Browserverlauf löschen

Sie können den kompletten Browserverlauf von Google Chrome oder einen Teil davon löschen. Wenn Sie auf mehreren Geräten in Chrome angemeldet sind, wirkt sich das Löschen Ihres Browserverlaufs auch auf alle anderen Geräte aus.

Gesamten Browserverlauf löschen

1. Klicken Sie in der Symbolleiste des Browsers auf das Chrome-Menü Chrome menu.
  2. Wählen Sie Tools aus.
  3. Wählen Sie Browserdaten löschen aus.
  4. Aktivieren Sie im daraufhin erscheinenden Dialogfeld das Kontrollkästchen "Browserverlauf löschen".
  5. Wählen Sie im Menü oben den gewünschten Wert aus. Wählen Sie Gesamter Zeitraum aus, um den gesamten Browserverlauf zu löschen.
  6. Klicken Sie auf Browserdaten löschen.

Die folgenden Informationen werden entfernt, wenn Sie Ihren Browserverlauf löschen:

• Von Ihnen besuchte Webadressen, die auf der Seite "Verlauf" aufgeführt sind
  • Im Cache gespeicherter Text von Seiten, die Sie besucht haben
  • Übersicht der von Ihnen am häufigsten besuchten Seiten auf der "Neuer Tab"-Seite
  • Alle vorabgerufenen IP-Adressen von besuchten Seiten

Bestimmte Einträge aus dem Browserverlauf löschen

1. Klicken Sie in der Symbolleiste des Browsers auf das Chrome-Menü Chrome menu.
  2. Wählen Sie Verlauf aus.
  3. Bewegen Sie die Maus über die Einträge, die Sie entfernen möchten.
  4. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der jeweiligen Einträge.
  5. Klicken Sie oben auf der Seite auf die Schaltfläche Ausgewählte Einträge entfernen.
  6. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf OK.

Browserverlauf aus der Adressleiste löschen

Löschen Sie anhand der zuvor beschriebenen Schritte den gesamten Browserverlauf, damit keine Übereinstimmungen aus Ihrem Browserverlauf in der Adressleiste mehr angezeigt werden. Sie können auch die Funktion für Vervollständigungen in der Adressleiste deaktivieren, wenn Google Chrome Suchbegriffe und Webadressen, die Sie in die Adressleiste eingeben, nicht vervollständigen soll.

Browserverlauf über die "Neuer Tab"-Seite löschen

Auf der "Neuer Tab"-Seite wird eine Liste der meistbesuchten Websites angezeigt. Wenn Sie eine bestimmte Miniaturansicht entfernen möchten, bewegen Sie die Maus über diese Miniaturansicht. Klicken Sie dann auf das Symbol "x", das rechts oben im Rahmen angezeigt wird.

Entfernte Miniaturansichten werden auf der Seite nicht mehr angezeigt. Wenn Sie die Seite auf leere Miniaturansichten zurücksetzen möchten, löschen Sie Ihren kompletten Browserverlauf.