Chrome-Browserverlauf löschen

Wenn Sie nicht möchten, dass Informationen zu Ihren in Chrome besuchten Webseiten gespeichert werden, können Sie Ihren gesamten Chrome-Browserverlauf oder Teile davon löschen. Hierbei wird der Browserverlauf auf allen Geräten gelöscht, auf denen Sie die Synchronisierung in Chrome aktiviert haben.

Ihr Verlauf wird aus Chrome entfernt. Unabhängig davon können Sie auch Ihren Google-Suchverlauf aus Ihrem Konto löschen.

Verlauf ansehen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts unten auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Verlauf Verlauf.

Verlauf löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts unten auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Verlauf Verlauf.
  3. Tippen Sie unten auf Browserdaten löschen.
  4. Tippen Sie das Kästchen neben Browserverlauf an. Möglicherweise ist dieses Kästchen bereits standardmäßig ausgewählt.
  5. Entfernen Sie gegebenenfalls die Häkchen für Daten, die nicht gelöscht werden sollen.
  6. Tippen Sie auf Browserdaten löschen und dann Browserdaten löschen.
  7. Tippen Sie rechts oben auf Fertig.

Wenn Sie Ihren Suchverlauf löschen möchten, finden Sie hier weitere Informationen zum Löschen der in "Meine Aktivitäten" gespeicherten Aktivitäten.

Einen Eintrag aus dem Verlauf löschen

Sie können gezielt Teile aus Ihrem Verlauf löschen. Über die Suchleiste oben haben Sie die Möglichkeit, nach bestimmten Einträgen zu suchen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts unten auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Verlauf Verlauf.
  3. Tippen Sie unten auf Bearbeiten.
  4. Setzen Sie ein Häkchen bei den Einträgen, die gelöscht werden sollen.
  5. Tippen Sie auf Löschen.
  6. Tippen Sie rechts oben auf Fertig.

Websitevorschläge von der "Neuer Tab"-Seite entfernen

Um Ihre am häufigsten besuchten Websites aufzurufen, öffnen Sie einen neuen Tab. Wenn Sie eine Website entfernen möchten, halten Sie sie gedrückt und tippen Sie dann auf Entfernen.

Inhalt des Verlaufs

Auf der Seite "Verlauf" werden die Webseiten angezeigt, die Sie in den letzten 90 Tagen in Chrome aufgerufen haben. Chrome-Seiten wie chrome://settings, im Inkognitomodus aufgerufene Seiten oder bereits aus dem Browserverlauf gelöschte Seiten werden nicht gespeichert.

Wenn Sie in Chrome angemeldet sind und Ihren Verlauf synchronisieren, erstreckt sich Ihr Verlauf über einen wesentlich längeren Zeitraum und enthält Webseiten, die Sie auf allen Ihren synchronisierten Geräten besucht haben.

Privat surfen

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Browserverlauf in Chrome gespeichert wird, können Sie im Inkognitomodus anonym surfen.

Verwenden Sie ein Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung? Ihr Netzwerkadministrator kann den Browserverlauf deaktivieren. In diesem Fall werden auf Ihrer Seite "Verlauf" keine besuchten Webseiten aufgeführt. Weitere Informationen zur Verwendung eines verwalteten Chrome-Geräts