Controllare ed eliminare la cronologia di navigazione di Chrome

Puoi controllare la cronologia di navigazione in Chrome. Puoi anche continuare a sfogliare ciò che hai già iniziato su un computer desktop o laptop e trovare ricerche correlate.

Se non vuoi conservare una registrazione delle pagine visitate in Chrome, puoi eliminare tutta o parte della cronologia di navigazione. L'eliminazione della cronologia di navigazione viene applicata a tutti i dispositivi su cui hai eseguito l'accesso a Chrome e la cronologia viene sincronizzata con il tuo Account Google.

Puoi anche eliminare separatamente la cronologia delle ricerche Google dal tuo account.

Che cosa viene mostrato nella cronologia

La cronologia mostra le pagine che hai visitato negli ultimi 90 giorni su Chrome. Non memorizza:

• Pagine di Chrome come chrome://settings
  • Pagine visitate con la navigazione privata
  • Pagine eliminate dalla cronologia di navigazione

Suggerimento: se hai eseguito l'accesso a Chrome e sincronizzi la cronologia, questa mostra anche le pagine che hai visitato sui dispositivi sincronizzati.

Trovare la cronologia
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Cronologia e poi Cronologia.
Trovare una pagina dalla cronologia
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Nella barra degli indirizzi, inserisci @history.
  3. Premi Tab o la barra spaziatrice. Puoi anche fare clic su Cronologia delle ricerche Cerca nei suggerimenti.
  4. Inserisci le parole chiave per la pagina visitata in precedenza.
  5. Seleziona la pagina dall'elenco.
Eliminare la cronologia
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Cronologia e poi Cronologia.
  4. A sinistra, fai clic su Cancella dati di navigazione.
  5. Seleziona gli elementi della cronologia che vuoi eliminare.
    • Per cancellare tutti i dati, seleziona Tutto.
  6. Seleziona le caselle relative ai dati che vuoi cancellare in Chrome, inclusa l'opzione Cronologia di navigazione. Scopri di più sui tipi di dati di navigazione che è possibile eliminare.
  7. Fai clic su Cancella dati.
Eliminare un elemento della cronologia
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Cronologia e poi Cronologia.
  4. Seleziona la casella accanto a ogni elemento che vuoi rimuovere dalla cronologia.
  5. In alto a destra, fai clic su Elimina.
  6. Fai clic su Rimuovi.
Suggerimento: per cercare dati specifici, utilizza la barra di ricerca in alto.
Rimuovere un'immagine di scorciatoia dalla pagina Nuova scheda

Per vedere i siti più visitati, apri una nuova scheda.

Per rimuovere un'immagine di scorciatoia:

1. Posiziona il puntatore del mouse sull'immagine da rimuovere.
  2. Nell'angolo in alto a destra dell'immagine, fai clic su Altro Altro e poi Rimuovi Rimuovi.
Trovare la cronologia per gruppo
Nella scheda "Per gruppo" della pagina Cronologia, Chrome organizza la cronologia di navigazione e delle ricerche in gruppi. Qui puoi trovare facilmente l'attività di navigazione precedente e continuare la ricerca con ricerche correlate.
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Inserisci i termini di ricerca nella barra degli indirizzi.
  3. Sotto la barra degli indirizzi, fai clic su Riprendi navigazione.

Puoi anche accedere alla visualizzazione "Per gruppo" direttamente dalla pagina "Cronologia di Chrome":

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Cronologia e poi Cronologia.
  3. Nella scheda "Per gruppo", puoi selezionare il gruppo da esaminare.

Suggerimenti:

• Per aprire tutte le pagine di un gruppo in un nuovo gruppo di schede, accanto all'elemento cercato, seleziona Altro Altro e poi Apri tutto in un nuovo gruppo di schede.
  • In fondo alla pagina puoi trovare le ricerche suggerite.
Rimuovere voci dalla cronologia per gruppi

La cronologia di navigazione sensibile potrebbe essere nascosta automaticamente. Puoi trovare queste pagine tramite la casella di ricerca nella pagina Cronologia. Ad esempio, se hai cercato un argomento relativo alla salute e vuoi rivederlo, digita l'argomento nella casella di ricerca.

Puoi eliminare manualmente una pagina di un gruppo o tutte le pagine di un gruppo.

• Per eliminare una pagina in un gruppo: accanto all'elemento cercato, fai clic su Altro Altro e poi Rimuovi da cronologia.
  • Per eliminare tutte le pagine di un gruppo: accanto al gruppo, fai clic su Altro Altro e poi Rimuovi tutto da cronologia.
Scopri di più sulla gestione delle schede per Riprendi la navigazione nella pagina Nuova scheda.

Navigare in privato

Se non vuoi che Chrome salvi la tua cronologia di navigazione, puoi navigare in privato con la modalità di navigazione in incognito.

Se utilizzi un Chromebook al lavoro o a scuola, l'amministratore di rete può disattivare la cronologia di navigazione. Se la cronologia è disattivata, non verrà mostrato un elenco delle pagine che hai visitato. Scopri di più sull'utilizzo di un dispositivo Chrome gestito.