Borrar el historial de navegación

Puedes borrar total o parcialmente el historial de navegación de Chrome. Si accedes a Chrome en varias computadoras o dispositivos, y borras el historial de navegación en uno de ellos, la acción se llevará a cabo en el resto de los dispositivos.

Ver el historial web completo

En la página Historial, se muestran los sitios web que visitaste en Chrome durante los últimos noventa días. Sin embargo, no se guardan páginas de sitios web seguros, páginas que visitaste en el modo de navegación de incógnito ni páginas que ya borraste del historial de navegación.

A continuación, te mostramos cómo ver tu historial de navegación completo:

Computadora
  1. En la esquina superior derecha de la ventana del navegador, haz clic en el menú de Chrome. Chrome menu
  2. Haz clic en Historial y pestañas recientes > Historial.
En un dispositivo móvil
  1. Abre el menú de Chrome.
  2. Toca Historial.

Eliminar todo el historial

A continuación, te mostramos cómo eliminar el historial de navegación completo:

Computadora
  1. En la esquina superior derecha de la ventana del navegador, haz clic en el menú de Chrome. Chrome menu
  2. Haz clic en Historial y pestañas recientes > Historial.
  3. Haz clic en el botón Borrar datos de navegación. Aparecerá un cuadro de diálogo.
  4. En el menú desplegable, selecciona cuántos datos quieres eliminar del historial. Para borrar el historial de navegación completo, selecciona desde el principio.
  5. Marca las casillas de los datos que quieres que Chrome borre, incluido el "historial de navegación". Obtén más información acerca de los tipos de datos de navegación que puedes borrar.
  6. Haz clic en el botón Borrar datos de navegación.
En un dispositivo Android
  1. Abre el menú de Chrome.
    Puede ser un ícono o un botón. Pueden verse así Menu o así Menu.
  2. Toca Historial.
  3. En la parte inferior de la pantalla, toca Borrar datos de navegación.
  4. Marca la casilla Eliminar historial. Es posible que esté marcada de forma predeterminada.
  5. Desmarca las casillas de los datos que no quieras eliminar.
  6. Toca Borrar.
En un dispositivo iPhone o iPad
  1. Abre el menú de Chrome Chrome menu.
  2. Toca Historial.
  3. En la parte inferior de la pantalla, toca Borrar.
  4. Toca Borrar historial.
  5. Confirma tu elección.
  6. Toca Listo.

Eliminar elementos específicos del historial

Puedes eliminar partes del historial de forma manual. Si quieres buscar un elemento específico, usa la barra de búsqueda que se encuentra en la parte superior de la pantalla.

A continuación, te mostramos cómo eliminar ciertas secciones del historial de navegación:

Computadora
  1. En la esquina superior derecha de la ventana del navegador, haz clic en el menú de Chrome. Chrome menu
  2. Haz clic en Historial y pestañas recientes > Historial.
  3. Marca la casilla junto a cada página web que quieras borrar del historial.
  4. Haz clic en el botón Eliminar elementos seleccionados que se encuentra en la parte superior de la pantalla.
  5. Aparecerá un cuadro de confirmación. Haz clic en Borrar.

Eliminar miniaturas específicas de la página Nueva pestaña

Para ver los sitios más visitados, abre una página Nueva pestaña. Si quieres quitar una miniatura, desplaza el cursor sobre la miniatura correspondiente y haz clic en la X que aparece en la esquina superior derecha.

En un dispositivo móvil
  1. Abre el menú de Chrome.
  2. Toca Historial.
  3. Toca la X que se encuentra junto a la entrada específica que quieres eliminar.

Eliminar miniaturas específicas de la página Nueva pestaña

Para ver los sitios más visitados, abre una página Nueva pestaña. Si quieres eliminar una miniatura, mantenla presionada. Luego, selecciona Eliminar.

Navegación privada

Si prefieres que Chrome no guarde el historial de navegación, puedes usar el modo incógnito.

¿Utilizas una Chromebook en el trabajo o en una institución educativa? Es posible que el administrador de red desactive el historial de navegación. En este caso, la página Historial no mostrará una lista de los sitios web que visitaste recientemente. Obtén más información acerca de cómo usar un dispositivo Chrome administrado.