Excluir seu cache, histórico e outros dados do navegador

Você tem controle total sobre seus dados de navegação. Essas informações incluem itens como seu histórico de navegação e de download e dados de formulários salvos. É possível excluir todos os seus dados ou apenas alguns dados de um período de tempo específico.

Excluir todos os seus dados de navegação

1. Abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no menu Chrome Menu.
  3. Clique em Mais ferramentas > Limpar dados de navegação.
  4. Na caixa de diálogo exibida, marque as caixas de seleção referentes aos tipos de informação que você deseja remover.
  5. Use o menu da parte superior para selecionar a quantidade de dados que você deseja excluir. Selecione desde o começo para excluir tudo.
  6. Clique em Limpar dados de navegação.

Excluir itens específicos de seus dados de navegação.

Em vez de excluir categorias inteiras de seus dados de navegação, você pode escolher itens específicos para exclusão. Clique nestes links para obter mais instruções.

Como excluir outras informações

Os seguintes itens não podem ser excluídos usando a opção "Limpar dados de navegação":

• Configurações de conteúdo
  • Mecanismos de pesquisa
  • Dados de extensão
  • Configurações de armazenamento flash

Clique abaixo para saber como excluir cada tipo de dado ou para saber quais dados não são excluídos.

Configurações de conteúdo

Suas configurações de conteúdo administram a maneira como os websites podem definir cookies, usar seu local, usar sua câmera, entre outros. Saiba como excluir suas configurações de conteúdo.

Mecanismos de pesquisa

Seu mecanismo de pesquisa padrão é usado quando você faz uma pesquisa usando a barra de endereço. Se você usar palavras-chave específicas para criar seus termos de pesquisa, outros mecanismos de pesquisa poderão ser usados. Websites que você visita também podem registar a si mesmos como mecanismos de pesquisa e exibir seu histórico de navegação.

Observe que seu histórico de pesquisa armazenado no Google não é excluído quando você exclui seu histórico de navegação no Chrome. Gerencie seu histórico de pesquisa armazenado no Google em history.google.com.

Saiba como definir seu mecanismo de pesquisa padrão

Extensões
Extensões podem armazenar dados no seu computador ou na sua Conta do Google. Extensões são softwares que não são de propriedade do Chrome. Portanto, se você desejar excluir esses dados, será necessário desinstalar a extensão.
Configurações de armazenamento flash
É possível excluir as configurações de armazenamento flash com a opção "Cookies e outros dados de site e plug-in" na caixa "Limpar dados de navegação".
Detalhes sobre os dados excluídos

As informações a seguir se aplicam ao Google Chrome no Windows, Mac, Linux e Chrome OS.

• Histórico de navegação: a limpeza do seu histórico de navegação exclui o seguinte:
    • Endereços da Web visitados a partir da página "Histórico"
    • Instantâneos dessas páginas para imagens que aparecem na página "Nova guia"
    • Todos os endereços IP buscados anteriormente a partir dessas páginas
  • Histórico de download: a lista de arquivos baixados usando o Google Chrome é apagada, mas os arquivos reais não são removidos do computador.
  • Dados de cookies, sites e plug-ins:
  • Cache: o texto das páginas da Web visitadas no Google Chrome é removido do computador. Os navegadores armazenam partes de páginas da Web para ajudá-las a carregar mais rápido durante sua próxima visita.
  • Senhas: registros de senhas serão excluídos.
  • Dados de formulários: todas as entradas e registros de preenchimento automático de textos que você digitou em formulários da Web são excluídos.
  • Limpar dados de aplicativos hospedados: serão apagados os dados de apps que você adicionou ao Google Chrome a partir da Chrome Web Store, como, por exemplo, o armazenamento local usado pelo Gmail Off-line.
  • Desautorizar licenças de conteúdo: impede que o Flash Player reproduza qualquer conteúdo protegido exibido anteriormente, como filmes ou músicas que você comprou. É recomendado desautorizar licenças de conteúdo antes de vender ou doar seu computador.

Laura é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página.