Afficher et supprimer votre historique de navigation Chrome

Vous pouvez consulter votre historique de navigation dans Chrome. Sur un ordinateur portable ou de bureau, l'onglet "Explorations" de la page "Historique" vous permet de poursuivre votre navigation et de retrouver les recherches associées.

Si vous ne voulez pas garder de trace des pages que vous avez consultées dans Chrome, vous pouvez toutes les supprimer de votre historique de navigation ou seulement celles que vous aurez choisi de ne pas conserver. Cette suppression est alors répercutée sur tous les appareils où vous avez activé la synchronisation et sur lesquels vous êtes connecté à Chrome. Si vous le souhaitez, vous pouvez également désactiver l'onglet "Explorations" de la page "Historique".

Par ailleurs, vous pouvez également supprimer l'historique de vos recherches Google de votre compte.

Découvrez comment activer ou désactiver la synchronisation dans Chrome.

Afficher votre historique

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Historique .

Effacer votre historique

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Historique .
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Effacer les données de navigation.
  4. Cochez l'option Historique de navigation. Il est possible qu'elle soit cochée par défaut.
  5. Décochez les autres éléments que vous ne souhaitez pas supprimer.
  6. Appuyez sur Effacer les données de navigation puis Effacer les données de navigation.
  7. En haut à droite, appuyez sur OK.

Avant de supprimer votre historique des recherches, découvrez comment supprimer les activités enregistrées dans "Mon activité".

Supprimer un élément de l'historique

Vous pouvez supprimer certaines parties de votre historique. Pour rechercher un élément précis, utilisez la barre de recherche en haut de la page.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Historique .
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Modifier.
  4. Cochez les entrées à supprimer.
  5. Appuyez sur Supprimer.
  6. En haut à droite, appuyez sur OK.

Supprimer des sites suggérés de la page "Nouvel onglet"

Pour afficher la liste des sites que vous consultez le plus souvent, ouvrez un nouvel onglet. Pour supprimer un site, appuyez dessus de manière prolongée, puis appuyez sur Supprimer.

Informations de la page "Historique"

La page "Historique" indique les pages Web que vous avez consultées dans Chrome au cours des 90 derniers jours. Elle ne conserve pas les pages Chrome consultées, telles que chrome://settings, celles consultées en mode navigation privée, ni celles que vous avez déjà supprimées de votre historique de navigation.

Si vous êtes connecté à Chrome et que vous synchronisez votre historique, la page "Historique" affiche les pages Web que vous avez consultées sur tous vos appareils synchronisés depuis bien plus longtemps. Si vous êtes déconnecté de Chrome, cette page n'indique pas les pages Web consultées sur d'autres appareils.

Parcourir le Web en mode privé

Si vous ne souhaitez pas que Chrome enregistre votre historique de navigation, vous pouvez utiliser le mode navigation privée.

Vous utilisez un Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire ? Votre administrateur réseau peut désactiver l'historique de navigation. Dans ce cas, la page "Historique" n'affiche pas les pages Web que vous avez consultées. En savoir plus sur l'utilisation d'un appareil Chrome géré