Supprimer votre historique de navigation Chrome

Si vous ne souhaitez pas que la liste des pages Web que vous avez consultées dans Chrome soit enregistrée, vous pouvez supprimer tout ou partie de votre historique de navigation. La suppression de cet historique prendra effet sur tous les appareils sur lesquels vous avez activé la synchronisation dans Chrome.

Votre historique sera supprimé de Chrome. Par ailleurs, vous pouvez également supprimer l'historique de vos recherches Google de votre compte.

Afficher votre historique

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Historique puis Historique.

Effacer votre historique

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Historique puis Historique.
  4. Sur la gauche, cliquez sur Effacer les données de navigation. Une boîte de dialogue s'affiche.
  5. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner la quantité de données à supprimer. Pour tout effacer, sélectionnez Toutes les périodes.
  6. Cochez les cases associées aux informations que vous souhaitez effacer de Chrome, y compris "Historique de navigation". En savoir plus sur les types de données de navigation que vous pouvez supprimer
  7. Cliquez sur Effacer les données.

Pour supprimer votre historique des recherches, découvrez comment supprimer les activités enregistrées dans "Mon activité".

Supprimer un élément de l'historique

Vous pouvez supprimer certaines parties de votre historique. Pour rechercher un élément précis, utilisez la barre de recherche en haut de la page.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Historique puis Historique.
  4. Cochez la case correspondant à chaque élément que vous souhaitez supprimer de votre historique.
  5. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Supprimer.
  6. Confirmez la suppression en cliquant sur Supprimer.

Supprimer une image de la page "Nouvel onglet"

Pour afficher la liste des sites que vous consultez le plus souvent, ouvrez un nouvel onglet. Pour supprimer une image, passez la souris dessus et cliquez sur Supprimer Suppr..

Informations de la page "Historique"

La page "Historique" indique les pages Web que vous avez consultées dans Chrome au cours des 90 derniers jours. Elle ne conserve pas les pages Chrome consultées, telles que chrome://settings, celles consultées en mode navigation privée, ni celles que vous avez déjà supprimées de votre historique de navigation.

Si vous êtes connecté à Chrome et que vous synchronisez votre historique, votre page "Historique" affiche les pages Web que vous avez consultées sur tous vos appareils synchronisés depuis bien plus longtemps.

Parcourir le Web en mode privé

Si vous ne souhaitez pas que Chrome enregistre votre historique de navigation, vous pouvez utiliser le mode navigation privée.

Vous utilisez un Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire ? Votre administrateur réseau peut désactiver l'historique de navigation. Dans ce cas, la page "Historique" n'affiche pas les pages Web que vous avez consultées. En savoir plus sur l'utilisation d'un appareil Chrome géré