Chrome-Browserverlauf löschen

Wenn Sie nicht möchten, dass Informationen zu Ihren in Chrome besuchten Webseiten gespeichert werden, können Sie Ihren gesamten Chrome-Browserverlauf oder Teile davon löschen. Hierbei wird der Browserverlauf auf allen Geräten gelöscht, auf denen Sie in Chrome angemeldet sind.

Ihr Verlauf wird aus Chrome entfernt. Unabhängig davon können Sie auch Ihren Google-Suchverlauf aus Ihrem Konto löschen.

Verlauf ansehen

Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Google Chrome.

1. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Verlauf.
    • Wenn sich Ihre Adressleiste unten befindet, wischen Sie darin nach oben. Tippen Sie auf das Symbol "Verlauf" Verlauf.
  2. Um eine Website zu besuchen, tippen Sie auf den Eintrag.
    • Öffnen Sie eine Website in einem neuen Tab, indem Sie den Eintrag gedrückt halten. Tippen Sie dann rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann In neuem Tab öffnen.
    • Kopieren Sie die Website, indem Sie den Eintrag gedrückt halten. Tippen Sie dann rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Link kopieren.

Verlauf löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Google Chrome.
  2. Wischen Sie unten in der Adressleiste nach oben. Tippen Sie auf das Symbol "Verlauf" Verlauf.
    • Wenn sich Ihre Adressleiste oben befindet, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Verlauf.
  3. Tippen Sie auf Browserdaten löschen.
  4. Wählen Sie neben "Zeitraum" den Zeitraum aus, für den der Browserverlauf gelöscht werden soll. Tippen Sie auf Gesamte Zeit, um den ganzen Verlauf zu löschen.
  5. Klicken Sie das Kästchen neben "Browserverlauf" an. Entfernen Sie gegebenenfalls die Häkchen für Daten, die nicht gelöscht werden sollen.
  6. Tippen Sie auf Daten löschen.

Wenn Sie Ihren Suchverlauf löschen möchten, finden Sie hier weitere Informationen zum Löschen der in "Meine Aktivitäten" gespeicherten Aktivitäten.

Einen Eintrag aus dem Verlauf löschen

Sie können gezielt Teile aus Ihrem Verlauf löschen. Suchen Sie nach bestimmten Einträgen, indem Sie rechts oben auf "Suchen" Suche tippen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Google Chrome.
  2. Wischen Sie unten in der Adressleiste nach oben. Tippen Sie auf das Symbol "Verlauf" Verlauf.
    • Wenn sich Ihre Adressleiste oben befindet, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Verlauf.
  3. Suchen Sie nach dem Eintrag, der gelöscht werden soll.
  4. Tippen Sie rechts davon auf das Papierkorbsymbol Entfernen.

Um mehrere Einträge zu löschen, halten Sie einen Eintrag gedrückt. Wählen Sie dann zusätzliche Einträge aus, die gelöscht werden sollen. Tippen Sie abschließend rechts oben auf das Papierkorbsymbol Entfernen.

Bilder von der "Neuer Tab"-Seite entfernen

Um Ihre am häufigsten besuchten Websites aufzurufen, öffnen Sie einen neuen Tab. Wenn Sie ein Bild entfernen möchten, berühren und halten Sie es. Wählen Sie dann Entfernen aus.

Inhalt des Verlaufs

Auf der Seite "Verlauf" werden die Webseiten angezeigt, die Sie in den letzten 90 Tagen in Chrome aufgerufen haben. Chrome-Seiten wie chrome://settings, im Inkognitomodus aufgerufene Seiten oder bereits aus dem Browserverlauf gelöschte Seiten werden nicht gespeichert.

Wenn Sie in Chrome angemeldet sind und Ihren Verlauf synchronisieren, erstreckt sich Ihr Verlauf über einen wesentlich längeren Zeitraum und enthält Webseiten, die Sie auf allen Ihren synchronisierten Geräten besucht haben.

Privat surfen

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Browserverlauf in Chrome gespeichert wird, können Sie im Inkognitomodus anonym surfen.

Verwenden Sie ein Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung? Ihr Netzwerkadministrator kann den Browserverlauf deaktivieren. In diesem Fall werden auf Ihrer Seite "Verlauf" keine besuchten Webseiten aufgeführt. Weitere Informationen zur Verwendung eines verwalteten Chrome-Geräts finden Sie hier.