Au cours d'une opération de maintenance périodique, un certain nombre d'utilisateurs ont été déconnectés de leur compte Google. Si vous êtes concerné, reconnectez-vous à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe habituels à l'adresse https://accounts.google.com. Si vous avez oublié votre mot de passe ou si vous n'arrivez pas à vous connecter pour une autre raison, récupérez le mot de passe de votre compte ici.

Supprimer l'historique de navigation

Si vous ne souhaitez pas que la liste des sites Web que vous avez consultés dans Chrome soit enregistrée, vous pouvez supprimer tout ou partie de votre historique de navigation dans Chrome. La suppression de cet historique prendra effet sur tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté à Chrome.

Consulter l'intégralité de l'historique Web

La page Historique indique les sites Web visités avec Chrome au cours des 90 derniers jours. Elle ne conserve pas les pages issues de sites Web sécurisés, celles consultées en mode navigation privée, ni celles que vous avez déjà supprimées de votre historique de navigation.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus.
  3. Appuyez sur Historique.

Effacer tout l'historique

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus.
  3. Appuyez sur Historique.
  4. Au bas de la fenêtre, appuyez sur Effacer les données de navigation.
  5. Cochez la case à côté de l'option "Historique de navigation". Elle peut être cochée par défaut.
  6. Décochez les cases associées aux données que vous ne souhaitez pas supprimer.
  7. Appuyez sur Effacer les données.

Pour supprimer votre historique des recherches, découvrez comment supprimer les activités enregistrées dans "Mon activité".

Supprimer un élément de l'historique

Vous pouvez supprimer certaines parties de votre historique. Pour rechercher un élément précis, utilisez la barre de recherche en haut de la page.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus.
  3. Appuyez sur Historique.
  4. Localisez l'entrée que vous souhaitez supprimer.
  5. Sur le côté droit, appuyez sur Supprimer Suppr..

Supprimer une image de la page Nouvel onglet

Pour afficher la liste des sites que vous consultez le plus souvent, ouvrez un nouvel onglet. Pour supprimer une image, appuyez dessus de manière prolongée. Ensuite, sélectionnez Supprimer.

Parcourir le Web en mode privé

Si vous ne souhaitez pas que votre historique de navigation Chrome soit enregistré, vous pouvez passer en mode navigation privée.

Vous utilisez un Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire ? Votre administrateur réseau a peut-être désactivé l'historique de navigation, auquel cas les sites Web que vous avez récemment consultés ne s'affichent pas sur votre page Historique. En savoir plus sur l'utilisation d'un appareil Chrome géré

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.