Supprimer votre historique de navigation Chrome

Si vous ne souhaitez pas que la liste des pages Web que vous avez consultées dans Chrome soit enregistrée, vous pouvez supprimer tout ou partie de votre historique de navigation. La suppression de cet historique prendra effet sur tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté à Chrome.

Votre historique sera supprimé de Chrome. Par ailleurs, vous pouvez également supprimer l'historique de vos recherches Google de votre compte.

Afficher votre historique

La page "Historique" indique les pages Web que vous avez consultées dans Chrome au cours des 90 derniers jours.

Elle ne conserve pas les pages que vous avez consultées en mode navigation privée ni celles que vous avez supprimées de votre historique de navigation.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Historique.
    • Pour accéder de nouveau à un site, appuyez sur l'entrée correspondante.
    • Pour ouvrir un site dans un nouvel onglet, appuyez de manière prolongée sur l'entrée correspondante. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Ouvrir dans un nouvel onglet.
    • Pour copier l'adresse du site, appuyez de manière prolongée sur l'entrée correspondante. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Copier le lien.

Effacer votre historique

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Historique.
  3. Appuyez sur Effacer les données de navigation.
  4. Cochez la case à côté de l'option "Historique de navigation".
  5. Décochez les cases associées aux données que vous ne souhaitez pas supprimer.
  6. Appuyez sur Effacer les données.

Pour supprimer votre historique des recherches, découvrez comment supprimer les activités enregistrées dans "Mon activité".

Supprimer un élément de l'historique

Vous pouvez supprimer certaines parties de votre historique. Pour rechercher un élément précis, utilisez la barre de recherche en haut de la page.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Historique.
  3. Recherchez l'entrée que vous souhaitez supprimer.
  4. Sur le côté droit, appuyez sur Supprimer Supprimer.

Pour supprimer plusieurs entrées, appuyez de manière prolongée sur l'une d'elles. Sélectionnez les autres entrées à supprimer. Ensuite, dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Supprimer Supprimer.

Supprimer une image de la page "Nouvel onglet"

Pour afficher la liste des sites que vous consultez le plus souvent, ouvrez un nouvel onglet. Pour supprimer une image, appuyez dessus de manière prolongée. Ensuite, sélectionnez Supprimer.

Parcourir le Web en mode privé

Si vous ne souhaitez pas que Chrome enregistre votre historique de navigation, vous pouvez utiliser le mode navigation privée.

Vous utilisez un Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire ? Votre administrateur réseau peut désactiver l'historique de navigation. Dans ce cas, la page "Historique" n'affiche pas les pages Web que vous avez consultées. En savoir plus sur l'utilisation d'un appareil Chrome géré

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.