Supprimer l'historique de navigation

Vous pouvez supprimer tout ou partie de votre historique de navigation dans Google Chrome. Lorsque vous vous connectez à Chrome sur plusieurs ordinateurs ou appareils, la suppression de l'historique de navigation est effective sur chacun d'entre eux.

Effacer l'intégralité de l'historique de navigation

1. Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Outils.
  3. Sélectionnez Effacer les données de navigation.
  4. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, cochez l'option "Effacer l'historique de navigation".
  5. Utilisez le menu en haut pour sélectionner la quantité de données à supprimer. Sélectionnez depuis le début pour effacer l'intégralité de votre historique de navigation.
  6. Cliquez sur Effacer les données de navigation.

Lorsque vous effacez votre historique de navigation, les informations suivantes sont supprimées :

• Les adresses Web consultées, répertoriées sur la page "Historique"
  • Le texte en cache de ces pages Web
  • Les instantanés des pages les plus consultées figurant sur la page Nouvel onglet
  • Les adresses IP prélues à partir des pages Web consultées

Supprimer certains éléments de l'historique de navigation

1. Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Historique.
  3. Passez la souris sur les éléments que vous souhaitez supprimer.
  4. Cochez les cases correspondantes.
  5. Cliquez sur le bouton Supprimer les éléments sélectionnés en haut de la page.
  6. Cliquez sur OK lorsque la fenêtre de confirmation s'affiche.

Supprimer l'historique de navigation de la barre d'adresse

Si vous souhaitez que les correspondances établies avec votre historique de navigation n'apparaissent pas dans la barre d'adresse, suivez la procédure présentée ci-dessus afin de supprimer entièrement l'historique de navigation. Si vous ne souhaitez pas que Google Chrome suggère des termes de recherche et des adresses Web à mesure que vous les saisissez dans la barre d'adresse, vous pouvez également désactiver le service de prédiction associé à la barre d'adresse.

Supprimer l'historique de navigation de la page Nouvel onglet

La page Nouvel onglet affiche la liste des sites que vous consultez le plus souvent. Pour supprimer une vignette, passez la souris sur celle-ci. Cliquez ensuite sur la croix "x" qui apparaît dans l'angle supérieur droit du cadre.

Les vignettes que vous supprimez n'apparaîtront plus sur la page Nouvel onglet. Pour réinitialiser les vignettes de la page, effacez l'intégralité de votre historique de navigation.