Afficher et supprimer votre historique de navigation Chrome

Vous pouvez consulter votre historique de navigation dans Chrome. Vous pouvez également poursuivre votre navigation sur un ordinateur de bureau ou portable et retrouver les recherches associées.

Si vous ne voulez pas garder de trace des pages que vous avez consultées dans Chrome, vous pouvez supprimer votre historique de navigation en partie ou en totalité. Cette suppression est répercutée sur tous les appareils où vous êtes connecté à Chrome et sur lesquels vous synchronisez votre historique avec votre compte Google.

Par ailleurs, vous pouvez également supprimer l'historique de vos recherches Google de votre compte.

Éléments figurant dans votre historique

Votre historique liste les pages que vous avez consultées sur Chrome au cours des 90 derniers jours. Il ne stocke pas :

• les pages Chrome telles que chrome://settings ;
  • les pages que vous avez consultées en mode navigation privée ;
  • les pages supprimées de votre historique de navigation.

Conseil : Si vous êtes connecté à Chrome et que vous synchronisez votre historique, celui-ci affiche également les pages que vous avez consultées sur vos appareils synchronisés.

Accéder à votre historique
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Historique.
    • Si votre barre d'adresse est située en bas de l'écran, balayez l'écran vers le haut à partir de celle-ci. Appuyez sur Historique Historique.
  3. Pour accéder à un site, appuyez sur l'entrée correspondante.
    • Pour ouvrir le site dans un nouvel onglet, appuyez de manière prolongée sur l'entrée correspondante. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Ouvrir dans un nouvel onglet.
    • Pour copier l'adresse du site, appuyez de manière prolongée sur l'entrée correspondante. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Copier le lien.
Supprimer votre historique
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. En haut à droite de la fenêtre, appuyez sur Plus Plus puis Historique.
    • Si votre barre d'adresse est située en bas de l'écran, balayez l'écran vers le haut à partir de celle-ci. Appuyez sur Historique Historique.
  3. Appuyez sur Effacer les données de navigation.
  4. À côté de "Période" :
    • Pour supprimer une partie de l'historique, sélectionnez la période de votre choix.
    • Pour tout supprimer, appuyez sur Toutes les données.
  5. Cochez la case à côté de l'option "Historique de navigation".
  6. Décochez les cases associées aux données que vous ne souhaitez pas supprimer.
  7. Appuyez sur Effacer les données.

Découvrez comment supprimer l'historique des recherches.

Supprimer un élément de l'historique
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Historique.
    • Si votre barre d'adresse est située en bas de l'écran, balayez l'écran vers le haut avant d'appuyer sur Historique Historique.
  3. Recherchez l'entrée que vous souhaitez supprimer.
  4. Sur la droite, appuyez sur Supprimer Remove.

Pour supprimer plusieurs éléments :

1.  Appuyez de manière prolongée sur une entrée.
  2. Sélectionnez les autres entrées à supprimer.
  3. En haut à droite, appuyez sur Supprimer Remove.
Astuces :
  • Pour rechercher un élément précis, appuyez sur Rechercher Rechercher en haut à droite.
  • Vous pouvez supprimer un élément de l'historique d'un site en particulier lorsque vous le consultez.
    • Appuyez sur Infos sur la page Default (Secure) puis Dernière visite Historique puis Supprimer Remove.

Supprimer une image de la page "Nouvel onglet"

1. Ouvrez un nouvel onglet sur votre téléphone ou tablette Android.
  2. Pour supprimer une image, appuyez dessus de manière prolongée.
  3. Sélectionnez Supprimer.

Parcourir le Web en mode privé

Si vous ne souhaitez pas que Chrome enregistre votre historique de navigation, vous pouvez utiliser le mode navigation privée.

Si vous utilisez un Chromebook au travail ou à l'école, votre administrateur réseau peut désactiver l'historique de navigation. Si la fonctionnalité d'historique est désactivée, les pages que vous avez consultées ne sont pas indiquées. En savoir plus sur l'utilisation d'un appareil Google Chrome géré