Supprimer votre historique de navigation Chrome

Si vous ne souhaitez pas que la liste des pages Web que vous avez consultées dans Chrome soit enregistrée, vous pouvez supprimer tout ou partie de votre historique de navigation. La suppression de cet historique prendra effet sur tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté à Chrome.

Votre historique sera supprimé de Chrome. Par ailleurs, vous pouvez également supprimer l'historique de vos recherches Google de votre compte.

Afficher votre historique

Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.

1. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Historique.
    • Si votre barre d'adresse est située en bas de l'écran, balayez l'écran vers le haut à partir de celle-ci. Appuyez sur Historique Historique.
  2. Pour accéder à un site, appuyez sur l'entrée correspondante.
    • Pour ouvrir le site dans un nouvel onglet, appuyez de manière prolongée sur l'entrée correspondante. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Ouvrir dans un nouvel onglet.
    • Pour copier l'adresse du site, appuyez de manière prolongée sur l'entrée correspondante. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Copier lien.

Effacer votre historique

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À partir de la barre d'adresse située en bas de l'écran, balayez l'écran vers le haut. Appuyez sur Historique Historique.
    • Si votre barre d'adresse se trouve en haut de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Historique.
  3. Appuyez sur Effacer les données de navigation.
  4. À côté de "Période", sélectionnez la quantité de données à supprimer. Pour tout effacer, sélectionnez Toutes les périodes.
  5. Cochez l'option "Historique de navigation". Décochez les cases associées aux données que vous ne souhaitez pas supprimer.
  6. Appuyez sur Effacer les données.

Pour supprimer votre historique des recherches, découvrez comment supprimer les activités enregistrées dans "Mon activité".

Supprimer un élément de l'historique

Vous pouvez supprimer certaines parties de votre historique. Pour rechercher un élément spécifique, appuyez sur Rechercher Rechercher en haut à droite.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À partir de la barre d'adresse située en bas de l'écran, balayez l'écran vers le haut. Appuyez sur Historique Historique.
    • Si votre barre d'adresse se trouve en haut de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Historique.
  3. Recherchez l'entrée que vous souhaitez supprimer.
  4. Sur le côté droit, appuyez sur Supprimer Supprimer.

Pour supprimer plusieurs entrées, appuyez de manière prolongée sur l'une d'elles. Sélectionnez les autres entrées à supprimer. Ensuite, dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Supprimer Supprimer.

Supprimer une image de la page "Nouvel onglet"

Pour afficher la liste des sites que vous consultez le plus souvent, ouvrez un nouvel onglet. Pour supprimer une image, appuyez dessus de manière prolongée. Ensuite, sélectionnez Supprimer.

Informations de la page "Historique"

La page "Historique" indique les pages Web que vous avez consultées dans Chrome au cours des 90 derniers jours. Elle ne conserve pas les pages Chrome consultées, telles que chrome://settings, celles consultées en mode navigation privée, ni celles que vous avez déjà supprimées de votre historique de navigation.

Si vous êtes connecté à Chrome et que vous synchronisez votre historique, votre page "Historique" affiche les pages Web que vous avez consultées sur tous vos appareils synchronisés depuis bien plus longtemps.

Parcourir le Web en mode privé

Si vous ne souhaitez pas que Chrome enregistre votre historique de navigation, vous pouvez utiliser le mode navigation privée.

Vous utilisez un Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire ? Votre administrateur réseau peut désactiver l'historique de navigation. Dans ce cas, la page "Historique" n'affiche pas les pages Web que vous avez consultées. En savoir plus sur l'utilisation d'un appareil Chrome géré

Rédigé par Jess pour Chrome

Jess, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.