Afficher et supprimer votre historique de navigation Chrome

Vous pouvez consulter votre historique de navigation dans Chrome. Vous pouvez également poursuivre votre navigation sur un ordinateur de bureau ou portable et retrouver les recherches associées.

Si vous ne voulez pas garder de trace des pages que vous avez consultées dans Chrome, vous pouvez supprimer votre historique de navigation en partie ou en totalité. Cette suppression est répercutée sur tous les appareils où vous êtes connecté à Chrome et sur lesquels vous synchronisez votre historique avec votre compte Google.

Par ailleurs, vous pouvez également supprimer l'historique de vos recherches Google de votre compte.

Éléments figurant dans votre historique

Votre historique liste les pages que vous avez consultées sur Chrome au cours des 90 derniers jours, sauf :

• les pages Chrome telles que chrome://settings ;
  • les pages que vous avez consultées en mode navigation privée ;
  • les pages supprimées de votre historique de navigation.

Conseil : Si vous êtes connecté à Chrome et que vous synchronisez votre historique, celui-ci affiche également les pages que vous avez consultées sur vos appareils synchronisés.

Accéder à votre historique
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Historique puis Historique.
Rechercher une page dans votre historique
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans la barre d'adresse, saisissez @history.
  3. Appuyez sur la touche de tabulation ou la barre d'espace. Vous pouvez également cliquer sur Historique des recherches Rechercher dans les suggestions.
  4. Saisissez des mots clés pour retrouver la page que vous aviez visitée.
  5. Sélectionnez la page dans la liste.
Supprimer votre historique
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Historique puis Historique.
  4. Sur la gauche, cliquez sur Effacer les données de navigation.
  5. Sélectionnez la portion de l'historique à supprimer.
    • Pour tout effacer, sélectionnez Toutes les périodes.
  6. Cochez les cases associées aux données que vous souhaitez effacer de Chrome, y compris Historique de navigation. En savoir plus sur les types de données de navigation que vous pouvez supprimer
  7. Cliquez sur Effacer les données.
Supprimer un élément de l'historique
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Historique puis Historique.
  4. Cochez la case correspondant à chaque élément que vous souhaitez supprimer de l'historique.
  5. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Supprimer.
  6. Cliquez sur Supprimer.
Astuce : Pour rechercher un élément précis, utilisez la barre de recherche en haut de la page.
Supprimer une image de raccourci de la page "Nouvel onglet"

Pour retrouver les sites que vous consultez le plus souvent, ouvrez un nouvel onglet.

Pour supprimer une image de raccourci :

1. Placez le curseur sur l'image que vous voulez supprimer.
  2. En haut à droite de l'image, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer Supprimer.
Accéder à votre historique par groupe
Dans l'onglet "Par groupe" de la page "Historique" de Chrome, vos historiques de navigation et de recherches sont répartis en groupes. Vous pouvez y retrouver facilement votre activité de navigation précédente et poursuivre votre recherche avec les recherches associées.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans la barre d'adresse, saisissez votre terme de recherche.
  3. Sous la barre d'adresse, cliquez sur Reprendre la navigation.

Vous pouvez également accéder à l'onglet "Par groupe" directement depuis la page "Historique Chrome" :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Historique puis Historique.
  3. Dans l'onglet "Par groupe", vous pouvez sélectionner le groupe que vous souhaitez examiner.

Conseils :

• Pour ouvrir toutes les pages d'un groupe dans un nouveau groupe d'onglets, à côté de l'élément recherché, sélectionnez Plus Plus puis Tout ouvrir dans un nouveau groupe d'onglets.
  • Au bas de la page, vous trouverez des suggestions de recherche.
Supprimer des éléments de votre historique par groupe

L'historique de navigation sensible peut être masqué automatiquement. Vous pouvez accéder à ces pages à l'aide du champ de recherche de la page "Historique". Par exemple, si vous avez effectué une recherche sur un thème de santé et que vous voulez de nouveau consulter la page correspondante, saisissez ce thème dans le champ de recherche.

Vous pouvez supprimer manuellement une page ou toutes les pages figurant dans un groupe.

• Pour supprimer une page dans un groupe : à côté de l'élément recherché, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer de l'historique.
  • Pour supprimer toutes les pages dans un groupe : à côté du groupe, cliquez sur Plus Plus puis Tout supprimer de l'historique.
Découvrez comment gérer les fiches pour la reprise de la navigation sur la page "Nouvel onglet".

Parcourir le Web en mode privé

Si vous ne souhaitez pas que Chrome enregistre votre historique de navigation, vous pouvez utiliser le mode navigation privée.

Si vous utilisez un Chromebook au travail ou à l'école, votre administrateur réseau peut désactiver l'historique de navigation. Dans ce cas, les pages que vous avez consultées ne sont pas ajoutées à l'historique. En savoir plus sur l'utilisation d'un appareil Google Chrome géré