sie alle gespeicherten Passwörter löschen möchten, löschen Sie die Browserdaten und wählen Sie dabei "Gespeicherte Passwörter" aus.

Speichern von Passwörtern aktivieren oder deaktivieren

Standardmäßig bietet Chrome an, Ihr Passwort zu speichern. Sie können diese Option jederzeit aktivieren oder deaktivieren.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone bzw. iPad die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts unten auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Tippen Sie auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Passwörter
  4. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Option Passwörter speichern.

Passwörter prüfen oder ändern

Sie erhalten möglicherweise eine Warnung von Chrome, wenn Sie eine Kombination aus Passwort und Nutzername verwenden, die infolge eines Datenlecks auf einer externen Website oder in einer App eines Drittanbieters gehackt wurde. Gehackte Kombinationen aus Passwort und Nutzername sind unsicher, da sie online veröffentlicht wurden.

Wir empfehlen Ihnen, alle gehackten Passwörter so schnell wie möglich zu ändern. Folgen Sie der Anleitung in Chrome, um Ihr Passwort auf der entsprechenden Website zu ändern. Prüfen Sie auch alle anderen Websites, auf denen das Passwort gespeichert sein könnte.

Ihre Passwörter und Ihr Nutzername werden von Chrome geschützt, sodass sie von Google nicht gelesen werden können.

Wichtig: Sie müssen in Chrome angemeldet sein, um diese Benachrichtigungen zu erhalten.

So aktivieren oder deaktivieren Sie diese Benachrichtigungen:

1. Öffnen Sie auf einem iPhone oder iPad die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter "Konto" auf Synchronisierung und Google-Dienste
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option "Warnen, wenn Passwörter durch eine Datenpanne preisgegeben werden".

Probleme mit Passwörtern beheben

Wenn Chrome Ihre Passwörter nicht speichert oder Sie nicht fragt, ob Sie Passwörter speichern möchten, finden Sie unter Probleme mit in Chrome gespeicherten Informationen beheben mögliche Lösungen zu dem Problem.

Speichern und Synchronisieren von Passwörtern in Chrome

Wenn Sie Ihre Passwörter auch auf anderen Geräten speichern und verwenden möchten, können Sie Chrome entsprechend einstellen.

Ihre Passwörter werden in Ihrem Google-Konto gespeichert, wenn Sie in Chrome angemeldet sind und die Synchronisierung von Passwörtern aktiviert haben.

Ansonsten werden Ihre Passwörter nur auf Ihrem iPhone oder iPad in Chrome gespeichert.