Veja e elimine o histórico de navegação do Chrome

Pode ver o seu histórico de navegação no Chrome. Num computador ou portátil, pode utilizar a vista de percursos do histórico para continuar a navegação que já tinha começado e encontrar pesquisas relacionadas.

Se não quiser ter um registo das páginas que visitou no Chrome, pode eliminar a totalidade ou parte do seu histórico de navegação. Se eliminar o histórico de navegação, isso terá efeito sobre todos os dispositivos em que tenha ativado a sincronização e iniciado sessão no Chrome. Se preferir, pode desativar a vista de percursos do histórico.

Separadamente, também pode eliminar o histórico de pesquisas do Google da sua conta.

Saiba mais acerca de como ativar ou desativar a sincronização no Chrome.

Veja o histórico

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Histórico e, em seguida, Histórico.

Limpe o histórico

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Histórico e, em seguida, Histórico.
  4. Na parte esquerda, clique em Limpar dados de navegação. É apresentada uma caixa.
  5. No menu pendente, selecione a quantidade de histórico que pretende eliminar. Para limpar tudo, selecione Sempre.
  6. Selecione as caixas referentes às informações que pretende que o Chrome limpe, incluindo "histórico de navegação". Saiba mais acerca dos tipos de dados de navegação que pode eliminar.
  7. Clique em Limpar dados.

Para eliminar o histórico de pesquisas, saiba como limpar a atividade guardada em A minha atividade.

Elimine um item do histórico

É possível eliminar determinadas partes do histórico. Para pesquisar algo específico, utilize a barra de pesquisa na parte superior.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Histórico e, em seguida, Histórico.
  4. Selecione a caixa junto a cada item que pretende remover do Histórico.
  5. Na parte superior direita, clique em Eliminar.
  6. Clique em Remover para confirmar.

Remova uma imagem de atalho da página Novo separador

Para encontrar os sites visitados mais frequentemente, abra um novo separador.

Para remover uma imagem de atalho:

1. Aponte para a imagem que quer remover.
  2. Na parte superior direita da imagem, clique em Mais Mais e, em seguida, Remover Remover.

Comece a utilizar os percursos

No separador Percursos da página Histórico, as pesquisas e o histórico de navegação do Chrome são organizados por tópico e apresentados nas secções Percurso. Aqui, pode encontrar facilmente a sua atividade de navegação anterior e continuar a sua pesquisa com pesquisas relacionadas. Se adicionar uma página aos marcadores ou a adicionar a um grupo de separadores, esta será etiquetada à direita.

Para ver os seus percursos

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço, introduza os termos de pesquisa.
  3. Toque no chip Retomar pesquisa quando este for apresentado por baixo da barra de endereço.

Em alternativa, pode aceder à vista de percursos diretamente a partir da página Histórico do Chrome.

• Para ativar ou desativar os percursos: no separador Percursos, à esquerda, clique em Ativar percursos ou Desativar percursos.
  • Para abrir todas as páginas de um percurso em novos separadores: junto ao item pesquisado, clique em Mais Mais e, em seguida, Abrir tudo num novo grupo de separadores.
Sugestão: na parte inferior da página, pode encontrar pesquisas sugeridas relacionadas com os seus percursos.

Para remover itens dos seus percursos

Alguns percursos que podem ser confidenciais são automaticamente ocultados, mas é possível encontrá-los através da caixa de pesquisa na página Percursos. Por exemplo, se pesquisou um tópico de saúde e quer revisitar esse percurso, escreva o tópico de saúde na caixa de pesquisa.

Pode eliminar manualmente um percurso ou uma página de um percurso.

• Para eliminar uma página de um percurso: junto ao item pesquisado, clique em Mais Mais e, em seguida, Remover do histórico.
  • Para eliminar todas as páginas de um percurso: junto ao item pesquisado, clique em Mais Mais e, em seguida, Remover tudo do histórico.

O que a página do histórico mostra

A página Histórico mostra as páginas Web que visitou no Chrome nos últimos 90 dias. Esta página não armazena páginas do Chrome que tenha visitado, como chrome://settings, páginas que tenha visitado no modo de navegação anónima ou páginas que já tenha eliminado do histórico de navegação.

Se tiver sessão iniciada no Chrome e estiver a sincronizar o seu histórico, a página Histórico mostra as páginas Web que visitou em todos os dispositivos sincronizados durante muito mais tempo. Se tiver terminado sessão no Chrome, a página Histórico não mostra as páginas Web que visitou nos outros dispositivos.

Navegue em privado

Se não pretender que o Chrome guarde o seu histórico de navegação, pode navegar em privado através do modo de navegação anónima.

Está a utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola? O seu administrador de rede pode desativar o histórico de navegação. Se o histórico estiver desativado, a página Histórico não apresenta as páginas Web que visitou. Saiba mais acerca de como utilizar um dispositivo Chrome gerido.