Supprimer l'historique de navigation

Vous pouvez supprimer tout ou partie de votre historique de navigation Chrome. Lorsque vous vous connectez à Chrome sur plusieurs ordinateurs ou appareils, la suppression de l'historique de navigation est effective sur chacun d'entre eux.

Consulter l'intégralité de l'historique Web

La page Historique indique les sites Web visités avec Chrome au cours des 90 derniers jours. Elle ne conserve pas les pages issues de sites Web sécurisés, celles consultées en mode navigation privée, ni celles que vous avez déjà supprimées de votre historique de navigation.

Pour consulter l'intégralité de l'historique de navigation, procédez comme suit :

Sur un ordinateur
  1. Cliquez sur le menu Chrome dans l'angle supérieur droit de la fenêtre du navigateur. Chrome menu
  2. Sélectionnez Historique.
Chrome pour Android et iOS
  1. Ouvrez le menu Chrome.
  2. Appuyez sur Historique.

Effacer l'intégralité de l'historique

Pour effacer l'intégralité de l'historique de navigation, procédez comme suit :

Sur un ordinateur
  1. Cliquez sur le menu Chrome dans l'angle supérieur droit de la fenêtre du navigateur. Chrome menu
  2. Sélectionnez Historique.
  3. Cliquez sur le bouton Effacer les données de navigation. Une boîte de dialogue s'affiche.
  4. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner la quantité de données à supprimer. Sélectionnez depuis le début pour effacer l'intégralité de l'historique de navigation.
  5. Cochez les cases associées aux données que vous souhaitez effacer de Chrome, y compris "Historique de navigation". En savoir plus sur les types de données de navigation que vous pouvez supprimer
  6. Cliquez sur le bouton Effacer les données de navigation.
Chrome pour Android
  1. Ouvrez le menu Chrome.
  2. Appuyez sur Historique.
  3. En bas de la boîte de dialogue, appuyez sur Effacer les données de navigation.
  4. Cochez la case "Effacer l'historique de navigation". Elle peut être cochée par défaut.
  5. Décochez les cases associées aux données que vous ne souhaitez pas supprimer.
  6. Appuyez sur Effacer.
Chrome pour iOS
  1. Ouvrez le menu Chrome Chrome menu.
  2. Appuyez sur Historique.
  3. En bas de la boîte de dialogue, appuyez sur Effacer les données de navigation.
  4. Appuyez sur Effacer l'historique de navigation.
  5. Confirmez votre choix.
  6. Appuyez sur Terminé.

Supprimer certains éléments de l'historique

Vous pouvez supprimer manuellement une partie de l'historique. Pour rechercher un élément précis, utilisez la barre de recherche en haut de la page.

Pour supprimer une partie de l'historique de navigation, procédez comme suit :

Sur un ordinateur
  1. Cliquez sur le menu Chrome dans l'angle supérieur droit de la fenêtre du navigateur. Chrome menu
  2. Sélectionnez Historique.
  3. Cochez la case à côté de chaque page Web que vous souhaitez supprimer de l'historique.
  4. En haut de la page, cliquez sur le bouton Supprimer les éléments sélectionnés.
  5. Une fenêtre de confirmation s'affiche. Cliquez sur Supprimer.

Supprimer une vignette de la page Nouvel onglet

Pour afficher la liste des sites que vous consultez le plus souvent, ouvrez une page Nouvel onglet. Pour supprimer une vignette, passez la souris dessus, puis cliquez sur X dans l'angle supérieur droit de celle-ci.

Chrome pour Android et iOS
  1. Ouvrez le menu Chrome.
  2. Appuyez sur Historique.
  3. Appuyez sur X à côté de l'entrée à supprimer.

Supprimer une vignette de la page Nouvel onglet

Pour afficher la liste des sites que vous consultez le plus souvent, ouvrez une page Nouvel onglet. Pour supprimer une vignette, maintenez votre doigt appuyé dessus. Ensuite, sélectionnez Supprimer.

Parcourir le Web de manière anonyme

Si vous ne souhaitez pas que votre historique de navigation Chrome soit enregistré, vous pouvez passer en mode navigation privée.

Vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire ? Votre administrateur réseau a peut-être désactivé l'historique de navigation, auquel cas les sites Web que vous avez récemment consultés ne s'affichent pas sur votre page Historique. En savoir plus sur l'utilisation d'un appareil Chrome géré

Laura, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez-lui des commentaires au sujet de la page.