Administra las advertencias sobre sitios no seguros

Verás una advertencia si el contenido que intentas ver es peligroso o engañoso. Estos sitios se conocen como sitios de "suplantación de identidad (phishing)" o "software malicioso".

Cómo ver las advertencias sobre contenido peligroso y engañoso

La detección de suplantación de identidad (phishing) y software malicioso está activada de forma predeterminada. Cuando está habilitada, es posible que veas los siguientes mensajes. Si ves alguno de ellos, se recomienda que no visites el sitio.

• Este sitio web contiene software malicioso: El sitio que intentas visitar podría instalar software malicioso en tu computadora.
  • Sitio engañoso: El sitio web que intentas visitar podría realizar una suplantación de identidad (phishing).
  • Sitio sospechoso: El sitio que intentas visitar parece sospechoso y podría no ser seguro.
  • El siguiente sitio contiene programas peligrosos: El sitio que intentas visitar podría engañarte para instalar programas que causen problemas cuando navegues en línea.
  • Esta página está tratando de cargar scripts de fuentes no autenticadas: El sitio que intentas visitar no es seguro.

Importante: Descargar con precaución. Algunos sitios intentan engañarte para que descargues software dañino cuando, por ej., te dicen que tienes un virus. Ten cuidado y no descargues este tipo de software.

Cómo ver descargas y sitios no seguros

Puedes visitar una página o acceder a un archivo descargado que muestre una advertencia. No se recomienda hacerlo.

Cómo visitar una página no segura

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la página donde se muestra una advertencia, haz clic en Detalles.
  3. Haz clic en Visitar el sitio no seguro.
  4. Se cargará la página.

Cuando visites un sitio no seguro, Chrome intentará quitar el contenido no seguro de la página.

Ver toda la página no segura
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En un sitio engañoso, a la derecha de la barra de direcciones, haz clic en Contenido bloqueado Content blocked.
  3. En la alerta, haz clic en Cargar todo el sitio.
  4. Se cargará la página.
Si el error menciona secuencias de comandos, para ver la página completa puedes hacer clic en Cargar la secuencia de comandos no segura.
Cómo descargar un archivo no seguro
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Descargas.
  3. Busca el archivo que desees descargar.
  4. Haz clic en Recuperar archivo malicioso.
Cómo desactivar las advertencias sobre sitios peligrosos y engañosos

Si no deseas recibir advertencias sobre contenido no seguro, puedes desactivar las alertas de sitios peligrosos y engañosos. Con esta acción, también desactivas las advertencias de descarga.

Importante: No recomendamos desactivar las alertas.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Másy luego Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Seguridad.
  4. En la sección "Navegación segura", elige Sin protección (no recomendado).

¿Quisiste decir [nombre del sitio]?

Si recibes este mensaje, es posible que Chrome considere que la dirección web puede corresponder a un sitio diferente al que esperabas.

El mensaje también puede decir "¿Es el sitio correcto?" o "El sitio al que quieres acceder es falso".

Recibes este mensaje cuando el sitio que intentas visitar:

• Se parece a un sitio seguro que sueles visitar.
  • Intenta engañarte con una URL que es ligeramente diferente a la de un sitio seguro.
  • Tiene una URL que es ligeramente diferente a una URL de tu historial de navegación.

Si crees que una página se marcó por error y quieres ir al sitio, haz clic en Ignorar.

Qué significan las advertencias de contenido peligroso y engañoso

• Los sitios engañosos, también conocidos como sitios de "suplantación de identidad (phishing)" o "ingeniería social", intentan engañarte para que realices una acción peligrosa en línea, como revelar tus contraseñas o información personal. Por lo general, utilizan un sitio web falso.
  • Los sitios peligrosos, también conocidos como sitios de "software malicioso" o "software no deseado", pueden dañar la computadora o causar problemas cuando navegas en línea. Obtén más información sobre cómo quitar software malicioso, ventanas emergentes y anuncios no deseados en Chrome.
  • Navegación segura de Google: Para protegerte de sitios web peligrosos, Google mantiene una lista de sitios web que pueden alojar software malicioso o realizar suplantación de identidad. Google también analiza los sitios y muestra una advertencia si alguno parece sospechoso. Obtén más información sobre la Navegación segura de Google.
  • ¿Usas una Chromebook en el trabajo o una institución educativa? Si es así, es posible que el administrador de red configure la detección de suplantación de identidad (phishing) y software malicioso; en ese caso, no podrás modificar esta configuración. Obtén más información sobre cómo usar una Chromebook con tu cuenta del trabajo o institución educativa.

Mi sitio o software se muestra como peligroso o sospechoso