Afficher et supprimer votre historique de navigation Chrome

Vous pouvez consulter votre historique de navigation dans Chrome. Sur un ordinateur portable ou de bureau, l'onglet "Explorations" de la page "Historique" vous permet de poursuivre votre navigation et de retrouver les recherches associées.

Si vous ne voulez pas garder de trace des pages que vous avez consultées dans Chrome, vous pouvez toutes les supprimer de votre historique de navigation ou seulement celles que vous aurez choisi de ne pas conserver. Cette suppression est alors répercutée sur tous les appareils où vous avez activé la synchronisation et sur lesquels vous êtes connecté à Chrome. Si vous le souhaitez, vous pouvez également désactiver l'onglet "Explorations" de la page "Historique".

Par ailleurs, vous pouvez également supprimer l'historique de vos recherches Google de votre compte.

Découvrez comment activer ou désactiver la synchronisation dans Chrome.

Afficher votre historique

Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.

1. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Historique.
    • Si votre barre d'adresse est située en bas de l'écran, balayez l'écran vers le haut à partir de celle-ci. Appuyez sur Historique Historique.
  2. Pour accéder à un site, appuyez sur l'entrée correspondante.
    • Pour ouvrir le site dans un nouvel onglet, appuyez de manière prolongée sur l'entrée correspondante. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Ouvrir dans un nouvel onglet.
    • Pour copier l'adresse du site, appuyez de manière prolongée sur l'entrée correspondante. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Copier lien.

Effacer votre historique

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Historique.
    • Si votre barre d'adresse est située en bas de l'écran, balayez l'écran vers le haut à partir de celle-ci. Appuyez sur Historique Historique.
  3. Appuyez sur Effacer les données de navigation.
  4. À côté de "Période" :
    • Pour effacer une partie de l'historique, sélectionnez des dates précises.
    • Pour tout effacer, sélectionnez Toutes les périodes.
  5. Cochez la case à côté de l'option "Historique de navigation".
  6. Décochez les cases associées aux données que vous ne souhaitez pas supprimer.
  7. Appuyez sur Effacer les données.

Pour supprimer votre historique des recherches, découvrez comment supprimer les activités enregistrées dans "Mon activité".

Supprimer un élément de l'historique

Vous pouvez supprimer certaines parties de votre historique. Pour rechercher un élément précis, appuyez sur Rechercher Rechercher en haut à droite.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Historique.
    • Si votre barre d'adresse est située en bas de l'écran, balayez l'écran vers le haut avant d'appuyer sur Historique Historique.
  3. Recherchez l'entrée que vous souhaitez supprimer.
  4. Sur la droite, appuyez sur Supprimer Remove.

Pour supprimer plusieurs éléments :

1.  Appuyez de manière prolongée sur une entrée.
  2. Sélectionnez les autres entrées à supprimer.
  3. En haut à droite, appuyez sur Supprimer Remove.
Conseil : Vous pouvez supprimer un élément de l'historique d'un site en particulier lorsque vous le consultez.
  • Appuyez sur Verrouiller Cadenas puis Dernière visite Historique puis Supprimer Remove.

Supprimer une image de la page "Nouvel onglet"

Pour afficher la liste des sites que vous consultez le plus souvent, ouvrez un nouvel onglet. Pour supprimer une image, appuyez dessus de manière prolongée. Ensuite, sélectionnez Supprimer.

Informations de la page "Historique"

La page "Historique" indique les pages Web que vous avez consultées dans Chrome au cours des 90 derniers jours. Elle ne conserve pas les pages Chrome consultées, telles que chrome://settings, celles consultées en mode navigation privée, ni celles que vous avez déjà supprimées de votre historique de navigation.

Si vous êtes connecté à Chrome et que vous synchronisez votre historique, la page "Historique" affiche les pages Web que vous avez consultées sur tous vos appareils synchronisés depuis bien plus longtemps. Si vous êtes déconnecté de Chrome, cette page n'indique pas les pages Web consultées sur d'autres appareils.

Parcourir le Web en mode privé

Si vous ne souhaitez pas que Chrome enregistre votre historique de navigation, vous pouvez utiliser le mode navigation privée.

Vous utilisez un Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire ? Votre administrateur réseau peut désactiver l'historique de navigation. Dans ce cas, la page "Historique" n'affiche pas les pages Web que vous avez consultées. En savoir plus sur l'utilisation d'un appareil Chrome géré