Chrome-Browserverlauf ansehen und löschen

Sie können sich Ihren Browserverlauf in Chrome ansehen. Auf einem Desktop-Computer oder Laptop können Sie die Ansicht „Recherchen“ verwenden, um weiterzusurfen und relevante Suchanfragen zu finden.

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre in Chrome besuchten Websites gespeichert werden, können Sie Ihren gesamten Browserverlauf oder Teile davon löschen. Hierbei wird der Browserverlauf auf allen Geräten gelöscht, auf denen Sie die Synchronisierung aktiviert und sich in Chrome angemeldet haben. Sie können die Ansicht „Recherchen“ auch deaktivieren.

Unabhängig davon können Sie auch Ihren Google-Suchverlauf aus Ihrem Konto löschen.

Weitere Informationen zum Ein- und Ausschalten der Synchronisierung in Chrome

Verlauf ansehen

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Klicken Sie auf Verlauf und dann Verlauf.

Verlauf löschen

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Klicken Sie auf Verlauf und dann Verlauf.
  4. Klicken Sie links auf Browserdaten löschen. Daraufhin wird ein Feld angezeigt.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü den Zeitraum aus, für den der Browserverlauf gelöscht werden soll. Wenn Sie den ganzen Verlauf löschen möchten, wählen Sie Gesamte Zeit aus.
  6. Klicken Sie die Kästchen der Daten an, die aus Chrome gelöscht werden sollen, einschließlich "Browserverlauf". Weitere Informationen zu den Typen von Browserdaten, die Sie löschen können
  7. Klicken Sie auf Daten löschen.

Wenn Sie Ihren Suchverlauf löschen möchten, finden Sie hier weitere Informationen zum Löschen der in "Meine Aktivitäten" gespeicherten Aktivitäten.

Einen Eintrag aus dem Verlauf löschen

Sie können gezielt Teile aus Ihrem Verlauf löschen. Über die Suchleiste oben haben Sie die Möglichkeit, nach bestimmten Einträgen zu suchen.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Klicken Sie auf Verlauf und dann Verlauf.
  4. Klicken Sie das Kästchen neben jedem Eintrag an, der aus Ihrem Verlauf entfernt werden soll.
  5. Klicken Sie oben rechts auf Löschen.
  6. Bestätigen Sie Ihre Auswahl durch Klicken auf Entfernen.

Verknüpfungsbild von der „Neuer Tab“-Seite entfernen

Öffnen Sie einen neuen Tab, um Ihre am häufigsten besuchten Websites aufzurufen.

So entfernen Sie ein Verknüpfungsbild:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Bild, das Sie entfernen möchten.
  2. Klicken Sie im Bild rechts oben im Bild auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Entfernen“ Entfernen.

Erste Schritte mit Onlinerecherchen

Auf dem Tab „Recherchen“ auf der Verlaufsseite werden Ihr Chrome-Browserverlauf und Ihre Suchanfragen nach Themen sortiert und in Onlinerechercheabschnitten angezeigt. Hier finden Sie frühere Browseraktivitäten und können mit ähnlichen Suchanfragen weiter suchen. Wenn Sie eine Seite mit einem Lesezeichen versehen oder einer Tabgruppe hinzufügen, wird die Seite auf der rechten Seite mit einem Label versehen.

Onlinerecherchen ansehen

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Geben Sie die gewünschten Suchbegriffe in die Adressleiste ein.
  3. Tippen Sie auf den Chip Weiter stöbern, wenn er unter der Adressleiste angezeigt wird.

Alternativ können Sie die Ansicht „Recherchen“ direkt über die Seite „Chrome-Verlauf“ aufrufen.

• So aktivieren oder deaktivieren Sie „Recherchen“: Klicken Sie auf dem Tab Recherchen links auf „Recherchen“ aktivieren oder „Recherchen“ deaktivieren.
  • So öffnen Sie alle Seiten einer Onlinerecherche in neuen Tabs: Klicken Sie neben dem gesuchten Element auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Alle in neuer Tabgruppe öffnen.
Tipp: Unten auf der Seite sehen Sie vorgeschlagene Suchanfragen für Ihre Onlinerecherchen.

Elemente aus der Onlinerecherche entfernen

Vertrauliche Onlinerecherchen können automatisch ausgeblendet werden, lassen sich aber über das Suchfeld auf der Seite „Recherchen“ aufrufen. Wenn Sie beispielsweise nach einem Thema aus dem Bereich Gesundheit gesucht haben und sich diese Onlinerecherche noch einmal ansehen möchten, müssen Sie nur das Thema in das Suchfeld eingeben.

Sie können eine Onlinerecherche oder die Seite einer Onlinerecherche manuell löschen.

• Eine Seite einer Onlinerecherche löschen: Klicken Sie neben dem gesuchten Element auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Aus Verlauf entfernen..
  • Alle Seiten einer Onlinerecherche löschen: Klicken Sie neben dem gesuchten Element auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Alle aus Verlauf entfernen.

Inhalt des Verlaufs

Auf der Seite "Verlauf" werden die Webseiten angezeigt, die Sie in den letzten 90 Tagen in Chrome aufgerufen haben. Chrome-Seiten wie chrome://settings, im Inkognitomodus aufgerufene Seiten oder bereits aus dem Browserverlauf gelöschte Seiten werden nicht gespeichert.

Wenn Sie in Chrome angemeldet sind und Ihren Verlauf synchronisieren, erstreckt sich Ihr Verlauf über einen wesentlich längeren Zeitraum und enthält Webseiten, die Sie auf allen Ihren synchronisierten Geräten besucht haben. Sind Sie aus Chrome abgemeldet, werden auf der Seite "Verlauf" keine Webseiten angezeigt, die Sie auf anderen Geräten aufgerufen haben.

Privat surfen

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Browserverlauf in Chrome gespeichert wird, können Sie im Inkognitomodus anonym surfen.

Verwenden Sie ein Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung? Ihr Netzwerkadministrator kann den Browserverlauf deaktivieren. In diesem Fall werden auf Ihrer Seite "Verlauf" keine besuchten Webseiten aufgeführt. Informationen zur Verwendung eines verwalteten Chrome-Geräts