Afficher et supprimer votre historique de navigation Chrome

Vous pouvez consulter votre historique de navigation dans Chrome. Sur un ordinateur portable ou de bureau, l'onglet "Explorations" de la page "Historique" vous permet de poursuivre votre navigation et de retrouver les recherches associées.

Si vous ne voulez pas garder de trace des pages que vous avez consultées dans Chrome, vous pouvez toutes les supprimer de votre historique de navigation ou seulement celles que vous aurez choisi de ne pas conserver. Cette suppression est alors répercutée sur tous les appareils où vous avez activé la synchronisation et sur lesquels vous êtes connecté à Chrome. Si vous le souhaitez, vous pouvez également désactiver l'onglet "Explorations" de la page "Historique".

Par ailleurs, vous pouvez également supprimer l'historique de vos recherches Google de votre compte.

Découvrez comment activer ou désactiver la synchronisation dans Chrome.

Afficher votre historique

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Historique puis Historique.

Effacer votre historique

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Historique puis Historique.
  4. Sur la gauche, cliquez sur Effacer les données de navigation. Une boîte de dialogue s'affiche.
  5. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner la quantité de données à supprimer. Pour tout effacer, sélectionnez Toutes les périodes.
  6. Cochez les cases associées aux informations que vous souhaitez effacer de Chrome, y compris "Historique de navigation". En savoir plus sur les types de données de navigation que vous pouvez supprimer
  7. Cliquez sur Effacer les données.

Avant de supprimer votre historique des recherches, découvrez comment supprimer les activités enregistrées dans "Mon activité".

Supprimer un élément de l'historique

Vous pouvez supprimer certaines parties de votre historique. Pour rechercher un élément précis, utilisez la barre de recherche en haut de la page.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Historique puis Historique.
  4. Cochez la case correspondant à chaque élément que vous souhaitez supprimer de l'historique.
  5. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Supprimer.
  6. Confirmez la suppression en cliquant sur Supprimer.

Supprimer une image de raccourci de la page "Nouvel onglet"

Pour retrouver les sites que vous consultez le plus souvent, ouvrez un nouvel onglet.

Pour supprimer une image de raccourci :

1. Placez le curseur sur l'image que vous voulez supprimer.
  2. En haut à droite de l'image, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer Supprimer.

Premiers pas avec l'onglet "Explorations"

Dans l'onglet "Explorations" de la page "Historique", votre historique de navigation Chrome et vos recherches associées sont organisés par thème et présentés dans des sections "Explorations". Vous pourrez y retrouver facilement votre activité de navigation précédente et poursuivre vos recherches associées. Si vous ajoutez une page à vos favoris ou à un groupe d'onglets, un libellé de la page s'affiche à droite.

Afficher vos parcours

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans la barre d'adresse, saisissez votre terme de recherche.
  3. Appuyez sur le chip Reprendre votre recherche lorsqu'il apparaît sous la barre d'adresse.

Vous pouvez également accéder à l'onglet "Explorations" directement depuis la page "Historique Chrome".

• Pour activer ou désactiver la fonctionnalité "Explorations" : dans l'onglet Explorations, à gauche, cliquez sur Activer "Explorations" ou Désactiver "Explorations".
  • Pour ouvrir toutes les pages d'un parcours dans de nouveaux onglets : à côté de l'élément recherché, cliquez sur Plus Plus puis Tout ouvrir dans un nouveau groupe d'onglets.
Astuce : En bas de la page peuvent figurer des suggestions de recherches liées à vos parcours.

Supprimer des éléments de l'onglet "Explorations"

Certains parcours qui peuvent être sensibles sont automatiquement masqués, mais peuvent être retrouvés via le champ de recherche de la page "Explorations". Par exemple, si vous avez effectué une recherche sur un thème de santé et que vous voulez retrouver ce parcours plus tard, saisissez ce thème dans le champ de recherche.

Vous pouvez supprimer manuellement un parcours ou la page d'un parcours.

• Pour supprimer une page d'un parcours : à côté de l'élément recherché, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer de l'historique.
  • Pour supprimer toutes les pages d'un parcours : à côté de l'élément recherché, cliquez sur Plus Plus puis Tout supprimer de l'historique.

Informations de la page "Historique"

La page "Historique" indique les pages Web que vous avez consultées dans Chrome au cours des 90 derniers jours. Elle ne conserve pas les pages Chrome consultées, telles que chrome://settings, celles consultées en mode navigation privée, ni celles que vous avez déjà supprimées de votre historique de navigation.

Si vous êtes connecté à Chrome et que vous synchronisez votre historique, la page "Historique" affiche les pages Web que vous avez consultées sur tous vos appareils synchronisés depuis bien plus longtemps. Si vous êtes déconnecté de Chrome, cette page n'indique pas les pages Web consultées sur d'autres appareils.

Parcourir le Web en mode privé

Si vous ne souhaitez pas que Chrome enregistre votre historique de navigation, vous pouvez utiliser le mode navigation privée.

Vous utilisez un Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire ? Votre administrateur réseau peut désactiver l'historique de navigation. Dans ce cas, la page "Historique" n'affiche pas les pages Web que vous avez consultées. En savoir plus sur l'utilisation d'un appareil Chrome géré