Excluir o histórico de navegação do Chrome

Se você não quer que haja um registro das páginas da Web que visitou usando o Chrome, é possível excluir seu histórico de navegação por completo ou parte dele. A exclusão do histórico de navegação afeta todos os dispositivos em que você está conectado ao Chrome.

Seu histórico será removido do Chrome. Separadamente, você também pode excluir o histórico de pesquisa do Google da sua conta.

Ver o histórico

No smartphone ou tablet Android, abra o app do Chrome Chrome.

1. No canto superior direito, toque em Mais Mais depois Histórico.
    • Se a barra de endereço estiver na parte inferior da tela, deslize para cima nessa barra. Toque em Histórico Histórico.
  2. Para visitar um site, toque na entrada.
    • Para abrir o site em uma nova guia, toque na entrada e mantenha-a pressionada. No canto superior direito, toque em Mais Mais depois Abrir em uma nova guia.
    • Para copiar o site, toque na entrada e mantenha-a pressionada. No canto superior direito, toque em Mais Mais depois Copiar link.

Limpar o histórico

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app do Chrome Chrome.
  2. Na parte inferior da tela, deslize para cima na barra de endereço. Toque em Histórico Histórico.
    • Se a barra de endereço estiver na parte superior da tela, toque em Mais Mais depois Histórico.
  3. Toque em Limpar dados de navegação.
  4. Ao lado de "Intervalo de tempo", selecione a parte do histórico que você quer excluir. Para limpar tudo, toque em Todo o período.
  5. Marque "Histórico de navegação". Desmarque todas as outras caixas que você não quiser excluir.
  6. Toque em Limpar dados.

Saiba como limpar as atividades salvas em "Minha atividade" para excluir seu histórico de pesquisa.

Excluir um item do histórico

É possível excluir partes específicas do seu histórico. Para pesquisar algo específico, toque em Pesquisar Pesquisar no canto superior direito.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app do Chrome Chrome.
  2. Na parte inferior da tela, deslize para cima na barra de endereço. Toque em Histórico Histórico.
    • Se a barra de endereço estiver na parte superior da tela, toque em Mais Mais depois Histórico.
  3. Localize a entrada que você quer excluir.
  4. À direita, toque em Remover Remover.

Para excluir vários itens, toque em uma entrada e mantenha-a pressionada. Selecione outras entradas que você deseja excluir. Depois, no canto superior direito, toque em Remover Remover.

Remover uma imagem da página "Nova guia"

Para ver os sites que você mais visita, abra uma nova guia. Para remover uma imagem, toque nela e mantenha-a pressionada. Em seguida, selecione Remover.

O que a página de histórico mostra

Sua página "Histórico" mostra as páginas da Web que você visitou no Chrome nos últimos 90 dias. Ela não armazena páginas do Chrome, como chrome://settings, páginas visitadas no modo de navegação anônima ou aquelas que já foram excluídas do seu histórico de navegação.

Quando você faz login no Chrome e sincroniza seu histórico, a página "Histórico" mostra as páginas da Web que você visitou em todos os seus dispositivos sincronizados por muito mais tempo.

Navegar com privacidade

Se você não quer que o Chrome salve seu histórico de navegação, pode navegar com privacidade usando o modo de navegação anônima.

Você usa um Chromebook no trabalho ou na escola? O administrador da rede pode desativar o histórico de navegação. Se o histórico estiver desativado, a página "Histórico" não listará as páginas da Web visitadas. Saiba mais sobre como usar um dispositivo Chrome gerenciado

Jess, especialista em Chrome

Jess é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.