Consultar e excluir o histórico de navegação do Chrome

É possível conferir seu histórico de navegação no Chrome. Você também pode continuar navegando em conteúdo que já acessou em um desktop ou laptop e encontrar pesquisas relacionadas.

Se você não quiser que haja um registro das páginas acessadas no Chrome, poderá excluir todo o histórico de navegação ou parte dele. Essa exclusão afeta todos os dispositivos em que sua conta está conectada ao Chrome e sincroniza o histórico com sua Conta do Google.

Você também pode excluir o histórico de pesquisa do Google separadamente.

O que aparece no histórico

O histórico mostra as páginas que você visitou no Chrome nos últimos 90 dias. Ele não armazena:

• Páginas do Chrome, como chrome://settings
  • Páginas acessadas usando a navegação anônima
  • Páginas excluídas do seu histórico de navegação

Dica: se você fizer login no Chrome e sincronizar o histórico, ele também vai mostrar as páginas visitadas em todos os dispositivos sincronizados.

Encontrar o histórico
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Histórico e Histórico.
Encontrar uma página do histórico
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço, digite @history.
  3. Pressione a tecla Tab ou a barra de espaço. Você também pode clicar em Pesquisar em histórico Pesquisar nas sugestões.
  4. Digite palavras-chave para a página que você visitou anteriormente.
  5. Selecione a página na lista.
Excluir seu histórico
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Histórico e Histórico.
  4. À esquerda, clique em Remover dados de navegação.
  5. Selecione o período do histórico que você quer excluir.
    • Para apagar tudo, selecione Todo o período.
  6. Marque as caixas referentes às informações que você quer que o Chrome apague, inclusive a de Histórico de navegaçãoSaiba mais sobre os tipos de dados de navegação que podem ser excluídos.
  7. Clique em Remover dados.
Excluir um item do histórico
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Histórico e Histórico.
  4. Marque a caixa ao lado de cada item que você quer remover do seu histórico.
  5. No canto superior direito, clique em Excluir.
  6. Clique em Remover.
Dica: para procurar algo específico, use a barra de pesquisa localizada na parte de cima da tela.
Remover uma imagem de atalho da página "Nova guia"

Para encontrar os sites que você mais acessa, abra uma nova guia.

Para remover uma imagem de atalho, faça o seguinte:

1. Coloque o cursor sobre a imagem que você quer remover.
  2. No canto superior direito da imagem, clique em Mais Mais e Remover Remover.
Encontrar o histórico por grupo
Na guia "por grupo" da página Histórico, o Chrome organiza seus históricos de navegação e de pesquisa em grupos. Nesse local, você pode encontrar sua atividade de navegação anterior com facilidade e continuar sua busca com as pesquisas relacionadas.
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço, digite seus termos de pesquisa.
  3. Abaixo da barra de endereço, clique em Retomar navegação.

Também é possível acessar a visualização "por grupo" diretamente na página "Histórico do Chrome":

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Histórico e Histórico.
  3. Na guia "por grupo", é possível selecionar o grupo que você quer analisar.

Dicas:

• Para abrir todas as páginas de um grupo em um novo grupo de guias, ao lado do item pesquisado, selecione Mais Mais e Abrir tudo em um novo grupo de guias.
  • Na parte de baixo da página, você pode conferir pesquisas sugeridas.
Remover itens do histórico por grupos

O histórico de navegação sensível pode ser ocultado automaticamente. É possível encontrar essas páginas usando a caixa de pesquisa na página Histórico. Por exemplo, se você pesquisou um tema relacionado à saúde e quer encontrá-lo de novo, digite o tema de saúde na caixa de pesquisa.

Você pode excluir manualmente uma página de um grupo ou todas as páginas de um grupo.

• Para excluir uma página em um grupo: ao lado do item pesquisado, clique em Mais Mais e Remover do histórico.
  • Para excluir todas as páginas de um grupo: ao lado do grupo, clique em Mais Mais e Remover tudo do histórico.
Saiba mais sobre como gerenciar cards para retomar a navegação na página "Nova guia".

Navegar com privacidade

Se você não quer que o Chrome salve seu histórico de navegação, pode navegar com privacidade usando o modo de navegação anônima.

Se você usa um Chromebook no trabalho ou na escola, o administrador da sua rede pode desativar o histórico de navegação. Se estiver desativado, o histórico não vai listar as páginas visitadas. Saiba mais sobre como usar um dispositivo Chrome gerenciado.