Revisar la ortografía

¿Escribes demasiado rápido? El corrector ortográfico de Google Chrome comprueba automáticamente la ortografía de los formularios web y de los campos de texto.

Sugerencias para errores de ortografía

Puedes recibir sugerencias más inteligentes para los errores de ortografía si envías el texto que escribes en el navegador a los servidores de Google. Para activar las sugerencias, haz clic con el botón derecho en el campo de texto en el que estés escribiendo y selecciona Opciones del corrector ortográfico > Pedir sugerencias a Google.

Ajustar la configuración del corrector ortográfico

La siguiente sección se aplica solo a Windows, Sistema operativo Chrome y Linux.

Si muestras Chrome únicamente en un idioma, se activará automáticamente el corrector ortográfico de ese idioma. Si utilizas más de un idioma en Chrome, puedes elegir el idioma que prefieras para el corrector ortográfico.

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En la sección "Idiomas", haz clic en Configuración de idioma y de entrada de texto.
  5. En la lista "Idiomas" del cuadro de diálogo que aparece, elige el idioma que quieras utilizar y haz clic en Utilizar este idioma para el corrector ortográfico.

Si el idioma no aparece en la lista, primero agrégalo como uno de tus idiomas preferidos. Es posible que el idioma que agregas no tenga un diccionario disponible para el corrector ortográfico. En ese caso, no podrás revisar tu ortografía en ese idioma.

Si habitualmente usas la Web en varios idiomas, puedes alternar con facilidad entre diccionarios de diferentes idiomas a medida que escribes.

Más información sobre el cambio de diccionarios

1. Asegúrate de que los idiomas que más utilices aparezcan como idiomas preferidos de páginas web en el cuadro de diálogo de Configuración de teclado e idioma.
  2. Haz clic con el botón derecho del mouse en una palabra que el corrector ortográfico haya subrayado.
  3. Selecciona Opciones del corrector ortográfico.
  4. En la lista de idiomas, selecciona el idioma del diccionario que deseas usar. Si el idioma no aparece en la lista, selecciona Configuración de idioma y agrégalo como idioma preferido de páginas web.
Si utilizas una Mac, debes cambiar la configuración del corrector ortográfico en la computadora. Visita el centro de soporte técnico de Apple para obtener más información.

Agregar una palabra nueva al diccionario

Si el corrector siempre subraya una palabra que utilizas a menudo, haz clic con el botón derecho del mouse en la palabra subrayada y selecciona Agregar al diccionario.

Solo Windows, Sistema operativo de Chrome y Linux: las palabras que elijas para agregar al diccionario se agregarán a tu "Diccionario ortográfico personalizado".

Editar las entradas del diccionario ortográfico personalizado

1. Haz clic en el menú de Chrome en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En la sección "Idiomas", haz clic en Configuración de idioma y de entrada de texto.
  5. Haz clic en Diccionario ortográfico personalizado.
  6. En el campo de texto abierto, escribe la nueva palabra que desees agregar. Para eliminar una palabra que agregaste anteriormente, desplázate por la palabra y haz clic en X.
  7. Haz clic en Listo.

Desactivar temporalmente el corrector ortográfico

También puedes desactivar temporalmente el corrector ortográfico en los campos en los que escribas. Sigue estos pasos:

1. Haz clic con el botón derecho en un campo de texto.
  2. Selecciona Opciones de corrector ortográfico (Mac: Ortografía y gramática).
  3. Desactiva "Comprobar la ortografía de este campo" (en Mac, desactiva Comprobar ortografía mientras se escribe).