Eliminar el historial de navegación

Puedes eliminar una parte o la totalidad de tu historial de navegación de Chrome. Si has iniciado sesión en Chrome en varios ordenadores o dispositivos y eliminas el historial de navegación, esta acción se aplicará a todos los dispositivos.

Ver todo tu historial de navegación

La página de tu historial muestra los sitios web a los que has accedido en Chrome durante los últimos 90 días. En el historial no se almacenan páginas de sitios web seguros ni páginas que hayas visitado en modo incógnito o que ya hayas eliminado del historial de navegación.

Para ver todo tu historial de navegación, sigue estos pasos:

Ordenador
  1. Haz clic en el menú de Chrome situado en la esquina superior derecha de la ventana del navegador. Chrome menu
  2. Haz clic en la opción de historial y pestañas recientes y selecciona Historial.
Dispositivo móvil
  1. Abre el menú de Chrome.
  2. Toca Historial.

Borrar todo el historial

Para borrar todo tu historial de navegación, sigue estos pasos:

Ordenador
  1. Haz clic en el menú de Chrome situado en la esquina superior derecha de la ventana del navegador. Chrome menu
  2. Haz clic en la opción de historial y pestañas recientes y selecciona Historial.
  3. Haz clic en el botón Borrar datos de navegación. Aparecerá un cuadro de diálogo.
  4. En el menú desplegable, selecciona el volumen de historial que quieras eliminar. Para borrar todo el historial de navegación, selecciona el origen de los tiempos.
  5. Activa las casillas de los datos que quieras que Chrome elimine, incluida la del "Historial de navegación". Más información sobre los tipos de datos de navegación que puedes eliminar
  6. Haz clic en el botón Borrar datos de navegación.
Dispositivo Android
  1. Abre el menú de Chrome.
    Puede ser un icono o un botón similar a Menu o a Menu.
  2. Toca Historial.
  3. En la parte inferior de la pantalla, toca Borrar datos de navegación.
  4. Activa la casilla "Borrar historial de navegación". Es posible que esté activada de forma predeterminada.
  5. Desactiva las casillas de todos los elementos que no quieras eliminar.
  6. Toca Borrar.
iPhone o iPad
  1. Abre el menú de Chrome Chrome menu.
  2. Toca Historial.
  3. En la parte inferior de la pantalla, toca Borrar datos de navegación.
  4. Toca Borrar historial.
  5. Confirma la acción.
  6. Toca Aceptar.

Eliminar elementos específicos del historial

Puedes eliminar partes del historial manualmente. Para buscar una parte específica del historial, utiliza la barra de búsqueda de la parte superior.

Para eliminar determinadas partes del historial de navegación, sigue estos pasos:

Ordenador
  1. Haz clic en el menú de Chrome situado en la esquina superior derecha de la ventana del navegador. Chrome menu
  2. Haz clic en la opción de historial y pestañas recientes y selecciona Historial.
  3. Activa la casilla situada junto a cada una de las páginas web que quieras eliminar del historial.
  4. Haz clic en el botón Eliminar elementos seleccionados situado en la parte superior de la página.
  5. Aparecerá un cuadro de confirmación. Haz clic en Eliminar.

Eliminar miniaturas específicas de la página Nueva pestaña

Para ver los sitios que has visitado con más frecuencia, abre una página Nueva pestaña. Para eliminar una miniatura, coloca el cursor sobre ella y haz clic en la X que aparece en la esquina superior derecha.

Dispositivo móvil
  1. Abre el menú de Chrome.
  2. Toca Historial.
  3. Toca la X situada junto a la entrada que quieras que se elimine.

Eliminar miniaturas específicas de la página Nueva pestaña

Para ver los sitios que has visitado con más frecuencia, abre una página Nueva pestaña. Para eliminar una miniatura, debes mantenerla pulsada y seleccionar Eliminar.

Navegar en privado

Si no quieres que Chrome guarde tu historial de navegación, puedes utilizar el modo incógnito.

Si utilizas un Chromebook en el trabajo o en clase, es posible que no aparezcan los sitios que has visitado recientemente en la página de tu historial de navegación porque el administrador de red lo haya desactivado. Más información sobre cómo utilizar dispositivos Chrome administrados

Laura es una experta en Google Chrome y autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre ella.