Excluir o histórico de navegação do Chrome

Se você não quer criar um registro das páginas da Web que visitou usando o Chrome, é possível excluir todo o seu histórico de navegação ou parte dele. Se você excluir seu histórico de navegação, isso afetará todos os dispositivos em que você ativou a sincronização e fez login no Chrome.

Seu histórico será removido do Chrome. Você também pode excluir o histórico de pesquisa do Google separadamente da sua conta.

Saiba mais sobre como ativar ou desativar a sincronização no Chrome.

Ver o histórico

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Histórico e depois Histórico.

Limpar o histórico

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Histórico e depois Histórico.
  4. À esquerda, clique em Limpar dados de navegação. Uma caixa será exibida.
  5. No menu suspenso, selecione a parte do histórico que você quer excluir. Para limpar tudo, selecione Todo o período.
  6. Marque as caixas relacionadas às informações que você quer que o Chrome limpe, inclusive "histórico de navegação". Saiba mais sobre os tipos de dados de navegação que você pode excluir.
  7. Clique em Limpar dados.

Saiba como limpar as atividades salvas em "Minha atividade" para excluir seu histórico de pesquisa.

Excluir um item do histórico

É possível excluir partes específicas do seu histórico. Para procurar algo específico, use a barra de pesquisa localizada na parte superior.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Histórico e depois Histórico.
  4. Marque a caixa ao lado de cada item que você quer remover do seu histórico.
  5. No canto superior direito, clique em Excluir.
  6. Confirme clicando em Remover.

Remover uma imagem da página "Nova guia"

Para ver os sites que você mais visita, abra uma nova guia. Para remover uma imagem, coloque o cursor sobre ela e clique em Remover Remover.

O que a página de histórico mostra

Sua página "Histórico" mostra as páginas da Web que você visitou no Chrome nos últimos 90 dias. Ela não armazena páginas do Chrome, como chrome://settings, páginas visitadas no modo de navegação anônima ou aquelas que já foram excluídas do seu histórico de navegação.

Quando você faz login no Chrome e sincroniza seu histórico, a página "Histórico" mostra as páginas da Web que você visitou em todos os seus dispositivos sincronizados por muito mais tempo. Se você sair do Chrome, sua página "Histórico" não exibirá páginas da Web dos seus outros dispositivos.

Navegar com privacidade

Se você não quer que o Chrome salve seu histórico de navegação, pode navegar com privacidade usando o modo de navegação anônima.

Você usa um Chromebook no trabalho ou na escola? O administrador da rede pode desativar o histórico de navegação. Se o histórico estiver desativado, a página "Histórico" não listará as páginas da Web visitadas. Saiba mais sobre como usar um dispositivo Chrome gerenciado.