Chrome-Browserverlauf löschen

Wenn Sie nicht möchten, dass Informationen zu Ihren in Chrome besuchten Webseiten gespeichert werden, können Sie Ihren gesamten Chrome-Browserverlauf oder Teile davon löschen. Hierbei wird der Browserverlauf auf allen Geräten gelöscht, auf denen Sie die Synchronisierung aktiviert und sich in Chrome angemeldet haben.

Ihr Verlauf wird aus Chrome entfernt. Unabhängig davon können Sie auch Ihren Google-Suchverlauf aus Ihrem Konto löschen.

Weitere Informationen zum Ein- und Ausschalten der Synchronisierung in Chrome

Verlauf ansehen

Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.

1. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Verlauf.
    • Wenn sich Ihre Adressleiste unten befindet, wischen Sie darin nach oben. Tippen Sie auf "Verlauf" Verlauf.
  2. Um eine Website zu besuchen, tippen Sie auf den Eintrag.
    • Wenn Sie die Website in einem neuen Tab öffnen möchten, halten Sie den Eintrag gedrückt. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann In neuem Tab öffnen.
    • Wenn Sie den Link kopieren möchten, halten Sie den Eintrag gedrückt. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Link kopieren.

Verlauf löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Verlauf.
    • Wenn sich Ihre Adressleiste unten befindet, wischen Sie darin nach oben. Tippen Sie auf "Verlauf" Verlauf.
  3. Tippen Sie auf Browserdaten löschen.
  4. Wählen Sie neben "Zeitraum" den Zeitraum aus, für den der Browserverlauf gelöscht werden soll. Wenn Sie den ganzen Verlauf löschen möchten, tippen Sie auf Gesamte Zeit.
  5. Tippen Sie auf das Kästchen "Browserverlauf". Entfernen Sie gegebenenfalls die Häkchen für Daten, die nicht gelöscht werden sollen.
  6. Tippen Sie auf Daten löschen.

Wenn Sie Ihren Suchverlauf löschen möchten, finden Sie hier weitere Informationen zum Löschen der in "Meine Aktivitäten" gespeicherten Aktivitäten.

Einen Eintrag aus dem Verlauf löschen

Sie können gezielt Teile aus Ihrem Verlauf löschen. Für die Suche nach bestimmten Einträgen tippen Sie rechts oben auf "Suchen" Suche.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Verlauf.
    • Wenn sich Ihre Adressleiste unten befindet, wischen Sie darin nach oben. Tippen Sie auf "Verlauf" Verlauf.
  3. Suchen Sie nach dem Eintrag, der gelöscht werden soll.
  4. Tippen Sie rechts davon auf "Entfernen" Entfernen.

Um mehrere Einträge zu löschen, halten Sie einen Eintrag gedrückt. Wählen Sie dann zusätzliche Einträge aus, die gelöscht werden sollen. Tippen Sie dann rechts oben auf "Entfernen" Entfernen.

Websitevorschläge von "Neuer Tab"-Seite entfernen

Öffnen Sie einen neuen Tab, um Ihre am häufigsten besuchten Websites aufzurufen. So entfernen Sie eine Website: Halten Sie ein Bild gedrückt. Wählen Sie dann Entfernen aus.

Inhalt des Verlaufs

Auf der Seite "Verlauf" werden die Webseiten angezeigt, die Sie in den letzten 90 Tagen in Chrome aufgerufen haben. Chrome-Seiten wie chrome://settings, im Inkognitomodus aufgerufene Seiten oder bereits aus dem Browserverlauf gelöschte Seiten werden nicht gespeichert.

Wenn Sie in Chrome angemeldet sind und Ihren Verlauf synchronisieren, erstreckt sich Ihr Verlauf über einen wesentlich längeren Zeitraum und enthält Webseiten, die Sie auf allen Ihren synchronisierten Geräten besucht haben. Sind Sie aus Chrome abgemeldet, werden auf der Seite "Verlauf" keine Webseiten angezeigt, die Sie auf anderen Geräten aufgerufen haben.

Privat surfen

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Browserverlauf in Chrome gespeichert wird, können Sie im Inkognitomodus anonym surfen.

Verwenden Sie ein Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung? Ihr Netzwerkadministrator kann den Browserverlauf deaktivieren. In diesem Fall werden auf Ihrer Seite "Verlauf" keine besuchten Webseiten aufgeführt. Informationen zur Verwendung eines verwalteten Chrome-Geräts