Chrome-Browserverlauf löschen

Wenn Sie nicht möchten, dass Informationen zu Ihren in Chrome besuchten Webseiten gespeichert werden, können Sie Ihren gesamten Chrome-Browserverlauf oder Teile davon löschen. Hierbei wird der Browserverlauf auf allen Geräten gelöscht, auf denen Sie die Synchronisierung aktiviert und sich in Chrome angemeldet haben.

Ihr Verlauf wird aus Chrome entfernt. Unabhängig davon können Sie auch Ihren Google-Suchverlauf aus Ihrem Konto löschen.

Weitere Informationen zum Ein- und Ausschalten der Synchronisierung in Chrome

Verlauf ansehen

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  3. Klicken Sie auf Verlauf und dann Verlauf.

Verlauf löschen

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  3. Klicken Sie auf Verlauf und dann Verlauf.
  4. Klicken Sie links auf Browserdaten löschen. Daraufhin wird ein Feld angezeigt.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü den Zeitraum aus, für den der Browserverlauf gelöscht werden soll. Wenn Sie den ganzen Verlauf löschen möchten, wählen Sie Gesamte Zeit aus.
  6. Klicken Sie die Kästchen der Daten an, die aus Chrome gelöscht werden sollen, einschließlich "Browserverlauf". Weitere Informationen zu den Typen von Browserdaten, die Sie löschen können
  7. Klicken Sie auf Daten löschen.

Wenn Sie Ihren Suchverlauf löschen möchten, finden Sie hier weitere Informationen zum Löschen der in "Meine Aktivitäten" gespeicherten Aktivitäten.

Einen Eintrag aus dem Verlauf löschen

Sie können gezielt Teile aus Ihrem Verlauf löschen. Über die Suchleiste oben haben Sie die Möglichkeit, nach bestimmten Einträgen zu suchen.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  3. Klicken Sie auf Verlauf und dann Verlauf.
  4. Klicken Sie das Kästchen neben jedem Eintrag an, der aus Ihrem Verlauf entfernt werden soll.
  5. Klicken Sie oben rechts auf Löschen.
  6. Bestätigen Sie Ihre Auswahl durch Klicken auf Entfernen.

Websitevorschläge von "Neuer Tab"-Seite entfernen

Öffnen Sie einen neuen Tab, um Ihre am häufigsten besuchten Websites aufzurufen. So entfernen Sie eine Website: Bewegen Sie den Mauszeiger auf ein Bild und klicken Sie auf "Entfernen" Entfernen.

Inhalt des Verlaufs

Auf der Seite "Verlauf" werden die Webseiten angezeigt, die Sie in den letzten 90 Tagen in Chrome aufgerufen haben. Chrome-Seiten wie chrome://settings, im Inkognitomodus aufgerufene Seiten oder bereits aus dem Browserverlauf gelöschte Seiten werden nicht gespeichert.

Wenn Sie in Chrome angemeldet sind und Ihren Verlauf synchronisieren, erstreckt sich Ihr Verlauf über einen wesentlich längeren Zeitraum und enthält Webseiten, die Sie auf allen Ihren synchronisierten Geräten besucht haben. Sind Sie aus Chrome abgemeldet, werden auf der Seite "Verlauf" keine Webseiten angezeigt, die Sie auf anderen Geräten aufgerufen haben.

Privat surfen

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Browserverlauf in Chrome gespeichert wird, können Sie im Inkognitomodus anonym surfen.

Verwenden Sie ein Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung? Ihr Netzwerkadministrator kann den Browserverlauf deaktivieren. In diesem Fall werden auf Ihrer Seite "Verlauf" keine besuchten Webseiten aufgeführt. Informationen zur Verwendung eines verwalteten Chrome-Geräts