Browserverlauf löschen

Sie können Ihren kompletten Chrome-Browserverlauf oder einen Teil davon löschen. Wenn Sie auf mehreren Geräten in Chrome angemeldet sind, wirkt sich das Löschen Ihres Browserverlaufs auf alle Geräte aus.

Gesamten Browserverlauf abrufen

Auf Ihrer Seite "Verlauf" werden die Websites angezeigt, die Sie in den letzten 90 Tagen in Chrome aufgerufen haben. Seiten von sicheren Websites, im Inkognitomodus aufgerufene Seiten oder bereits aus dem Browserverlauf gelöschte Seiten werden nicht gespeichert.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Chrome App Google Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr.
  3. Tippen Sie auf Verlauf.

Gesamten Verlauf löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Chrome App Google Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr.
  3. Tippen Sie auf Verlauf.
  4. Tippen Sie unten auf Browserdaten löschen.
  5. Klicken Sie das Kästchen neben "Browserverlauf" an. Möglicherweise ist dieses Kästchen bereits standardmäßig aktiviert.
  6. Entfernen Sie gegebenenfalls die Häkchen für Daten, die nicht gelöscht werden sollen.
  7. Tippen Sie auf Daten löschen.

Bestimmte Einträge aus Ihrem Verlauf löschen

Sie können Teile Ihres Verlaufs manuell löschen. Über die Suchleiste oben haben Sie die Möglichkeit, nach bestimmten Einträgen zu suchen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Chrome App Google Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr.
  3. Tippen Sie auf Verlauf.
  4. Suchen Sie nach dem Eintrag, der gelöscht werden soll.
  5. Tippen Sie rechts davon auf "Entfernen" Entfernen.

Bestimmte Miniaturansichten von der "Neuer Tab"-Seite entfernen

Öffnen Sie einen neuen Tab, um Ihre am häufigsten besuchten Websites aufzurufen. Wenn Sie eine Miniaturansicht entfernen möchten, berühren und halten Sie diese und wählen Sie dann Entfernen aus.

Privat surfen

Wenn Ihr Browserverlauf überhaupt nicht in Chrome gespeichert werden soll, wechseln Sie in den Inkognito-Modus.

Verwenden Sie ein Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung? Dann deaktiviert Ihr Netzwerkadministrator den Browserverlauf möglicherweise. In diesem Fall werden auf Ihrer Seite "Verlauf" keine kürzlich besuchten Websites aufgeführt. Weitere Informationen zur Verwendung eines verwalteten Chrome-Geräts

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.