Eliminar o histórico de navegação

É possível eliminar a totalidade ou parte do seu histórico de navegação do Chrome. Se tiver sessão iniciada no Chrome em vários computadores ou dispositivos, a eliminação do histórico de navegação terá efeito em todos os dispositivos.

Ver o histórico da Web completo

A sua página de Histórico mostra os Websites que visitou no Chrome nos últimos 90 dias. Esta página não armazena páginas de Websites seguros, as que tenha visitado em modo de navegação anónima ou as que já tenha eliminado do seu histórico de navegação.

Eis como ver todo o seu histórico de navegação:

Computador
  1. No canto superior direito da janela do navegador, clique no menu do Chrome. Chrome menu
  2. Selecione Histórico.
Chrome para Android e iOS
  1. Abra o menu do Chrome.
  2. Toque em Histórico.

Limpar todo o histórico

Eis como eliminar todo o seu histórico de navegação:

Computador
  1. No canto superior direito da janela do navegador, clique no menu do Chrome. Chrome menu
  2. Selecione Histórico.
  3. Clique no botão Limpar dados de navegação. Aparecerá uma caixa de diálogo.
  4. No menu pendente, selecione a quantidade de histórico que pretende eliminar. Para limpar todo o histórico de navegação, selecione desde sempre.
  5. Marque as caixas referentes aos dados que pretende que o Chrome limpe, incluindo “histórico de navegação". Saiba mais acerca dos tipos de dados de navegação que pode eliminar.
  6. Clique no botão Limpar dados de navegação.
Chrome para Android
  1. Abra o menu do Chrome.
  2. Toque em Histórico.
  3. Na parte inferior, toque em Limpar dados de navegação.
  4. Marque a caixa Limpar histórico de navegação. Pode estar marcada por predefinição.
  5. Desmarque todas as outras caixas dos conteúdos que não pretende eliminar.
  6. Toque em Limpar.
Chrome para iOS
  1. Abra o menu do Chrome Chrome menu.
  2. Toque em Histórico.
  3. Na parte inferior, toque em Limpar dados de navegação.
  4. Toque em Limpar histórico de navegação.
  5. Confirme a sua escolha.
  6. Toque em Concluído.

Eliminar itens específicos do histórico

É possível eliminar manualmente partes do histórico. Para pesquisar algo específico, utilize a barra de pesquisa na parte superior.

Eis como eliminar certas partes do seu histórico de navegação:

Computador
  1. No canto superior direito da janela do navegador, clique no menu do Chrome. Chrome menu
  2. Selecione Histórico.
  3. Marque a caixa junto de cada página Web que pretende remover do seu Histórico.
  4. Na parte superior da página, clique no botão Remover itens selecionados.
  5. É apresentada uma caixa de confirmação. Clique em Remover.

Remover miniaturas específicas da página Novo separador

Para ver os sites visitados mais frequentemente, abra uma página Novo separador. Para remover uma miniatura, passe com o rato sobre ela e clique no X no canto superior direito.

Chrome para Android e iOS
  1. Abra o menu do Chrome.
  2. Toque em Histórico.
  3. Toque no X junto da entrada específica que pretende eliminar.

Remover miniaturas específicas da página Novo separador

Para ver os sites visitados mais frequentemente, abra uma página Novo separador. Para remover uma miniatura, mantenha-a premida. Em seguida, selecione Remover.

Navegação privada

Caso não pretenda que o Chrome guarde o seu histórico de navegação, pode mudar para o modo de navegação anónima.

Está a utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola? O administrador de rede pode desativar o histórico de navegação e, neste caso, a sua página de Histórico não listará os Websites que visitou recentemente. Saiba mais acerca de como utilizar um dispositivo Chrome gerido

A Laura é uma especialista do Google Chrome e a autora desta página de ajuda. Deixe-lhe comentários acerca da página.