Excluir cache e outros dados do navegador

Você tem controle total sobre seus dados de navegação. Esses dados incluem coisas como seu histórico de navegação e de download e dados de formulários salvos. Use a caixa de diálogo "Limpar dados de navegação" para excluir todos os seus dados ou apenas uma parte deles, coletados durante um período específico.

Excluir todos os seus dados

1. Clique no menu do Google ChromeChrome menu, na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Ferramentas.
  3. Selecione Limpar dados de navegação.
  4. Na caixa de diálogo que aparece, marque as caixas de seleção dos tipos de informações que você deseja remover.
  5. Use o menu localizado na parte superior para selecionar a quantidade de dados que deseja excluir. Selecione desde o começo para excluir tudo.
  6. Clique em Limpar dados de navegação.

Excluir itens específicos de seus dados de navegação.

Em vez de excluir categorias inteiras dos seus dados de navegação, é possível escolher itens específicos para exclusão. Clique nestes links para obter mais instruções.

Detalhes sobre os dados excluídos

As informações a seguir estão associadas a cada tipo de dados de navegação e se aplicam ao Google Chrome no Windows, Mac, Linux e Chrome OS.

• Histórico de navegação: a limpeza de seu histórico de navegação exclui especificamente o seguinte:
    • Endereços da Web visitados a partir da página "Histórico"
    • O texto em cache dessas páginas
    • Os instantâneos dessas páginas para imagens que aparecem na página Nova guia
    • Todos os endereços IP buscados anteriormente a partir dessas páginas
  • Histórico de download: a lista de arquivos transferidos por download usando o Google Chrome é apagada, mas os arquivos reais não são removidos do seu computador.
  • Dados de cookies, sites e plug-ins:
  • Cache: o texto das páginas da Web visitadas no Google Chrome é removido de seu computador. Os navegadores armazenam elementos de páginas da Web para agilizar o carregamento da página na próxima visita.
  • Senhas: os registros de nomes de usuários e senhas são excluídos. Se estiver usando o Mac, seus registros de senha serão excluídos do Keychain Access.
  • Dados de formulários: serão excluídas todas as suas entradas para preenchimento automático e os registros de textos digitados em formulários da Web.
  • Limpar dados de aplicativos hospedados: serão apagados os dados dos aplicativos que você adicionou ao Google Chrome a partir da Chrome Web Store, como, por exemplo, o armazenamento local usado pelo Gmail Off-line.
  • Desautorizar licenças de conteúdo: esta opção impedirá que o Flash Player reproduza qualquer conteúdo protegido exibido anteriormente, como, por exemplo, filmes ou música que você comprou. É recomendado desautorizar licenças de conteúdo antes de vender ou doar seu computador.