Cómo eliminar el historial de navegación

Google Chrome te permite eliminar tu historial de navegación o parte de él. Si has iniciado sesión en Chrome en varios ordenadores o dispositivos y eliminas el historial de navegación, esta acción se aplicará a todos los dispositivos.

Cómo eliminar todo el historial de navegación

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Herramientas.
  3. Selecciona la opción Eliminar datos de navegación...
  4. Selecciona la casilla de verificación "Eliminar historial de navegación" en el cuadro de diálogo que aparece.
  5. Utiliza el menú de la parte superior para seleccionar los datos que deseas eliminar. Selecciona el origen de los tiempos para limpiar el historial de navegación.
  6. Haz clic en Eliminar datos de navegación.

Cuando se borra el historial de navegación, se elimina la siguiente información:

• las direcciones de las páginas web que has visitado, indicadas en la página Historial,
  • el texto almacenado en caché de las páginas que has visitado,
  • las capturas de pantalla de las páginas que has visitado con mayor frecuencia de la página Nueva pestaña,
  • todas las direcciones IP precargadas de páginas que hayas visitado.

Cómo eliminar elementos específicos del historial de navegación

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Historial.
  3. Coloca el ratón sobre los elementos que quieras eliminar.
  4. Selecciona las casillas de verificación de los elementos.
  5. Haz clic en el botón Eliminar elementos seleccionados situado en la parte superior de la página.
  6. Haz clic en Aceptar en la ventana de confirmación que aparece.

Cómo eliminar el historial de navegación de la barra de direcciones

Para evitar que las coincidencias del historial de navegación aparezcan en la barra de direcciones, sigue los pasos descritos anteriormente para eliminar todo el historial de navegación. También puedes desactivar el servicio de predicciones de la barra de direcciones si no quieres que Google Chrome te ayude a completar los términos de búsqueda y las direcciones web que escribas en la barra de direcciones.

Cómo eliminar el historial de navegación desde la página Nueva pestaña

La página Nueva pestaña muestra una lista de los sitios más visitados. Para eliminar una miniatura en particular, coloca el cursor del ratón sobre la imagen correspondiente. A continuación, haz clic en la "x" que aparece en la esquina superior derecha del marco.

Las miniaturas que hayas eliminado no volverán a aparecer en la página. Para restablecer la página a miniaturas en blanco, borra todo tu historial de navegación.