Supprimer l'historique de navigation

Vous pouvez supprimer tout ou partie de votre historique de navigation de Chrome. Lorsque vous vous connectez à Chrome sur plusieurs ordinateurs ou appareils, la suppression de l'historique de navigation est effective sur chacun d'entre eux.

Consulter l'intégralité de l'historique Web

La page Historique indique les sites Web visités avec Chrome au cours des 90 derniers jours. Elle ne conserve pas les pages issues de sites Web sécurisés, celles consultées en mode navigation privée, ni celles que vous avez déjà supprimées de votre historique de navigation.

1. Appuyez sur le menu More.
  2. Appuyez sur Historique.

Effacer l'intégralité de l'historique

1. Appuyez sur le menu More.
  2. Appuyez sur Historique.
  3. Au bas de la fenêtre, appuyez sur Effacer les données de navigation.
  4. Cochez la case à côté de l'option "Effacer l'historique de navigation". Elle peut être cochée par défaut.
  5. Décochez les cases associées aux données que vous ne souhaitez pas supprimer.
  6. Appuyez sur Effacer.

Supprimer certains éléments de l'historique

Vous pouvez supprimer manuellement une partie de l'historique. Pour rechercher un élément précis, utilisez la barre de recherche en haut de la page.

1. Appuyez sur le menu More.
  2. Appuyez sur Historique.
  3. Appuyez sur X à côté de l'entrée à supprimer.

Supprimer une vignette de la page Nouvel onglet

Pour afficher la liste des sites que vous consultez le plus souvent, ouvrez une page Nouvel onglet. Pour supprimer une vignette, appuyez dessus de manière prolongée. Ensuite, sélectionnez Supprimer.

Parcourir le Web en mode privé

Si vous ne souhaitez pas que votre historique de navigation Chrome soit enregistré, vous pouvez passer en mode navigation privée.

Vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire ? Votre administrateur réseau a peut-être désactivé l'historique de navigation, auquel cas les sites Web que vous avez récemment consultés ne s'affichent pas sur votre page Historique. En savoir plus sur l'utilisation d'un appareil Chrome géré

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.