Svuotamento della cache ed eliminazione della cronologia e di altri dati del browser

Hai il controllo dei tuoi dati di navigazione. Tali dati comprendono la cronologia di navigazione e dei download, nonché i dati salvati dei moduli. Puoi eliminare tutti i dati o solo alcuni compresi in uno specifico periodo di tempo.

Eliminazione di tutti i dati di navigazione

1. Apri Chrome.
  2. Fai clic sul Menu Chrome Menu in alto a destra.
  3. Fai clic su Altri strumenti > Cancella dati di navigazione.
  4. Nella finestra di dialogo che viene visualizzata, seleziona le caselle di controllo relative ai tipi di informazioni che desideri rimuovere.
  5. Utilizza il menu in alto per selezionare la quantità di dati che desideri eliminare. Seleziona tutto per eliminare tutti i dati.
  6. Fai clic su Cancella dati di navigazione.

Eliminazione di elementi specifici dai dati di navigazione

Anziché eliminare intere categorie di dati di navigazione, puoi selezionare elementi specifici da eliminare. Fai clic sui link che seguono per visualizzare altre istruzioni.

Eliminazione di altre informazioni

I seguenti elementi non possono essere eliminati tramite l'opzione "Cancella dati di navigazione":

• Impostazioni contenuti
  • Motori di ricerca
  • Dati delle estensioni
  • Impostazioni di archiviazione Flash

Fai clic sotto per scoprire come eliminare i diversi tipi di dati o per scoprire quali dati non vengono eliminati.

Impostazioni contenuti

Le impostazioni contenuti gestiscono il modo in cui i siti web impostano i cookie, utilizzano la tua posizione, utilizzano la fotocamera e altri elementi. Leggi come eliminare le impostazioni contenuti.

Motori di ricerca

Il motore di ricerca predefinito viene utilizzato quando esegui una ricerca tramite la barra degli indirizzi. Se utilizzi parole chiave specifiche per formulare i tuoi termini di ricerca, potrebbero essere utilizzati altri motori di ricerca. Anche i siti web che visiti possono registrarsi come motori di ricerca e mostrarti la tua cronologia di navigazione.

Tieni presente che la cronologia delle ricerche memorizzata su Google non viene eliminata quando elimini la cronologia di navigazione in Chrome. Gestisci la cronologia delle ricerche memorizzata su Google alla pagina history.google.com.

Leggi come impostare il motore di ricerca predefinito

Estensioni
Le estensioni potrebbero memorizzare dati sul computer o nel tuo account Google. Le estensioni sono componenti software che non appartengono a Chrome, pertanto se desideri eliminarne i dati devi disinstallare l'estensione.
Impostazioni di archiviazione Flash
Le impostazioni di archiviazione Flash possono essere eliminate tramite l'opzione "Cookie e altri dati di siti e plug-in" nel riquadro Cancella dati di navigazione.
Dettagli sui dati che vengono eliminati

Le informazioni che seguono si applicano a Google Chrome su Windows, Mac, Linux e Chrome OS.

• Cronologia di navigazione. Se cancelli la cronologia di navigazione vengono eliminati i seguenti dati:
    • Indirizzi web visitati elencati nella pagina Cronologia
    • Le istantanee di tali pagine per le immagini visualizzate nella pagina Nuova scheda
    • Gli indirizzi IP che sono stati preletti da tali pagine
  • Cronologia dei download. Viene cancellato l'elenco dei file scaricati con Google Chrome, ma i file effettivi non vengono rimossi dal computer.
  • Cookie e dati di siti e plug-in:
  • Cache. Viene rimosso dal computer il testo memorizzato delle pagine web visitate con Google Chrome. I browser memorizzano parti di pagine web per poterle caricare più velocemente alla visita successiva.
  • Password. Le password salvate vengono eliminate.
  • Dati dei moduli. Vengono eliminate tutte le voci di Compilazione automatica e il testo salvato che hai inserito nei moduli web.
  • Cancella dati di applicazioni in hosting. Vengono cancellati i dati delle applicazioni che hai aggiunto in Chrome dal Chrome Web Store, ad esempio la memoria locale utilizzata da Gmail offline.
  • Revoca l'autorizzazione delle licenze per i contenuti. Impedisce la riproduzione in Flash Player di contenuti protetti visualizzati in passato, come film o musica che hai acquistato. Ti consigliamo di revocare l'autorizzazione delle licenze per i contenuti prima di vendere o regalare il tuo computer.

Laura è un'esperta di Google Chrome ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lasciale un feedback.